Раздел: Питание, введение прикорма

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Рецепт кефира детского домашнего. Доводи

Рецепт кефира детского домашнего.
Доводим молоко до кипения, дадим немного остыть (приблизительно до 60 градусов). Добавляем 5 доз Лактобактерина(или Бифидумбактерина) и оставляем в термосе на 12-18 часов. Кефир готов и в отличии от магазинного - уж точно с живыми бактериями. Кефирчик получается совсем не кислый и дети его пьют с удовольствием и без добавления сахара. С бифидобактериями попробовала делать совсем недавно: вкус тоже приятный.

В аптеке еще продают сухую закваску Нарине. Тоже очень вкусный кефир, похожий на варенец получается
28.12.2006 10:32:37,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
nadinchik
ДА? Ой спасибо огромное - нам как раз кефир сказали вводить, а Наринэ у нас тут в ясенево под боком продается))) Ля ля ля! Буду делать кефир))) 28.12.2006 16:52:58, nadinchik
Мама слонёнка
слуш а молоко из пакетов или из-под коровы?
28.12.2006 13:33:08, Мама слонёнка
Тебе рано ишшо)) Та любое 28.12.2006 13:43:15, taxiblues_next
Мама слонёнка
как это рано?24 года уже(гордо так..)
а то я по кефиру скучаю..
28.12.2006 14:47:26, Мама слонёнка
Нету там? А че, айран или кумыс? 28.12.2006 16:07:55, taxiblues_next
Мама слонёнка
айран есть- редкая гадость..
кефир иногда встечается в магазинах,но ооочень редко((((
28.12.2006 22:03:18, Мама слонёнка
а у меня есть тибетский молочный гриб. кефир обалдеть. просто наливаю молоко и кладу грибок. через сутки пью (и Соня уже пьет). и снова грибок заливаю молоком. 28.12.2006 12:20:32, Лида***
Лид, колись, где взяла гриб! Чайный знаю, а вот про молочный первый раз слышу! 28.12.2006 13:45:42, Marimax
из тибета привезли:))))) чайный у меня сто лет уже...развела во многих банках 28.12.2006 16:38:08, Лида***
nadinchik
ТАК))) И где бы этот гриб добыть?? 28.12.2006 16:53:41, nadinchik
Ну так же и наринэ, очень рекрмендую 28.12.2006 13:42:40, taxiblues_next
Christinka
А молока по объему сколько?
А что такое пять доз? Это пять ампул?
28.12.2006 11:54:25, Christinka
Я на термос примерно 1.2 л кладу 5 бутылочек - там на дне чуть-чуть судого лакто. Нарине имхо вкуснее (там закваска типа Мацони) 28.12.2006 12:12:00, taxiblues_next
nadinchik
А сколько наринэ на литр? 28.12.2006 16:54:13, nadinchik
nadinchik
А можно не в термосе а просто в банке?? 28.12.2006 16:55:03, nadinchik
Там на упаковке расписано. Там сначала закваску делаешь, которую в молоко каждый день по ложке кладешь - и с тепло. Можно и в банке, если ее укутать и около батареи поставить. Я делала в йогуртнице 29.12.2006 07:43:21, taxiblues_next

Читайте также
5 фильмов, вдохновляющих на добро: уроки из кинематографа
Фильмы, которые лучше всего рассказывают о благотворительности и вдохновляют на добрые дела

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!