Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Кортексин???

Привет мамочкам!!
Может я неправильно написала название препарата - это невропатолог посоветовала проколоть малышу. Очень расхваливала этот препарат. Диагноз наш - ПЭП (что то по двигательной части). Он у нас когда ходит с поддержкой, встает через раз на цыпочки и ножки перекрещивает. Делали 15 сеансов массажа, электрофорез доделываем, пропили Пантогам, Мидокалм, Магне-В6 (ужас какой то - такому маське столько лекарств!!!). А сегодня пошли в поликлинику, наша невропатолог мне задвигает, якобы, мы должны все предпринять для того, чтобы он ХОТЯ бы к году пошел, а то он на цыпочках ходит и т.д и т.п. Короче, я расстроилась. Малыш у меня конечно беспокойный немного, но все равно подвижный, активный. И что теперь делать? КОлоть этот Кортексин? Ну сколько же можно уже его пичкать всякой химией??? Но и хуже ему сделать ничего-неделаньем тоже не хочу. Почему то мы еще с живота на спинку не переворачиваемся, хотя должны были уже. Меня это тоже смущает. В общем, что делать???
26.12.2006 22:08:17,

22 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Если этому врачу не доверяете, ищите другого. А по инету спрашивать совета по лечению у людей, которые вашего малыша не видели по меньшей мере странно. 27.12.2006 07:36:18, ЛюбимицаКлаппа
Мы тоже с живота на спинку очень редко переворачиваемся, и то случайно у него получается.
26.12.2006 23:43:32, Tanya1980
Актея
мне кажется, что наши врачи во всех детях видят уже больных:-(( 26.12.2006 23:32:21, Актея
Tendresse
мы прокололи этот препарат, хотя причина назначения несколько другая была. он не химия - это био-препарат - ничего страшного в нем нет. но я своему врачу доверяю и в назначении была уверена, а у вас конечно какая-то расплывчатая причина получается
26.12.2006 23:15:12, Tendresse
Метелица
Искать другого невролога, нормального! У меня старший до 7 мес. не переворачивался, потом начали массаж - и все стало нормально. А 15 сеансов - это мало, нужно еще минимум раз эти 15 проделать. Наш массажист 2 раза по 20 проделывает, он и старшему делал, и мелкому сейчас доделываем 2-ой курс, хороший дядька.
Блин, в сад таких неврологов!!!! все у вас нормально, обычные отклонения. Надо же придумать - чтоб хоть к году пошел:)
26.12.2006 22:54:57, Метелица
Вот умиляет меня такой подход: если невропатолог видит у ребенка отклонения и назначает лекарства - то он ненормальный, некомпетентный и вообще козел! а если умиленно рассказывает маме, какой у нее замечательный ребенок - вот такой невропатолог нам нужен, побольше бы таких!
Девушка, просто к сведению... перекрещивание ножек при постановке ребенка на горизонтальную поверхность - это НЕНОРМАЛЬНО! это признак повышенного тонуса приводящих мышц бедра, это гораздо более неприятная штука, чем просто "цыпочки"... И правильно врач делает, что лечение назначает, а мама тем более правильно делает, что ребенка своего лечит!
и таких вот "советчиков" в сад нужно, а не врачей!:((
27.12.2006 00:18:24, ворчливая из старшей конфы
Согласна : ) 27.12.2006 08:26:39, ЛюбимицаКлаппа
Ой, Вы знате,так порой трудно опрделить грань. Часто ведь доктора залечивают, часто...
27.12.2006 00:37:56, MyLove
так по-моему, это повод не к призывам отправлять "неугодных" врачей в сад, а проверять диагнозы и назначения у нескольких специалистов. а реплики типа "у меня ребенок в 7 месяцев перевернулся, поэтому тебе твоего лечить не надо" - по-меньшей мере глупость. А если у ребенка действительно проблемы? а если мама, почитав подобные ответы, решит, что и правда, все врачи недоумки, и не будет ребенкиным здоровьем заниматься? кто потом будет последствия расхлебывать? советчик? сомневаюсь, однако...

я таким вот "советчикам" в своем реальном окружении предлагаю ради интереса прогуляться в ближайшее неврологическое отделение детской больницы и посмотреть, чем могут закончиться нелеченые "цыпочки"... а потом советовать
27.12.2006 01:00:17, ворчливая
Метелица
Ну если вы заметили, то я и начала с того, что предложила обратиться к другому врачу:) 27.12.2006 10:58:15, Метелица
читаю ваше сообщение и происходит у меня явный конфликт в мозгах. он у вас в 5 месяцев на цыпочках ходит???????????? и что значит пошел хотя бы к году???? это что же получается, что с точки зрения врача малыши уже мес в 6 должны ходить???????? насколько я знаю норма по самостоятельному хождению год-полтора. Вам 100% надо искать другого врача, а к этой больше не ходите. Удачи вам! 26.12.2006 22:45:34, мама аня
Вы поправку делайте - ведь читаете то, что вам пишет автор топика, а она доктора могла совсем неправильно понять.
Скорее всего у малыша симптомы ПЭП - цыпочки и перекрещивание ног. В связи с этим он может отставать в развитии. Поэтому доктор рекоменует вплотную заняться лечением, чтоб к году все нормализовалось.
27.12.2006 09:11:14, ЛюбимицаКлаппа
нет, он не то, что сам ходит - просто шаговый рефлекс, когда ножки касаются поверхности. Только он на носочках идет. Так вот.
26.12.2006 23:03:22, miledy
так мож это просто повышенный тонус? но я не специалист и рекомендации давать не могу и не буду. но 100% массаж, плавание у малышей до года приносит ОГРОМНУЮ пользу. обычно делают курса 3 раз по 15, но если у вас какие-то осложнения,то может и больше. но в любом случае ищите хорошего врача. 26.12.2006 23:23:18, мама аня
Ежик Кучерявый
Искать массажиста хОРОШЕГО и не жадничать на массаж!! Мы с ПЭП в 5 сели, в 5,5 поползли, в 6 встали, в 10 пошли... Ничего не пили, никаких электрофорезов, никаких обертываний. Только грамотный массаж. 26.12.2006 22:27:12, Ежик Кучерявый
Да я для сынульки никогда не жадничала!!! Массажист вроде со стажем, через некоторое время может опять поделаем массаж. А вы молодцы! Нам бы так.
26.12.2006 22:32:17, miledy
Ежик Кучерявый
Я искала такую, которая ДЦПшников на ноги ставит, плюс еще гимнастика была и плаванье. 26.12.2006 22:51:23, Ежик Кучерявый
+1000 мне со всеми этими диагнозами и "вставаниями на носочки" плюс вывернутые стопы наружу(вальгусняе стопы кажись называется) - за 20 сеансов массажистка которая у детей с ДЦП поставила на ноги и хочу заметить наш прогноз был со всеми этими пирогами - пойдет на много позже года (пытались тож кучу назначений сделать и кучей лекарств накачать) Так вот Саша сам пошел БЕЗ ПОДДЕРЖКИ побежал ровно день в день в 10 месяцев!!!! А с поддержкой ходил с 9ти. У миши тож был ПЭП тоже ножки (в пять месяцев точно) - ставил на носочки - массаж сделали всего 10 сеансов - в 11 месяцев мы уже очень хорошо ходили. Даже мама девочки, которая на неделю нас раньше пошла - в шоке была от того как мы уверенно носимся по квартире в отличии от ее дочи..... Так что думаю массаж форева у хорошего специалиста.

26.12.2006 23:43:41, CooL FoX
EkaterinaS
Не поняла... вы про 5-и месячного??? Мы и на цыпочках и на бочок еще ставим, и никто нам ничего такого не говорил! И с живота на спинку мы позже всего стали переворачиваться...
По-моему Вам надо у другого врача проконсультироваться еще.

26.12.2006 22:24:08, EkaterinaS
нифиигасе вам же всего 5мес. нафиг колоть малыша?массаж хороший и сапожки с парафином и все бу ок!
26.12.2006 22:17:48, SANA
Наверное все таки к другому врачу точно сходить надо! Массаж то мы проделали 15 сеансов, но как то все равно эффект не 100%-ный. А вы когда стали с животика обратно на спинку крутиться?
26.12.2006 22:29:51, miledy
первый раз перевернулисьс животика на спинку в 4 мес.,но потом были единичные случаи,и где-то после 6 стал хорошо крутиться.Тоже стояли на цыпочках,сделали массаж+озокерит с парафином,все ок-после массажа сели,а ползать нам лень
26.12.2006 22:47:59, SANA

Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!