Раздел: Возрастные нормы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Рыжуша

после 2-х...

Девочки, поделитесь опытом,после 2-х месяцев как вы занимаетесь с ребенком? Делаете ли вы какую-нить зарядку? Как частенько на руках носите вертикально?
Мы на животике лежим, разговариваем с мамой, пытаюсь вкладывать погремуху, показываю различные игрухи.
Ношу на руках и показываю интерьер по несколько часов в день бывает...
Пою песни, говорю с ней о всякой ерунде...Иногда она сама лежит в кроватке и общаеться с погремухами. В общем, всячески развлекаю.
Но меня интересует зарядка, можно ли? и какую?
Кстати, а как долго можно лежать ребенку на животике и когда выкладывать: после еды сразу или чуть погодя???
Как долго, продолжительно и часто вы спите в течении дня?
29.12.2006 13:31:13,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
StarFish
катать на гимнастическом мяче, зарядку простую делать - ручки вверх и вокруг, плавать как мама и как папа, ножки к животику, велосипед, за ручки тянуть вперед если голову хорошо держит, руку-ногу противоположные тихонько тянуть руку вверх ногу вниз, лежа на животе ножки к попке сгибать а еще коленками топать. 30.12.2006 07:31:03, StarFish
Зарядку делали раза 2 в лень,а иногда и три, понемногу, чтобы не уставала. Просто один комплекс упражнений на три части разбивала, потом на две.
29.12.2006 16:50:58, Sweet
Al@ka
зарядку делали под раз два и тд до сих пор Сонька улыбается когда я считать начинаю. Массажистка нам советовала разные упражнения ножки сгибать ручки вверх вних накрест можно просто поглаживающие движения по животику по спинке как таковой массаж должен делать специалист. спали мы много но не долго. тоже на руках да и когда еще вы свое на руках потаскаете. на живот конечно же до еды ... вопчем так вашему малышу и позавидовать мона как его мама развлекает.
29.12.2006 14:25:26, Al@ka
АЛена
Может быть я чего-то не понимаю, или просто так совпало, НО
Сына я тоже целыми днями развлекала, развивала, на руках носила и т.д. и т.п. Ну и вырос ребенок, который до сих пор сам себя занять не может!!! Обязательно ему надо чтобы кто-то рядом с ним играл, смотрел и слушал! Тяжело это, иногда хочется и своими делами заняться, без "хвостика"!
И малышку я сейчас стараюсь оставлять с игрушками, картинками и т.п. Переношу из комнаты в комнату, перекладываю с животика на спинку, меняю подвесные игрушки на развивающем коврике, даю разные погремушки, ну и просто вещи, которые интересно трогать-изучать. Конечно же разговариваю много с ней, но ношу на руках только в случае если она нездорова или капризит. Может быть я и не права, конечно....

29.12.2006 14:11:11, АЛена
Lexar
Видимо мы тоже сначала такую ошибку допустили. Сейчас вообще сама не может себя развлечь. Кладу на пол ползать, бегом доползает до меня и становится на ручки лезть. В манеже проползает по бортику поближе ко мне и стоит тянется. В люльке встает к прутьям и жалобно хнычет. Ни поющие игрушки, ни книжки, ни стульчики - ничего не развлекает. Вообще сама ни минуты не хочет быть...
29.12.2006 14:33:21, Lexar
Периктиона
А мне кажется это просто дети такие. Я со своим целый день играю, разговариваю, с рук практически не снимаю. Однако он у меня совершенно спокойно может 20-30 мин. сам позаниматься, игрушки там погрызть, слюни по пледу поразмазывать.
29.12.2006 15:02:36, Периктиона
nadinchik
А у нас будет сам и час заниматься, но чтобы мама или папа или бабушка - все равно кто, были в зоне видимости, если нет никого, но игрушка завлекла - ну минут 30 позанимается и ползет искать людей!))) 29.12.2006 15:18:18, nadinchik
Lexar
Да, видимо уже черты характера начинают проявляться. Но наша вообще не спит днем и до 11-12 ночи. Любая игрушка может отвлечь на 1,5 - 2 минуты, затем снова мама.Видимо когда я в роддоме отвлеклась, шило в попу подклали)))...
29.12.2006 15:11:41, Lexar
+1
все разные
29.12.2006 15:05:10, Janin
nadinchik
А мы в 2 месяца спали, ели и ничего смотреть не хотели. Поспал три часа, а то и больше, подгузник поменяла, грудь дала, смотришь ребенок опять баиньки - эх золотое было время))) 29.12.2006 13:56:24, nadinchik
Выкладывают ДО еды.
Посмотрите по ссылкам, что пишут
29.12.2006 13:50:59, VladimirZ
Lexar
На животик выкладывать до еды. Нам врач так говорила. И на минут 5-7.Спали мы через 45 минут-часик после еды.Ох, какое же было время замечательное, как много мы спали тогда :-))Зарядка - ручками-ножками махали, летали, массажик такой легенький, просто растирала ножки-ручки, спинку. А насчет развлечений - мы старались сразу побольше гулять, показывать, на море ездили,что-то яркое показывали, очень любила мобиле над кроваткой рассматривать. Часами можно было заводить его и ребенок наслаждался медведями.
29.12.2006 13:43:19, Lexar
Aligra
Нам говорят, что выкладывать на живот можно и после еды - что воздух быстрее отойдет, а срыгнет если - то только лишнее. У нас срыгивает раз в пять-шесть дней на животе, если сразу после еды, а воздух отлично выходит, лучше, чем если торчком носить. 29.12.2006 18:16:10, Aligra
nadinchik
СОГЛАСНА!!!!! Мы почти всегда с рождения на животе, просто живем на животике!!!!! 29.12.2006 18:20:44, nadinchik

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!