Раздел: Питание, введение прикорма
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Размышления о прикорме
Когда-то в конфе промелькнула, мне так кажется, здравая мысль о том, почему наши педиаторы:))) навязывают мамам ранний прикорм. Я подумала и действительно в послевоенные годы матерям давали всего 3 месяца декрета и потом арбайтен, а дети сдавались в ясли. Вот и настоятельно заставляли мамаш уже в первый месяц переходить на всякие там каши и т.д. дабы дите к яслям было подготовлено. Ну скажите мне пожалуйста, ну зачем давать ребенку этот яблочный сок, для чего вобще существует грудь. Ну зачем тогда таскать на себе эти 1-2-3 и т.д. размеры?. Особенно, если мать имеет достаточно молока и питание у нее отменное? Есть же мамы которые и в 11 месяцев ничего не дают дитенку кроме сиси. Конечно, если мама не работает и сидит дома. ИМХО, ИМХО, ИМХО.....
17.09.2001 11:32:39, rozmaita
10 комментариев
Ага. Мне вот тоже интересено. когда я сидела дома у меня не было доступа к современной информации. Я естественно поступала как раньше поступали наши родители. Т.е. в 5 мес. начали давать именно яблочный сок. Причем нам сам педиатр это сказала делать. Я ей верила, т.к. взгялды у нее довольно современны: типа прикорм после 6 мес., пользоваться памперсами, кормление по требованию т.д. И представьет мой шок!, когда я узнаю что до года сок давать нельзя... Причем это говорят теперь все педиатры... Но почему же педиатры Украины, всем подрят прописывают с 3 мес. яблочный сок??? Не понимаю я:-(((
18.09.2001 11:11:38, Nichka
Я тут на днях общалась с иммунологом, который мне скзал, что ВСЕ рекомендации МЗ России, по поводу прикорма,ввода новых продуктов, расчитаны на среднего россиянина. Что это такое? Это ребенок который вскармливается исскуствено и семья которого не может себе позволить покупать в течении долгог времени хорошую адаптированную смесь.
17.09.2001 13:38:13, Cloud9
Врачи в нашей пол-ке ориентируются на Даноновскую схему. По ней все равно искусственников прикармливают с 3-х месяцев.
17.09.2001 17:49:45, Весчь

А вообще, рекомендации наших педиатров - это то, чему их учили еще в институте в какие-то там лохматые годы. Неужели они должны переучиваться, чтобы соответствовать новым нормам? Вот и советуют не пойми что. Хорошо еще что хоть что-то советуют. Мне, впрочем, все равно - я киваю, а на уме - свое. 17.09.2001 13:12:46, Ксения
Мне кажется что введение раннего прикорма, не такая уж и катастрофа. Нас всех начинали рано прикармливать, и все мы выросли, и уже своих детей имеем... Я вот начала в 2,5 месяца ребенку сок давать, врач сказала, что уже можно, и начего плохого в этом не вижу.
17.09.2001 12:13:00, Ксюшик
Ксюша,ведь Розмаита имела в виду совсем другое - действительно,а зачем тогда грудь (кроме как для красоты и эстетики;).Ведь малышу необходимо именно материнское молоко - или у кого-то организм еще и соки в чистом виде производит?:-)Все,что ест мама,идет и малышу,только в удобоваримом виде.И те же соки,и пюрешки,и картошка жареная и все-все.Но тут каждый волен решать сам,что ему делать - кормить ли грудью,как рано начинать прикорм,питаться ли искусственно или же бороться за молоко до последней капли.
17.09.2001 12:41:17, Witch
Да понятно это все. Это я так, что вообщем-то ранний прикорм не смертельно.
17.09.2001 13:14:05, Ксюшик

мне мама (вырастила она меня и брата) так и говорила, что им нужно было быстрей на работу выходить. Так что я даже не думаю, я знаю. :)
17.09.2001 11:59:56, mara
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.