Раздел: Уход за ребенком

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Настик

Еще про горшок

Извините, что отдельной темой, но внизу уже очень далеко...
Я хотела бы для несогласных с моей точкой зрения (про то, что чуткая мама вполне может понимать сигналы о желании пописать) немножко пояснить.
Известный (хоть и немного спорный) психолог Жанна Цареградская утверждала то же самое, что любой ребенок подает сигналы о своих желаниях и в принципе мама может их различать. В качестве примера она приводила женщин, по-моему, из африканских племен, которые буквально сразу после родов идут работать в поля, привязывая детей к себе. Естественно, что памперсов у них нет. И нерадивой считается мама, которая через неделю после родов будет обмочена своим ребенком.
ЗЫ: Я не призываю всех срочно как африкансиких мам начать вымучивать из детей эти сигналы, мы уже достаточно далеки от природы, и сами сигналы бывают разные, и дети... (Моя Катя например буквально ревела перед пописом, зато после того, как я возьму ее под коленочки, расплывалась в блаженной улыбке и писала) Это я к тому, что если говорят, что ребенок приучен к горшку в 2 месяца, то это вполне реально, а не пустое хвастовство.
17.09.2001 22:43:57,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
пользуясь темой, хочу спросить: как долго вы приучали свою деточку к горшку? 18.09.2001 20:56:12, Komariki(Алена+доча Даша)
Настик
Я не приучала, это она меня пыталась приучить. Плакала без видимого повода (не голодная, животик вроде не болит), зато после "высаживания" становилась довольной. 18.09.2001 22:14:46, Настик
Вы молодец! Но я бы не смогла, хотя мой Темка и затихает перед пописом... Стараюсь только, если ситуация однозначная, успеть СКАЗАТЬ: пись-пись..
:))))))
18.09.2001 10:02:50, Annya
electra
ИНТЕРЕСНО, И ЗАЧЕМ ВЫ ПРИУЧАЕТЕ РЕБЕНКА К ГОРШКУ? Из экономии памперсов? Или чтобы гордиться потом перед кем-то что дочь приучена к горшку с младенчества? Давно известно, что ребенок к 2летию начинает понимать что он уже "большой" и проситься на горшок САМ! Что интересно так это ваш пример про африканок. Они наверное на поле, на улице, и как только ребенок начинает обделываться, быстренько направляют ребенка в другую сторону. Как такое возможно в квартирных условиях?! Уворачивать ее на пол? А еще я читала про них, что они рожают без всякой боли - то есть ну живут себе люди примитивной жизнью, а то что говорят про них - все или частично все неправда! Когда не было памперсов, то можно было так мотивировать себя(как я в детстве терпела горчичники "как Зоя Космодемьянская" так и вы приучаете к горшку как африканки); теперь же я считаю это пережитки прошлого. Не мучьте себя и ребенка!Другое дело, что у меня есть знакомая с ну очень крупным ребенком. Дочь весит к 9 месяцам 16 кг и носит последний размер памперсов - вот это случай когда уж некуда деваться! И то, если постараться, то можно чего-нибудь придумать. 18.09.2001 09:18:57, electra
Настик
Вы невнимательно прочитали мое сообщение. Я не приучаю дочку к горшку! (И даже не призываю, просто говорю, что это возможно) Это она пыталась меня приучить к высаживанию, но все равно ничего не получилось... А сообщение было как продолжение спора внизу.
Кстати о боли в родах, тут вы попали, я действительно родила без боли, организм такой :)))
18.09.2001 09:41:28, Настик
electra
Завидую вам! А насчет горшка, примитивно все это, как в африканском племени:-)) тумба-юмба - и самое главное,не нужно ребенку - и это я говорю тоже как в продолжение спора; на свете ВОЗМОЖНО спрыгнуть с 10 этажа и не разбиться - только желающих не густо что-то... 18.09.2001 21:45:45, electra
Настик
Ну и сравнение!!! Вообще-то я очень сожалею, что не приучила Катю к горшку, очень удобно. Старший мой в год уже писал и какал только в горшок, правда, он только первый месяц какал в подгузник, потом предпочитал тазик и горшок. А у Кати жуткая молочница на попе, и все из-за памперса... :((( 18.09.2001 22:07:06, Настик
Я, наверное,не чуткая мама:)Какает мой всегда на горшок,но вот ни одного сигнала про пописять я еще не поймала за 10мес почти.Пользуемся мы горшком только потому,что мне так удобнее,чем мыть всю попку,а я считаю,что приучать ребенка просится на горшок раньше,чем 1год и 3мес. просто бесполезно. 17.09.2001 23:27:30, Yarka
А почему такой возраст год и 3 мес.? Это чем-то обусловлено? 18.09.2001 19:40:09, Komariki(Алена+доча Даша)
Да.Это средний возраст,когда нервная система малыша готова "сдержаться и попроситься на горшок":) 19.09.2001 00:43:20, Yarka
Я, наверное,не чуткая мама:)Какает мой всегда на горшок,но вот ни одного сигнала про пописять я еще не поймала за 10мес почти.Пользуемся мы горшком только потому,что мне так удобнее,чем мыть всю попку,а я считаю,что приучать ребенка просится на горшок раньше,чем 1год и 3мес. просто бесполезно. 17.09.2001 23:26:30, Yarka
Настик
Совершенно верно, "приучать ребенка" бесполезно (про приучение я только внизу написала, забыв поставить кавычки)! А мы,к сожалению, и какаем в памперс.... :((( 17.09.2001 23:34:34, Настик
LightBug
а вы попробуйте подловить несколько раз :) это удобней делать, конечно, если деть делает ЭТО в определенное время, как моя, например: утром после просыпа. я как начала ее на горшок сажать, так ей, по-моему, на нем даже больше нравится: теперь утром, вместо того, чтоб сразу покакать в памперс, она долго кряхтит и пихает всячески меня :) чтоб я вставала и сажала ребенку на "трон" :) и не просится слезть, пока не сделает главное дело! :) один раз 20 минут сидели, я ее уже несколько раз намеревалась поднять, а она сидит и сидит. все-таки сотворила, победно на меня посмотрела, и начала вставать сама :) хотя я тоже не ставлю целью приучить ребенка делать это в горшок - у нас в течение дня иногда казусы в штаны случаются и никто из этого проблемы не делает: я тоже редко вижу сигналы :) а иногда не успеваю горшок принести :) а по утрам нам удобней из гигиенических соображений: пока я встану, памперс может 20 раз загнуться-оттопыриться, и перепачкается простынь :) всякое бывает, и если можно этого избежать - то почему бы нет? тем более, как я написала, дите не возражает :) 18.09.2001 00:02:13, LightBug
:)И у нас горшок вызывает хорошие эмоции,когда хочеться ...:)Но если не хочеться или уже все сделал,то кричит,чтоб сразу же сняли с трона:)Мне легче,потому как Марко какает в определенное время 2-3 раза в день.И не приходится держать его бельше 10минут на троне:) 19.09.2001 00:47:30, Yarka
нельзя столько времени на горшке ребенка держать! рекомендуется всего 5-7 минут сидеть, вы же почву благоприятную для геморроя ребенку развиваете. 18.09.2001 00:09:45, Капелька
LightBug
один раз, по собственной воле - ничего не случится. обычно процесс у нас занимает не более 5ти минут. и я бы не стала создавать проблемы в 7 утра себе и ребенку, насильно удерживая ее на горшке. 18.09.2001 09:47:42, LightBug
Кондратея
Все верно, за исключением терминологии. Из вашего очень ясного описания видно, что правильно говорить "мама приучена к горшку". Заметьте, что и в вашем примере об африканских женщинах подчеркнуто именно это ("нерадивой считается мать..." и так далее).

Кстати, ровным счетом нигде не говорится, чтобы так поступали русские крестьянки (потому что они детей не привязывали к себе, а оставляли на краю поля). Так что все присутствующие тут мамочки, за исключением африканских, освобождены от осуждения в нерадивости - генетикой.
17.09.2001 23:19:52, Кондратея
Настик
НУ собственно весь топик об этом и писался, а нижнюю фразу надо взять в кавычки :))... 17.09.2001 23:38:24, Настик

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!