Раздел: Питание, введение прикорма

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Мясо

Нам 10. И все родственники меня уже задолбали, что я неправильно кормлю ребенка. Особенно после прекращения грудного вскармливания...Прошу совета у вас.Вот наше меню:
8- смесь соевая - 180 грамм
12- овощное пюре иногда с макаронами- 180-200 грамм
16- банан или фрукты- 180-220 грамм, недавно попробовали йогурт...
20- 200 грамм каши
24- 200 грамм кефира.
еще кушает твердый сыр, творог не ест*-(
По-моему нормально. Арина ест столько, сколько хочет, прекращаю кормить только когда сама отказывается. Но все твердят, что овощи-фрукты это не еда, ребенку нужно мясо.... Я в общем-то считаю, что мясо- тяжеловатая еда для взрослого, а для детенка- и подавно. И ввести мяско собиралась к году. Но все вокруг считают, что дочку я истязаю*-( Арина набирает последние 2 месяца по 250 грамм, но выглядит совершенно здоровой, счастливой.. просто она очень подвижная. Мама моя говорит, что пока она кушала молочко мое еще куда ни шло, но теперь-то мясо обязательно. А как мясо заменяет молоко и наоборот???В обчем скажите права я или нет? И еще: с какого мяса лучше начать? говядина,? телятина? индюшка? кролик..?????
спасибо за мнения.
18.09.2001 12:38:56,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Мясо вводят в рацион детей из-за железа. Железо из животных источников усваивается легче чем из растительных. 18.09.2001 17:46:59, НаташаВ
Да, да, я бы ждала мес до 10, но уж очень гемоглобин у нас низкий был. 18.09.2001 20:12:00, mara
По рекомендациям в США - с 8 месяцев. 18.09.2001 21:30:42, НаташаВ
Если бы мой так ел, мы были бы счастливы!
Насчет мяса - если есть склонность к аллергии, лучшее мясо - свинина, если нет - индейка или телятина. Курицу раньше года, говорят, вообще лучше не давать.
18.09.2001 16:51:12, Весчь
=СветА™=
А почему вы соевую смесь едите?
Если проблемы с молоком коровьим, то может быть реакция и на говядину.
Лучше начать с кролика или индейки.
Но в вашем возрасте я бы уже давала мясо.
18.09.2001 16:46:30, =СветА™=
Мы начали есть мясо с семи месяцев ( в поликлинике сказали). Сначала ели баночное пюре из говядины, а где-то через полтора месяца стали есть обычную вареную говядину, "распотрошенную" миксером с овощным пюре. Мне тоже сначала казалось, что я рановато стала давать, но потом, глядя, как Санчес уплетает эту мешанину, успокоилась. Мужик все-таки, наследственная любовь к мясу у него. Что касается вида мяса, то нам в поликлинике сказали ограничиться говядиной до года( нежирная она, зрелая и аллергии в отличии от птицы не вызывает).
Но ваш выбор мне кажется вполне законным. Если ребенок бодр и весел, прибавляет каждый месяц (а 250г это, по-моему, как раз то что надо - не много, не мало), то значит все в порядке .
18.09.2001 16:20:14, Фру Снорк
А нам врая сказала, что курицу только после 2 лет давать можно, так мы ее и не даем. А телятину после 8 месяцев стали давать 18.09.2001 13:59:56, Arevo
Можно узнать почему? что она вам говорила... 18.09.2001 15:27:09, Nichka
Я про 2 года напрмер первый раз слышу, но врачи мне неоднократно говорили, что курица - алерген еще тот. Например как я родила только, мне врачиха моя сразу сказала - бульончик куриный и курочку пока не есть - а то ребенка обсыпет. 18.09.2001 20:25:57, mara
после 8 мес. дала индейку с овощами Топ-Топ, в 9 мес где-то дала телятинку. После 9,5 мес. даю с рынка телятину и индейку, хочу попробывать кролика.
Вообще, никого не слушай, делай как сама считаешь правильным. Вот если у нас в песочнице мясо дают с 6 мес, что и мне нужно было бежать за ними? А если все головой в колодец, то и мы туда же? :))) Кушаете вы вроде неплохо, ну чуть меньше по объему чем мой Костик (обычно порция по 250-270 гр + фрукты в перерывах между едой).
18.09.2001 13:53:33, mara
Пингу
Мы вообще тощачки, мясо ели только из баночек ХИПП с 5 мес (индейка, телятина и пр. там на банку содержание мяса 10 гр), с 6 сама отвариваю куриную печень - вроде и не мясо, а питательно, особенно с овощным пюре. А вообще кормите, как вы считаете правильным, когда будете готовы к мясу - интуиция подскажет. 18.09.2001 13:40:15, Пингу
Ku+ku=sya
я не считаю свое мнение правильным, но я дала мясо только недавно, в 11 мес, и то длдя того, чтобы разнообразить вкус овощного пюре. я дала Семпер фрикадельки из телятины в бульоне. Мне очень удобно, что там сделано маленькими фрикадельками. И Симке вроде понравилось. уплетает за обе щеки. Баночка маленькая, хвататет на 72 часа, т.е. можно давать 3 дня. А к рыночному мясу я отношусь...даже не знаю как. Но рука не поднимаеться купить. не зхгнаю почему даже. Наверное, интуиция:)) Что после фрикаделек буду давать - не знаю. 18.09.2001 13:16:37, Ku+ku=sya
Я вот тоже больше всего переживаю за рыночное мясо.... боязно как-то.. я мяса сама ем ооочень мало и в нем не шарю вообще*-((( 18.09.2001 13:20:49, Ласточка
Мы начали мяско давать после 9 мес. Начали с курочки. Кстати мясо самый любимый продукт:-)) 18.09.2001 12:49:15, Nichka
Я мясо начала давать с 8 мес. Но Алешка у меня искусственик с 5 мес. А вообще я считаю, что вводить мясо уже пора. Вареную телятинку. Я добавляю 50 гр. в овощное пюре. А вот рыбу бкдк давать ближе к году. Сейчас Алешке 9,5 мес.
18.09.2001 12:48:08, Лира

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!