Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

тетки! в колонны по две шеренги становись!

тетки! в колонны по две шеренги становись! (трындетельное)
...

вот скажите мне, други, а что, определение тетка для вас действительно обидное? неужели оно ассоциируется непременно с нечесанной немытой лохудрой, с бедолагой, замученной бытом и детьми? разве не бывает гламурных теток? и при чем тут возраст? (ночной теме Аленкии посвящается)

пысы. Торжественно объявляю себя почетной теткой детской конференции.
25.12.2006 15:17:10,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
умничка
:) молодец что с юмором!
Мэри Попинс смотрела? "я не пляшу! Я танцую!" Детям считаю нужным с детсвта прививать уважительное отношение к людям, близким и не знакомым:) Для меня слово "тетка" может звучать приемлемо только из уст племянников ( которых у меня еще нет:):) А обратиться так к незнакомому человеку не приходит в голову... возможно это у меня пунктик такой:) ну это не самое худшее я думаю:)
25.12.2006 23:11:36, умничка
Аленкаа
Это у нас с тобой не пунктики, это потому что мы с тобой гламурные:) а гламурные, как Taly ниже написала, тетками буть не могут:)))

Хотя я не обиделась совершенно, не знаю почему так все решили... резануло глаз немножко-да, но обидеться... да вот еще:)
25.12.2006 23:26:35, Аленкаа
умничка
:) как всегда прально. нет, я тоже человек не конфликтный и обижаться не люблю:)я про себя пишу, что "я вот так вот не умею№ :)))
25.12.2006 23:35:01, умничка
dolce vita
знаете, если б меня кто теткой назвал расценила б только как прикол, хорошая шутка. я же знаю, что мне с виду никто больше 20 не даст (ну большинство народу, по крайней мере) и на немытую лахудру я совсем не похожа...
25.12.2006 20:49:19, dolce vita
КисяD
Эт слово мне может лет через двадцать подойдет, не больше :) мне до сих пор больше 17 никто не дает. А маме моей лет 30 от силы. У меня, можно сказать, генетическая защита от этого слова :)))
25.12.2006 20:46:23, КисяD
Улачка
ну я б не обиделась, но не очень приятно))))) 25.12.2006 20:30:57, Улачка
Владуся
А я, между прочим, самая натоящая тётка, причём племяш даже старше меня. Во как бывает. ;)
А слово тётка для меня необидное, оно скорей прикольное. :)
Но с гламуром уж точно ассоциаций нет, скорее с бытом - необязательно, конечно, с плохим вариантом быта, но тем не менее так... :))
25.12.2006 18:48:50, Владуся
и я тож тетя у меня тож племяшка:)
25.12.2006 19:58:13, SANA
Владуся
у меня ещё девочка племяшка есть, 19 годов будет. :)
так что я тётка в квадрате. :)
25.12.2006 20:20:28, Владуся
ИМХО гламурных теток не бывает:) У меня это слово вообще с рыночным вариантом ассоциируется.. 25.12.2006 18:39:36, Taly
+1 25.12.2006 19:41:45, Yasmin
Гы : ) Моя младшая года в полтора спросила "мама. а ты девочка или тетя?" Я ответила, что тетя. Она засомневалась - "А похожа на девочку" : ))
На данный момент теткой себя не ощущаю : ))
25.12.2006 17:51:50, ЛюбимицаКлаппа
Мама и Медвед c Большой Мышой
Сама так ни себя, ни кого другого не называю, но если меня назовут, даже и внимания не обращу - мало ли у кого какие особенности лексикона, ко всему цепляться? Все мы разные :) 25.12.2006 17:25:26, Мама и Медвед c Большой Мышой
Т. Карлсон, Ванька и Кнопыш
У моей золовки градация: есть тети, а есть дамы. Так вот, тетя, которая с семьей, с кухней и т.д. А которая себя гордо несет, перышки чистит, про балет не забывает, на выставки и т.п. ходит, это дама. Чаще всего одинокая.

25.12.2006 16:33:23, Т. Карлсон, Ванька и Кнопыш
конский хвостик (1.2)
У меня наверное это точно не ассоциируется с женщинами до сорока, но и после сорока тожа не всех можно назвать тетками :))! По моему определению тетка - это уменьшительно-ласкательное от БАБЫ :))!
25.12.2006 15:49:38, конский хвостик (1.2)
Tendresse
это у меня свекровь все анекдот рассказывает:

Мужик в электричке у маленькго мальчика спрашивает:
- Ты куда едешь?
- К бабе.
- И я к бабе!

:)))
25.12.2006 16:11:27, Tendresse
слово тетка не обидно само по себе,но есть но - если оно произнесено из уст мужчины,между девочками нормально реагирую
25.12.2006 15:30:42, SANA

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!