Вопрос к сцеживающимся мамам: Церез три месяца мне выходить на работу на полставки. Нет сил, чтобы описать мои грустные эмоции на этот счет. Надеюсь ввести уже пелприкорм к этому времени. Но в качестве стратегического запаса хочу за три месяца сцедить хотя бы 2 литра молока. И вот в чем вопрос: когда же сцеживаться лучше? Двумя руками поддерживаю теорию о том, что молока у мамы ровно столько, сколько нужно малышу. Вечером у меня лишь несколько капель остается. Когда лучше сцеживать? утром? и поскольку? и не будет ли после этого не хватать молока малышу? Говорила с консультантом п ГВ из Рожаны - она грит, педприкорм вас спасет, 3-4 часа - не время. так 3-4 часа на работе, а дорога, а если пробки? Вот и хочу создать запас. Кто имеет опыт создания запасов, отзовиетесь, пожалуйста!
Раздел: Ребенок и работа
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

27.12.2006 18:00:22, Shi

А в год Вы сами завязали с кормлениями? (мне просто интересно)
27.12.2006 15:35:19, Shi

Но тут еще надо написать, справедливости ради, чт оя в больнице работаю, и не в России, для сцеживания есть специальная комната на отделении для новорожденных, которой можно пользоваться всем сотрудникам, с кабинками, молокоотсос тоже больничный, т.е. организовано все очень хорошо было. И на работе все знали, что я сцеживаюсь, никто из этого секрета здесь не делает, даже в контракте рабочем указано, что кормящая мать имеет правда 25% от рабочего времени отлучаться на сцеживание или кормление ребенка до года. Это я так. лирическое отступление:) 27.12.2006 22:57:27, nata2703

27.12.2006 23:33:59, Shi
не надо мучить себя созданием стратегических запасов. сцеживайтесь на работе. Я вышла на работу, когда ребенку был месяц, 2 раза в неделю по 8 часов. Возила с собой электрич. молокоотсос. Поверьте, это оказалось намного менее проблематичным, чем вы думаете. ни разу не приходилось давать ребенку смесь. А там и взрослая еда пойдет. Будете подгонять то кормление, которое полностью заменится прикормом на ваше отсутствие.
27.12.2006 13:02:14, koshusya
а можно подробнее про сцеживания на работе: я тож для этих целей купила эл молокоотсос.
1 как долго на работе это занимает? Как удалось организовать процесс сцеживания (закрытая дверь, телефоны и т.п.)
2. я когда пыталась посцеживаться на полупустую грудь, то молокоотсос выцедил милилитров пять, тогда как деть сосет такую грудь с удовольствием и видимо наедается. Надо приноровиться или я что-то не так делаю?
спасибо!
27.12.2006 13:13:34, Shi
27.12.2006 13:02:14, koshusya

1 как долго на работе это занимает? Как удалось организовать процесс сцеживания (закрытая дверь, телефоны и т.п.)
2. я когда пыталась посцеживаться на полупустую грудь, то молокоотсос выцедил милилитров пять, тогда как деть сосет такую грудь с удовольствием и видимо наедается. Надо приноровиться или я что-то не так делаю?
спасибо!
27.12.2006 13:13:34, Shi
1. это занимает до 15-ти минут. поскольку я преподаю, то по окончании урока выгоняла студентов и закрывалась на ключ, закрывала жалюзи. дозу относила в холодильник и продолжала работать.
2. в сцеживании самое главное вызвать прилив, тогда оно практически само течет, а до того момента ничего не сцеживается. Для этого выдуть стакан воды (или сколько влезет), помять грудь и вначале сцеживать короткими и частыми подсосами. после прилива перейти на редкие и затяжные. хотя если вы на работе и не кормили несколько часов, как правило, проблем не возникает.
3. основное правило - РАССЛАБИТЬСЯ перед процессом.
27.12.2006 13:23:58, koshusya
2. в сцеживании самое главное вызвать прилив, тогда оно практически само течет, а до того момента ничего не сцеживается. Для этого выдуть стакан воды (или сколько влезет), помять грудь и вначале сцеживать короткими и частыми подсосами. после прилива перейти на редкие и затяжные. хотя если вы на работе и не кормили несколько часов, как правило, проблем не возникает.
3. основное правило - РАССЛАБИТЬСЯ перед процессом.
27.12.2006 13:23:58, koshusya

В полгодика можно уже и прикорм давать, а если что и смесь. 27.12.2006 12:56:02, Marinellia

27.12.2006 13:18:00, Shi

Кстати, у меня был ручной МО. 27.12.2006 19:24:29, Marinellia
После каждого кормления сцеживать, если очень мало получается, то ночью (перед сном своим).
27.12.2006 12:35:21, Marimax
перед сном нет ничего :( пара капелек и все - деть все подчистую высасывает :)
27.12.2006 12:44:37, Shi

27.12.2006 12:44:37, Shi
попробуй немного молокоотсосом "поработать", попей перед этим - я так спасалась, хотя тож была уверена, что ничего нет, оно потом прибывает во время сцеживания.
А еще на работе можно будет сцеживаться, главное, на первое время молока заготовить. 27.12.2006 14:18:18, Marimax
А еще на работе можно будет сцеживаться, главное, на первое время молока заготовить. 27.12.2006 14:18:18, Marimax
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.