Если кто помнит, у меня дырка на соскЕ была от Медвежьих кусак такая, что полтора месяца не заживала. То исть из двух месяцев полтора мы кушаем с помощью молокоотсоса - неудобно страшно, времени уходит лом, ничо не успеваю, постоянно цежусь потому что. А из лекарств для соскА у меня на полочке лежит, внимание, вот что:
- бепантен;
- пурелан;
- авент для сосков (что есть то же самое, что менделовский пурелан, на самом деле, тока чуть жиже и на 100 рублей дороже);
- масло шиповника;
- масляный раствор витамина А;
- масло Аекол;
- бальзам "Спасатель";
- мазь Вишневского (дырка иногда начинала гноиться);
- линимент синтомицина;
- метилурацил;
- хлорофиллипт;
- гель солкосерил.
Впечатляет? :))))))))))
И всеми этими прекрасными мазилками я вполне была довольна - до тех пор, пока на начинала сцеживаться, и дырка на соске в процессе сцеживания приходила в прежнее, немазанное состояние.
Короче, отчаялась я и взяла зеленку. Ту самую, которой в советские годы в роддомах соски мазюкали, и которую в этом качестве давно все современные просвещенные мамы заклеймили позором.
Девчонки, пять дней! Пять дней всего (в сравнении с 1.5 месяцами), и нет моей дырки, гладенький сосочек! Чуток поцежусь еще, насмягчаю его пуреланом, и через пару дней дам уже Медвежатине живьем. Поздравлю сына с наступающим Новым годом!
Раздел: Состояние мамы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

к твоему списку лекарств добавляю:
малавит-и тоже не помогло...
меня тоже только сцеживание спасло...сейчас сиську едят, но уже молочка маловато, а целый день на сиське их держать не могу..
26.12.2006 19:41:56, julily

да уж - эпопея врагу не пожелаешь :(
у нас подобная полочка лекарств по борьбе с опрелостями (которые, внимание, прошли в больнице и появились как только нас выписали) при здравом размышлении пришла к выводу что виноваты салфетки которыми мы пользуемся дома ночью, чтобы папу не будить.
26.12.2006 17:43:02, Janin
Я от салфеток дома ваще отказалась, только "на выход". У меня рядом с пеленалкой пиала с заваренной чередой стоит плюс труба ватных дисков, чтоб их в череду макать. Потом вытираешь пеленочкой, очень удобно и попа ничего себе так. Хотя по-разному бывает, конечно, под одеялом-то жарко ночью, мы под одним спим, и он при этом в памперсе, а я без :) Для попы у меня из мазюк лучше всего "Джонсон беби под подгузник" идет. Даже лучше деситина, которым с первой спасались!
26.12.2006 17:51:47, Мама и Медвед c Большой Мышой
у нас подобная полочка лекарств по борьбе с опрелостями (которые, внимание, прошли в больнице и появились как только нас выписали) при здравом размышлении пришла к выводу что виноваты салфетки которыми мы пользуемся дома ночью, чтобы папу не будить.
26.12.2006 17:43:02, Janin

а мы протираем вазелиным маслом - заодно убирается все из влагалища и из складочек, что не смылось при мытье
но попробую так делать чередой, пасиб за совет.
26.12.2006 18:14:20, Janin
но попробую так делать чередой, пасиб за совет.
26.12.2006 18:14:20, Janin
Ань, мне гинеколог перед родами отчаялась молочницу вывести. все перепробовали, заканчиваем ванночки... мажем зеленкой))) Тьфу-тьфу-тьфу, на поправку...
опять же к родам пирсинг готовлю - он воспалился. Зеленкой два раза - и оппа.
а чего она опальная-то? отличная весчь
ЗЫ нашла помощницу? 26.12.2006 17:31:07, Ар
Ага, ту самую, со своего этажа, которая мне сперва не нравилась. Нормально пока вроде. Правда, она успела уже бурно повозмущаться, что я ребенка к компьютеру подношу (вредно, мол) :)
26.12.2006 17:39:32, Мама и Медвед c Большой Мышой
О, подрастем, бум в ваших Сокольниках ышшо гулять вовсю!
26.12.2006 19:27:06, Мама и Медвед c Большой Мышой
опять же к родам пирсинг готовлю - он воспалился. Зеленкой два раза - и оппа.
а чего она опальная-то? отличная весчь
ЗЫ нашла помощницу? 26.12.2006 17:31:07, Ар

ну слава богу что нашлась;-)
Ань, лучше уж так чем полное безразличие и равнодушие.
кстати, я в сокольниках, недалеко 26.12.2006 18:18:35, Ар
Ань, лучше уж так чем полное безразличие и равнодушие.
кстати, я в сокольниках, недалеко 26.12.2006 18:18:35, Ар

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.