Раздел: Уход за ребенком

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Соска - за и против

Девченки нам 12 дней. Посоветуйте пожалуйста стоит ли давать ребенку соску.
Купили ему соску Avent, он ее пососет и выплевывает.
Он с ней не спит, но когда плачет он ее сосет.
Врач не советует приучать к соске.
Вот и не знаю давать ему соску или нет?
09.01.2007 20:37:05,

25 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
У ребенка очень силен сосательный рефлекс. И лучше путь он привыкнет к пустышке, нежели к пальцу. То, что пустышка мешает ГВ - это бред.
То, что ребенок плюет авентовскую еще не значит, что ему вообще пустышка не нужна. Они настолько разных форм, что подобрать подходящую будет легко. Обычно рекомендуют купить круглую, капельку и с прикусом. Какую ребенок выберет - ту и давать. И обратите внимание на размер - чтоб подходящий был.
Моя дочь очень любила пустышку и при это была на ГВ до двух с половиной лет.
10.01.2007 15:16:04, Фунтик с работы
shura
не вижу в соске ничего плохого. У меня старшая плакала без перерыва. Соску дала еще в роддоме, она взяла ее сразу и не расставалась потом с ней совсем, когда зубы полезли, она соски просто грызла. Кстати грудь сосала нормально, даже не думала отказываться, только вот молоко у меня не приходило... Где-то в год и 9 мес. забрали,т.к. должен был второй родиться, чтоб у мtлкого не отнимала. Мелкий поначалу к соске отнесся очень спокойно. Мог пососать, но без фанатизма. Потом, когда зубы полезли тоже грыз, ну и на дневной и ночной стал спать с соской. С зубами у детей все в порядке ТТТ. 10.01.2007 14:18:02, shura
Р.Г.Беська
Не заморачивайтесь на этом. Сосет - давайте, не сосет - не надо.
Моя не сосала. Она ее ГРЫЗЛА!!!
проблем не вижу...
10.01.2007 12:35:31, Р.Г.Беська
если вы на ГВ, то соску НЕЛЬЗЯ (по ссылке почитайте правила успешного ГВ). До месяца минимум. Если на ИВ - то как хотите. Соска вовсе не обязательна, моему год, соску даже не покупали, спокойный деть. 10.01.2007 10:24:37, ЛюбимицаКлаппа
Как хочет ребёнок так и надо делать.
09.01.2007 23:32:59, MyLove
lerche
А чего хорошего в соске - затычка для рта, и только. Если сосет соску, то маме проще, конечно, и вроде бы с зубами проблем у моих знакомых детей, сосавших соску, ни у кого нет, но я не то чтобы потив, а так, не одобряю, скажем. Мои оба сосать не стали, я и не заморачивалась по приучению, чтоб потом не мучаться и не отучать. 09.01.2007 23:20:36, lerche
у меня были проблемы с ГВ после того, как соску дала старшему, а младшей дала соску, так она ее теряла постоянно во сне и просыпалась, был ужас, до 4 месяцев терпела я это, а потом выкинула соску на фиг. Теперь сосет пальцы, а пальцы не отбершь.
Если ребенок более или менее спокойный, я бы соску не давала, а если очень плачет,то дала бы , а дальше видно будет.

09.01.2007 23:16:24, Slonopotam
КисяD
За - против... не про нас это. соска наш враг, как суют нам соску, так мы кричим, опять дурят, пустышку подсовывают. А без нее мы и спим и гуляем, и вообще очень довольный ребенок. Прекрасно без нее обходится. Я какие только не пробовала, без толку. У соседки по палате тоже самое :)
09.01.2007 23:13:28, КисяD
+1 и наша такая же
09.01.2007 23:22:12, Janin
Астра-Свет
и наша один в один!
09.01.2007 23:24:36, Астра-Свет
Gogoni
давать! я в 2дня уже дала..конечно ешё не мог норм. сосать, но сейчас уже вовсю сосёт..нам тоже 12дней. Очень спасает и никаких проблем потом!! типа прикуса и тд и тп!
У меня 2ое деток выросли на соске до 1,5года..потом норм. отучились.
так что не слушайте никого
09.01.2007 22:51:22, Gogoni
А я против соски, ребенок с помощью языка мир познает,ручками то пока не очень получается, а какое уж тут познание если рот занят, пусть лучше уж кулачки да пальчики сосет, не пойму почему все так этого боятся? А от соски потом отучать надо, а это говорят бывает очень сложно.
09.01.2007 22:36:17, MamaMouse
Strawberry
Боятся, потому что соску можно отобрать и выкинуть. А пальчики не отнимешь. 09.01.2007 22:43:21, Strawberry
Аквамаринчик
я за соску. как сказала врач, пусть сосет, это лучше, чем грыжа от ора. Но у нас сразу стало ясно, что без нее не обойтись,потому что Павлушка без соски запихивает в рот кулачек или палец и начинает сосать. пользуем авент силиконовый, спит без нее. 09.01.2007 22:19:09, Аквамаринчик
Lena-pena
мы тоже сначала не брали. Была силиконовая, по-моему, жестковата для нее.
Купили латексную со скошенным краем.
Постепенно приучилась.
Проблем в этом не вижу.
Ребенок успокаивается реально от нее.
09.01.2007 22:00:34, Lena-pena
МамаПавлика
По-моему, все зависит от ребенка. Моя старшая дочка сосала соску до 3-х лет, а с полутора еще и бутылку, хотя я кормила ее до года грудью. А мальчишки,оба, соску выплюнули.Так что обходимся мамкой и игрушками, но их в основном облизываем, а не сосем.

09.01.2007 21:27:57, МамаПавлика
Хранители очага
Я за соску. Нам например врачь в роддоме сам дал соску потому что у дочи был очень сильно развит сосательный рефлекс. Только мы не все сосём а только NUK так вроде называется мы прежде чем подобрать, 8 разных попробывали. Я например считаю что малыша с соской хорошо приучать к режиму питания Полиша у меня стала есть по режиму уже на 4 неделе, поэтому у нас небыло проблемы что ребёнок постоянно сасёт грудь. 09.01.2007 21:23:31, Хранители очага
Хм... Режим и соска в первыемесяц-полтора сильно повышают аероятность проблем с ГВ : ( Это как со светофором - если переходить на красный не обязательно задавят и точно найдется куча народа, но лучше все ж зеленого дождаться ; ) У меня со старшей именно из-за этого ГВ не получилось : ( В месяц перешли на СВ, а в 4 - на ИВ. А сейчас кормлю уже год без проблем. 10.01.2007 11:11:23, ЛюбимицаКлаппа
Tendresse
я не вижу никаких препятствий, чтобы не давать соску. мы дали еще в роддоме. у них же сосательный рефлекс сильный - сосет и успокаивается. никаких проблем с взятием груди у нас не было. из бутылки мы правда не пьем, но мы и не настаиваем. соску используем для успокоения, в основном для засыпания. мин через 10 он ее во сне сам выплевывает.
09.01.2007 21:22:16, Tendresse
Лена и Лёша
Мы раньше тоже так же, с соской только засыпали, а как зубы полезли, так мы её так полюбили, что без неё даже не спим.
09.01.2007 21:08:44, Лена и Лёша
Strawberry
Я за соску. Но вроде лучше после месяца давать, чтоб с грудью не путали.
Попробуйте другие, если эту не возьмет. Наш брал только анатомическую латексную каплю чикко, дочка подруги - силиконовый ортодонтический нюк.
09.01.2007 21:04:02, Strawberry
я за! Наш педиатр - тоже.грит - что с ней ребенок более спокоен. Вам как лучше - чтобы ребенок удовлетворялся соской, или хныкал, и потому бы вы его носили на руках? ну или плакал? 09.01.2007 20:47:44, МЕЛ`ок
Aligra
у нас за 5 месяцев ни одну соску не взяла - вообще-то я пихала и хотела. чтоб взяла, но сейчас рада, что не берет, слишком часто вижу, как у подруг дети если теряют соску то устраивают такой рев... ужас просто. опасность в том, что может сосать палец вместо соски а это вредная привычка:)
хотя у нас сосала палец в 3-4 месяца а сейчас перестала
09.01.2007 20:46:25, Aligra
Т. Карлсон, Ванька и Кнопыш
То же самое! Только пальцы опять после перерыва во рту!

09.01.2007 20:47:43, Т. Карлсон, Ванька и Кнопыш
Aligra
а у нас я смотрю разница в один день у детишек :) у нашей тоже сейчас все зубы лезут, все изжевала, игрушки, титьку. мои пальцы а свои почему-то не берет:)))
09.01.2007 20:48:39, Aligra

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!