Годик! Невероятно!
Год назад я поехала из роддома с планового осмотра с напутствием «завра с вещами». Пока доехали домой, уже шли схватки. Вернулись – открытие 5 см. Через полтора часа я уже родила.
Помню какие то смешные мелочи – я так переживала, что не увижу очередную серию «Мастера и Маргариты», а родила так, что в палату меня привезли ровно к началу серии, и там был телевизор. Я всю серию проспала.
Это был самый снежный день той зимы – дороги занесло на 20 см. Я ночь не спала от болей и радости, смотрела на огромные шапки снега на деревьях и столбах вокруг роддома и не могла поверить, что все уже случилось.
Приехали домой – я не знаю, что с ней делать – за 9 лет забылось ВСЕ. Вера икает – я ношусь по дому с ней на руках и умоляю позвонить кому нибудь, узнать, что делать с ребенком, когда он икает.
Потом борьба за ГВ – пеленка в зубах, чтобы не испугать ребенка воплем боли, темпа под 40, обмороки на каждом шагу, адская боль, два консультанта, два врача… и все безрезультатно. Через 3 недели меня надо было уже спасать саму. Муж стал мамой и папой нам обеим. Жаль, не помню как это было, очевидцы говорят, что прикольно.
В месяц нашли растущую гемангиому – поехали вырезать в Филатовку. Все прошло хорошо, Верка не успела понять, куда ее поволокли родичи в такой холод.
В полтора месяца первое НСГ – родовая травма, ВЧД, учу термины «субарахноидальные пространства»… Страшный сон, врачи, гора лекарств, барокамера ежедневно… «Вытянули репку» - есть положительная динамика.
Мы прошли и жуткие колики, когда наш кот ночами закрывал лапами уши от крика, и дисбактериоз, и несварение всех видов смесей… Короче, не задалось у Верки с едой, хотя голодающей она никогда не выглядела (в доказательство могу предоставить щеки на разных стадиях).
В 4 месяца вылезли почки, и не только на деревьях. Их мы лечим до сих пор фактически без перерыва. И знаем, что тоже победим! Ибо мы граздо упрямее их.
А чего стоили постоянные диагнозы «задержка развития»! Самолетики из них получались знатные!
Веруля спала ОДНУ ночь за весь это год. Так что мы уже год не спим. Точнее, Вова – он «ночной дежурный папа», хотя у меня синдром невысыпания присутствует. Сейчас уже можем спать как лошади – стоя, сидя, с опорой и без, были зафиксированы случаи засыпания нагнувшись и на четвереньках.
Зубов у Веры 10 штук! Как они нам дались, характеризует одна фраза мужа «Вера принесет свои молочные зубы на могилку родителей».
Короче, сопли, тем-пы, простуды… всего этого будет еще очень много. Но это ерунда.
Главное – что она есть! Наша доченька, наше солнышко, счастье, радость! Как тает папа от одного, брошенного ею взгляда! Как я лечу на зов «мама»! Как бежит к ней с утра наш сын!
Господь Бог подарил нам настоящее счастье! И уже целый год мы вместе!
Фоты будут позже.
Раздел: Грудное вскармливание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
СПАСИБО, девочки, за теплы слова поздравления! ак приятно и хорошо после них! Замчательно! Спасибо, что вы есть!
21.12.2006 19:53:02, Настасия
21.12.2006 19:53:02, Настасия

Дай вам Бог здоровья и счастья!!! Всей вашей семье! 21.12.2006 16:21:01, Рыжуша
Поздравляем Верочку-годовасика и ее терпеливых родителей!:) Пусть все трудности останутся там, в первом году, а дальше будут только радостные денечки и спокойные ночи!
21.12.2006 13:38:22, Большая медведица
21.12.2006 13:38:22, Большая медведица

Поздравляю от всего сердца! Здоровья вам всем крепкого и всего самого замечательного!:)
21.12.2006 12:20:51, доберМАМ
21.12.2006 12:20:51, доберМАМ
Читала чуть не прослезилась....Счастья Вам, здоровья, радости, всего самого лучшего:)))))
21.12.2006 12:11:39, MamaMouse
21.12.2006 12:11:39, MamaMouse
Поздравляем! Желаем вам всем здоровья, терпения и спокойных ночей!
21.12.2006 12:05:05, Рыбушка и Артёмка
21.12.2006 12:05:05, Рыбушка и Артёмка

21.12.2006 12:01:19, Кисуля и Вовка
Поздравляю Верочку, маму и всю семью с Вериным годиком!!!! Желаю здоровья, счастья, всего-всего, а с такой сильной и неунывающей мамой обязательно все будет хорошо!!!
21.12.2006 11:06:51, Marimax
Верочку поздравляем! Желаем становиться краше день от дня, быть умницей, здоровья хотим пожелать! А маме и папе хотим пожелать, чтоб год котрый прошел, был для них самый тяжелый, а дальше чтоб было легче и легче!
21.12.2006 10:15:59, Дюйма

21.12.2006 10:07:44, Оксанёнок

Щеки ваши тоже забыть невозможно:) Вова большой молодец у тебя! Земной ему поклон за такую любовь отцовскую!!!Это я смотрю большой редкостью становится в наше время:( И зубки у вас естьи желаю и снов вам спокойных! пусть все желания сбудутся! растите здоровыми, вы стойкие и сильные вам все по плечу! Верунечку целую и обнимаю! ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!
21.12.2006 09:50:32, умничка
Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.