Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Рыжуша

Неврапотолог

Дефчонки, привет! Наконец-то мы попали к неврапотологу... удалось совместить поход к педиатру с удачей взятия талончика к неврапотологу!!! УРА!!! напоминаю, у нас не мегаполис, а город на 40 тыщ населения. Не понимаем ни я, ни мой муж на фиг такие талончики, если на них написано одно слово:"неврапотолог" и всё!!! ни времени ни чего больше! ха, а дальше живая очередь из тех, кому повезло взять талончик... :-))))))))))
Ещё чтоб кровь из пальчика взяли, тоже нужен талончик, только на нем написано :"лаборатория", где сидела пожилая тетенька, сложив руки на столе, словно ученик в школе... :-))))))))))))
Вопрос в общем-то не о тетеньке с лаборатории, а об неврапотологе и её выводах...
Неврапотолог у нас ещё тот! ни разу с малышкой не заговорила и ничего ей не сказала, все манипуляции делала молча, стукала молоточком, щупала, поднимала и переворачивала. Всё быстро и молча! (странная женщина - ни одного ласкового слова - детский врач!)А Маша наша, невыспавшаяся, кричала и ругалась на чем свет стоит! Папа тряс погремухой, я сидела на стуле в сторонке, т.к. сказали чтоб не устраивали столпотворение у столика! хе...
Маша с самого роддома, если сильно расстроена, когда кричит, поддергивает нижней губой. Нам скоро 2 месяца. Так вот неврапотолог объявила, что это у нас отклонение и нужно принимать лекарство "Са гапонтенат" (если я правильно прочитала) по 1/4 таблетки 2 раза в день в течении месяца, а затем к ней на прием, ещё УЗИ мозга сделать.
Ну латно, про УЗИ я не против, а зачем это лекарство, кто-нить мне объяснит???
Когда папа пытался ей что-то сказать, она объявила:"Не хотите, не лечите"
У меня што-то нет никако желания пичкать ребенка этим (неизвестным мне) лекарством, целый месяц и по 2 раза в день!
А вы как считаете???
У вас такое "отклонение" обнаруживали???
Что делать???
21.12.2006 09:44:23,

23 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Мама и Медвед c Большой Мышой
1. Ну, невропатолог в течение рабочих часов способен принять определенное количество народу, столько же и талончиков выдается на этот день - чтобы оказалось, что, отстояв живую очередь, ты на прием все равно попасть не успела. Система, то бишь, о тебе подумала, но ровно наполовину: не пришло ей в голову, что можно гораздо существеннее упростить тебе жизнь, проставив на талончиках время. У нас в поликлинике то же самое с талонами этими, зареклась я к ним ходить - фиг на опр. время запишешься...
2. Маша вот, когда не высыпается, кричит и ругается, на чем свет стоит, а невропатолог, когда не высыпается, молчит всю дорогу :)Ну разные они у тебя, что ж поделаешь :))
3. Мне в роддоме еще сказали, что это губкодрожание для всех новорожденных характерно, пройдет скоро. Мне и в голову не приходило заморачиваться.
21.12.2006 18:19:24, Мама и Медвед c Большой Мышой
По поводу талонов - вот я, наоборот, не ходила в поликлинику, пока там талоны выдавали, потому как для того, чтобы получить талон, надо было с 6 и раньше очередь занимать! А тут ходили на НСГ и обнаружили, что запись отменили - прошли невропатолога и ортопеда - чуть-чуть в очереди постояли. 22.12.2006 01:11:56, Marimax
у нас такое "отклонение" было :) тоже примерно в это же время. все прошло без следа. без лекарств :) чего и вам желаем 21.12.2006 14:28:36, Перестраховщица
Рыжуша
Спасибо большое!!! 21.12.2006 16:05:38, Рыжуша
АннеТ
Это тремор. У нас тож такое было прошло к 3 месяцам. Наш невролог попросила нас сделать НСГ так на всякий случай, но при этом не акцентировала на этот вопрос. Ничем не личили потому что это в пределах нормы. К тому же насколько я поняла дрожит то он только если уж шибро разревется тогда вообще можно не дергатся. К 3 месяцам уйдет даж не заметете:) Так что не волнуйтесь:)
21.12.2006 12:44:27, АннеТ
Рыжуша
Да-да!!! именно! когда ревет уж очень сильно!!! берешь на руки - успокаиваеться сразу же! в нормальном состоянии не трясеться подбородок, только в сильном рёве!
УЗИ конечно попробовала бы без очереди... буду пробовать за денежку... попытаюсь так подойти, но не знаю как у меня получиться!
21.12.2006 13:16:37, Рыжуша
АннеТ
Я так думаю и НСГ будет отличное:)
21.12.2006 14:07:03, АннеТ
Darena
А может попробовать подойти к врачу что УЗИ делает и предложить сделать вне очереди?! Не за спасибо конечно.
21.12.2006 12:09:32, Darena
тремор подбородка - норма для 2 месяцев. у нас тоже дрожал. невролог проблемы в этом не видела. но мож дело не только в подбородке...
я б поехала делать платное узи и заодно показала ребенка другому неврологу. куда обратится - в инете поищи инфу
21.12.2006 11:18:07, ЛюбимицаКлаппа
Рыжуша
попробую...
похоже до НГ всё равно на УЗИ попасть не удастся... после НГ думаю как-нибудь выбраться или здесь посетить или в соседнем городе.

но на самом деле, врач могла бы быть и по проще: объяснила бы всё путем!
21.12.2006 13:10:19, Рыжуша
Ирины
А диагноз какой? Если назначается лекарство, то есть и диагноз (хотя бы под вопросом). Естественно, все детки разные. Старшему у меня 10 лет, наблюдаемся у нервопатолога с 2 недель жизни. Для него пантогам самый действенный препарат (какие только ни пытались подобрать). Препарат для улучшения питания мозга. Принимаем курсами. Его чаще дают деткам с повышенной возбудимостью. У меня беременность была сложная, вот и результат: детке было тяжело. Начальный диагноз ПЭП. 21.12.2006 11:06:08, Ирины
Рыжуша
Ничего она про диагноз не сказала, просто сказала, что у вас есть отклонение, принимайте такое вот лекарство!!! кстати с ошибками название написала!
а я что-то не сообразила почитать, что она там в карточке написала.
21.12.2006 11:10:40, Рыжуша
У меня старшему Сыну в месяц чего только не ставили - и пэп, и сд... и тонус. Прописывали кавинтон и глицин, я по первости-глупости прикупила все это, почитала инструкцию и давать не стала! В следующий прием нам сняли сд... (не помню точно как называется), потом пэп, и тонус - к 8 месяцам - все шикарно. Развитие было в норме, даже в чем-то опережало, в полтора уже предложениями говорил и стих мог рассказать небольшой.
Первый раз я не смогла соврать, что пили таблетки, а второй смогла - у нас нашли явные улучшения:) Но НСГ мы делали и все было ОК:) Но я вообще не сторонник пичкать детей, особенно таких маленьких таблетками, без особых на то оснований.
21.12.2006 11:57:56, Marimax
ВОт инструкция к данному препарату, почитайте 21.12.2006 11:00:04, Marimax
Рыжуша
Спасибо большое :-))) 21.12.2006 11:14:56, Рыжуша
На Узи я бы сходила с ребенком, но до него не стала бы принимать это препарат. 21.12.2006 10:57:27, Marimax
Дрожание подбородка может быть как просто проявлением незрелости нервной системой у младенцев, так и проявлением серьезных состояний, типа повышенного врутричерепного давления (что и проверяется на УЗИ).
Кальция гопантенат (пантогам) - это вытяжка из оленьих рогов, улучшает обменные процессы в мозгу, устраняет последствия гипоксии, которая, возможно, была во время беременности или родов (и которая тоже дрожание подбородка может вызвать).
На Вашем месте я бы как минимум сходила с ребенком на УЗИ, а потом бы столь категорично отвергала назначения врача. Хотя решать, ессно, Вам...
21.12.2006 10:23:47, Большая медведица
Рыжуша
Я очень хотела бы сходить с ней на УЗИ.
у нас УЗИ только в одной больнице и запись туда до НГ битком. Сказали узнавать про запись после 10-го января (только узнавать), а запишут или нет на УЗИ ещё неизвестно! :-((((((((
можно в соседний город съездить, чтобы платно сделать, но на улице зима и я толком не знаю где и куда там обращаться... геморой, одним словом.
А как бы Вы поступили???
прям не знаю что и делать! терпеть до УЗИ или начать давать лекарство... или до 3-х месяцев терпеть???
а что ещё указывает на повышенное внутричерепное давление??? какие ещё признаки?
21.12.2006 10:38:25, Рыжуша
Знаете, я столько проблем поимела (и продолжаю разгребать) по невропатологии со старшей дочкой (и большая часть из них - именно из-за упущенного в младенчестве времени, потому что считала, что врачи на ребенка наговаривают и лечить нам нечего), что сейчас предпочитаю дуть на воду... Поэтому лично я бы стала на уши,и окружающих поставила, но добилась бы УЗИ (подойти лично к врачу в конце приема, дать денежку и попросить сделать в индивидуальном порядке). От УЗИ плясать - если результаты нормальные, и придраться не к чему - махнуть на врачиху рукой. Если есть какие-то проблемы - лечить, тщательно и методично. я не хочу пугать, но поверьте, очень сильно аукаются младенческие проблемы в более старшем возрасте:(

а насчет признаков - синдром Грефе, как Желток написала. Еще выбухающий родничок в спокойном состоянии (когда нет температуры и не кричит). Еще слишком быстрый прирост объема головы (не помню нормы, поищите в инете).

Удачи Вам и здоровья ребеночку!
21.12.2006 13:23:29, Большая медведица
Желток
графе указывает, это когда у ребенка сверху видны белки над зрачками - как бы глазки таращит, повышенная возбудимость или сонливость 21.12.2006 10:44:18, Желток
Рыжуша
Сонливости нет особой, белков не видно над зрачками, про возбудимость..... бывают дни когда мы целый день можем капризничать, бывают, когда нормально себя ведем! 21.12.2006 11:02:28, Рыжуша
Darena
У нас было и ноги и подбородок дрожал, когда в месяц к невропатологу ходили. Так вот она сказала что до 3 месяцев должно пройти и ПРОШЛО!
21.12.2006 10:02:29, Darena
у нас такое было,нам говорили до 3 мес.,а иногда до 6 -это норма.На УЗИ конечно сходите.
21.12.2006 09:56:42, SANA

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!