Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

lerche

Новогоднее "чудо" - ОФФ полнейший

История - летом, когда я была уже сильно-сильно беременная, друзья нам "одолжили" свою уборщицу для наведения шика-блеска перед визитом моих родителей и рождением Филиппа соответственно, она, приехав к нам, слегка заблудилась в нашем комплексе - куча одинаковых домиков с очень похожими номерами, и позвонила не в ту дверь - наши номера домов отличаются только дополнительным "0" у нас. Ей открывает дверь черный-черный негр (я не буду сильно политкорректной или как это называется, поскольку писать "афроамериканец" несколько раз - рука отвалится и вообще, в русском языке это слово не носит такой негативной оскорбительной окраски, как в английском). С перепугу женщина по русски его спрашивает: "Я ищу Катю?" На что негр на таком же русском ей отвечает6 "Я ее не знаю!" У уборщицы шок)))) Гы))))
Я, честно говоря, думала, что это какой-то глюк, что она его таки на английском спорсила, сама не заметив как, и он ей на английском же ответил - у меня такое бывает, перехожу на английский, сама того не замечая. Случая встретить на улице это чудо - русскоговорящего негра - нам как-то не представилось, не ходят тут люди по улицам, все на машинах ездят... Так и был он у нас в качестве анекдота. Но история имела продолжение...
Вчера в клаб-хаус руководство комплекса, где мы квартиру снимаем, предновогоднюю вечеринку устроило, мы стоим с Алисой, кекс глазурью "украшаем" (на самом деле больше подошло бы слово "уделываем"), болтаем межд собой, и тут он к нам подходит))) На чистеньком и очень грамотном русском, практически без акцента, совсем легкий такой акцентик: "О! Я слышу русскую речь!" Стали общаться, беседа велась практически на русском, он рассказал что русский в армии учил. Ну тут муж мой начал интересоваться, что же это за войска такие, где русскому учат - разведка, шпионы?)) Этот кадр засмущааааался, ну что вы, я простой американский парень говорящий по-русски (учитывая что большинство американских парней с английским-то в школе не сильно ладят, ИМХО, конечно), ну и после этого бочком-бочком от нас, и в сторонку, за весь вечер к нам и не подошел больше - точно, шпиён))))))) гы)))))))))) Как в анекдоте - а как же вы меня раскололи-то? -Да у нас тут негров отродясь не бывало!))))))
21.12.2006 21:18:18,

21 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Владуся
:))))) хорошо... :))))
22.12.2006 13:03:36, Владуся
Ну вот, ты ему всю миссию сорвала!!! 22.12.2006 01:18:08, Marimax
КисяD
Я смотрю, ты интересы исторической родины остаиваешь на чужбине :)))
21.12.2006 22:35:45, КисяD
lerche
Ну я же патриот, я же тут посто "деньги зарабатываю"))) 21.12.2006 22:38:35, lerche
КисяD
А почему в ""? ;)
21.12.2006 22:59:54, КисяD
lerche
ну я типа дома с детьми, за это еще никто денег не платит, зато экономлю супругу на нянях, ресторанах и уборщицах - не прямой заработок, однако же)) зарабатывает, понятно, муж))) 21.12.2006 23:29:20, lerche
ха-ха!!! а мы в вашингтоне как то с подругой ехали в автобусе. а там русских очень мало, не нью-йорк:)
а впереди женщина стояла тооооолстая-претолстая!
я подруге говорю по русски (никто ж не понимает:/)
-Ну и ж-па!!!
А тетка оборачивается и грит:
-На свою посмотри!:)

21.12.2006 22:07:16, Счастье
пацталом!!!
У меня знакомая работала в Японском ресторане, и учила японский немного. Так японцы, пользуясь тем, что их язык никто не знает, обсуждали всех и вся! Идет она как то раз по лестнице, они идут за ней и ее обсуждают, громко так, она обернулась и многозначительно на них посмотрела. Один - кажется, она понимает нас. На что она сказала, что не кажется, а так и есть - они покраснели, как помидоры!
22.12.2006 01:20:09, Marimax
КисяD
:))))))))
21.12.2006 22:28:57, КисяD
Tendresse
:)))))))))))))))))
21.12.2006 22:11:55, Tendresse
lerche
аааааааааа!!!! Под столом, рыдаю!!!!! 21.12.2006 22:09:08, lerche
Shi
Прикольно! А я как-то ехала из Амстердама в Брюссель на поезде. Захожу, к месту свободному, у мужика по глицки спраживаю - можно сесть? Он отвечает тож по аглицки - нет проблем, садись. Я газетку всю дорогу аглицкую почитывала. За одну станцию достала путеводитель по брюсселю на русском, а мужику выходить. Он так изумленнно по-русски - вы русская? и попрощался....
21.12.2006 21:43:27, Shi
lerche
Ой, таких случаев у нас уже было несколько, однажды в молле в отделе косметики тетенька так обрадовалась, что мы русские, что пробников мне бесплатных дала - тени в тюбике, тушь, блеск для губ)))), но русскоязычных негров я еще не встречала))) 21.12.2006 21:45:57, lerche
ну так это был тот самый???? вы с ним поближе то не познакомились??? где счастливый хэппи энд и прочее??? 21.12.2006 21:22:55, еМЕЛька
lerche
ясно тот самый))) что тут, на каждом углу негры, свободно и без акцента по-русски изъясняющиеся, что ли?)))) А поближе - это насколько;)? Он от нас сбяжал))), мы ж его чуть не в шпионаже обвинили)) На прощанье, когда уходили, ручкой помахал и "Пока! С праздником!" прокричал))) Вот тебе и хэппи-энд)))) 21.12.2006 21:26:01, lerche
нееее... а как же дружба семьями-домами... или у вас это не принято....
:-)))))как жешь - встретили так сказать земляка:-) вспомнить о родине

ни чего то эти черные не понимают.... а где ж ностальгия:-((((????
21.12.2006 21:31:21, еМЕЛька
lerche
гы)))) Ага, ностальгия, по рюмашке выпить, а потом в лоб - сколько ракетных комплексов у вас вокруг Москвы? Или что-нить типа того))))) 21.12.2006 21:36:27, lerche
Tendresse
прикольно :))) я почему-то представляю такого черного-черного негра в белом-белом костюме :))) и вас всех в глазури :))))))))))
21.12.2006 21:22:42, Tendresse
lerche
не, там неформальная вечеринка была, в свитере он был)) А насчет "нас всех в глазури" - в точку, Алиса кекс таки перевернула, уже "украшенный", то бишь уделанный, прямо на себя)))) 21.12.2006 21:27:16, lerche
зато Алиса мрожет теперь сказать - купалась в шоколаде (кексе:-) 21.12.2006 21:32:07, еМЕЛька
Tendresse
ну хоть что-то угадала :)))))))
21.12.2006 21:28:45, Tendresse

Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!