Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Болит живот от витамина Д

Стала замечать, что шазы в животкие у Лины беспокоят ее после того, как я ей дам витамин Д. Теперь думаю - как быть, вроде и давать обязательно, и дочу жалко - спит плохо после витаминопринятия, и плачет-хнычет
08.01.2007 23:34:15,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
А меня насторожило, то что когда давала малышу аквадетрим, набирая в пипетку больше положенного, каплю выпивали сама или отдавал старшему сыну, и у самой начал побаливать живот, и сопоставила, что после приёма и у малыша обострение болей животика. А сегодня забыла дать и сынуля мой уснул спокойно. Полезла в интернет, посмотреть побочки от этого витамина, оказалось, что их не мало. Теперь читаю отзывы, и убедилась в своих догадках, что боль в животике от этого аквадетрима. 03.12.2017 00:11:03, Evgeniya.efimova@list.ru
КошМарочка
попробуй масляный раствор витамина Д, возможно поможет 09.01.2007 20:19:37, КошМарочка
Lena-pena
живот не болел, а аллергия была. Не даю. Советовали мне масляный, купила - стоит. жду когда все пятна пройдут.

А сегодня получила плохой результат пробы на рахит... Вот и думаю теперь, что лучше: прыщи или рахит?
09.01.2007 17:00:07, Lena-pena
КисяD
Есть такое дело. Нам врач сказала, вы попейте 4 капли (была 1) в день, у вас нет рахита, но попейте. Я ей пару раз дала, теперь зареклась, даю по 2 капли. Не понимаю, зачем прописывать лечебную дозу ребенку, у которого нет рахита, зная, какие последствия могут быть...
09.01.2007 14:18:59, КисяD
nata2703
попробуй давать масляный р-р. Старшему давала до года, и младшему даю сейчас каждый день, никаких проблем. От здешних голландских мамочек тоже слышала нарекания именно по поводу водного р-ра. 09.01.2007 13:52:24, nata2703
Lexar
А мы как поняли что все симптомы недостатка витамина Д, пьем Рыбий жир. В аптеке посоветовали, он какой-то новый, без вкуса, правда запах остался, так что я подойти не могу на пушечный выстрел к баночке, а папа дает и деть не пискнул даже ни разу, что не нравится. Ну побочных эффектов не замечали, а сон улучшился намного, и беспокойство прошло. Может им можно заменить ваш витамин если проблемы такие?
09.01.2007 11:04:58, Lexar
weterok
Вот, и у нас проблемы после Д, думала- показалось, ан нет. У нас и прыщики на щечках, и со стулом проблемы после принятия капель. Как не даем - вроде тихо. У нас водный раствор Д3. Может, что другое не дает такой реакции?
08.01.2007 23:40:53, weterok
ага, и прыщички тож есть, значит и прыщички тож от него могут быть?:( у нас тож водный 09.01.2007 01:03:12, Marimax
У меня тож у мелкого стало плохосо стулом... и чтож делать
09.01.2007 00:41:35, Пузя
Christinka
Я своей старшей не давала этот витамин. Ничего рахитом не выросла:) Посоветуйтесь с педиатором. 08.01.2007 23:37:46, Christinka
К педиатру только на след. неделе пойдем, обязательно спрошу 09.01.2007 01:01:42, Marimax
Тусик
Я дочке давала масляной раствор, но говорят он хуже всасывается. А сыну даю водный. Вроде ничего такого нет, но я и даю нечасто. Там важна дозировка. Если 500Е - то надо давать через день (а я иногда и через 2 даю), а если 300Е - то каждый день. Так по крайней мере врачи говорят, а мама лично мне давала рыбий жир. Вот и думай после этого, что лучше. Зато я и не плакала по поводу животика. А еще говорят все зависит когда ребенок родился. Кто в лето рожден получает его гораздо больше, чем те, кто в зиму.

09.01.2007 03:10:30, Тусик

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!