Раздел: Родительский опыт

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

интернет или журналы?

как вы думаете, в каких источниках более достоверная информация, в интернете или журналах???
из семейного направления?
20.12.2006 16:11:08,

48 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
dolce vita
я вся в интернете, там намного больше всяких мнений, инфа разносторонняя. там и в он-лайн энциклопедии есть, и просто форумы.
20.12.2006 22:55:20, dolce vita
lerche
А есть большая разница между интернетом и журналами? По-моему, только то, что во втором случае имеешь вешь в руках - большинство статей журнальных есть в сети, да, пожалуй, все популярные журналы имеют сетевой аналог. Если иметь ввиду конференции и форумы, то и тут надо информацию фильтровать, как ниже писали, тут любой про себя может что угодно напридумывать такого, что мамадорогая только (может, на самом деле я 15летний мальчик-фантазер, а вы-то все думаете;). А так - есть книги, есть опыт друзей и родственников, свой опыт - образование, общий кругозор - исходя из всего в комплексе информацию и черпаешь. Из российских журналов я по возможности всегда покупаю 3 - "Мой ребенок" - для общего охвата информации, статьи там в общей массе не сильно интересные, но тенденции полезные можно найти, "Мама и малыш" - наиболее интересные и емкие статьи, ИМХО, самый толковый журнал, ну и "Счастливые родители" - там картинки красивые))))))
Еще я подписана на парочку американских журналов для родителей и в садике нам бесплатно еще 2 выдают. Вот такой объем печатной продукции, не считая книг и интернета (и это только "детские" журналы, а еще я и "взрослые" выписываю))))))))
20.12.2006 20:08:21, lerche
КисяD
То-то я смотрю ты так молодо в реге выглядишь :)
20.12.2006 22:42:25, КисяD
lerche
Это фотомонтаж, гы))))) 20.12.2006 23:42:42, lerche
dolce vita
фотошоп!
21.12.2006 01:49:54, dolce vita
Аленкаа
я в основном черпаю инфу в инете, о делю на шестнадцать...т.е. без фанатизма:) из журналов покупаю только Мой ребенок
20.12.2006 18:56:12, Аленкаа
+1 - я сразу в инет - можно все найти практически, но фильтровать надо 20.12.2006 19:05:05, Marimax
Наша конфа. Если даже Вам дадут неверный совет, его тутже опровергнут.
20.12.2006 17:50:52, MyLove
Одна такая рыжая
ОФФ. Ась, я не получила от тебя письма! Тебе можно позвонить? Давай я просто звякну, когда тебе удобно говорить? 20.12.2006 17:53:44, Одна такая рыжая
[пусто] 20.12.2006 18:09:32
а почему бы отдельную конфу не выбрать для такого случая? 20.12.2006 18:25:56, Полия
Одна такая рыжая
Прочла, удаляй! :)))
Заберу, конечно! Тут мы уже разберемся, найдем способ доставить! :)))
20.12.2006 18:25:05, Одна такая рыжая
Lena-pena
я доверяю нашей конфе, т.к. здесь все мы -мамочки. которые на собственном опыте, а не по книжкам проходим этапы развития, болезни и т.д.

Журналы покупаю разные. Во всех инфа - разная и противоречит одна другой:))
20.12.2006 17:10:12, Lena-pena
Пару лет назад была душераздирающая история. В нескольких конфах была активная участница, очень интересный человек, яркая биография, очень разумно писала. Фотки в альбоме были, место работы известно, ФИО и т.д, даже на встречи приходила, люди с ней в реале общались.
А потом оказалось, что она свою жизнь придумала. И новорожденного младенца, и усыновленных детей - тоже. А люди спрашивали у нее совета в сугубо практических вопросах : ((
20.12.2006 17:25:14, ЛюбимицаКлаппа
Аленкаа
ага. в девичьей.
20.12.2006 18:51:17, Аленкаа
А она навредила кому-то?
20.12.2006 17:51:37, MyLove
КисяD
Вот это да...Как же вычислили ее? Хотя чему тут удивляться, сказочников везде хватает. Человек так самовыражался...
Насчет достоверности информации - подарили мне книгу американских авторов (у них 7 детей, их фамилию на конфе встречала), так они пишут, что нельзя забеременеть, кормля грудью по требованию и если класть ребенка с собой спать. Может потому и нельзя, что ребенок под боком не способствует романтике. И вроде взрослые люди в книге пишут, он врач... Потому так много у нас детей-погодок, люди доверчивые.
20.12.2006 17:46:30, КисяD
не в романтике дело - кормя в том числе и ночью, плотно кормя, не запускается система деторождения в организме женщины
а на той же конфе, скажем, много народу хвалится тем, что деть ночью долго спит. таким образом, понижается содержания гормона беременного, повышается - женского, восстанавливается цикл, могут быть дети
20.12.2006 19:12:39, Перестраховщица
КисяD
про романтику - это шутка была. А я рада, что доча хорошо спит, малыши когда спят тоже растут, и у меня есть возможность силы восстановить.
20.12.2006 20:04:43, КисяD
Ззз
Вот-вот. и у них самих (Серзов, то есть) так много детей. И погодки есть
20.12.2006 17:52:41, Ззз
как узнали то??? ну любопытно же, как можно разоблачить? а мне ее жалко... 20.12.2006 17:37:13, Полия
Аленкаа
разоблачили ее случайно абсолютно: фотографию якобы ее дочери где-то увидели в другом месте, типа журнала что-ли..ну и к участнице конфы ребенк не имел никакого отношения. Потом стали складывать 2+2 и много нескладушек получилось.
20.12.2006 18:53:36, Аленкаа
Я деталей не помню. Скандал был ужасный. Кажется, Кто-то, кто ее настоящую знал, фотку увидел случайно - а ФИО и год рождения не совпали совсем. Ну и дальше - было много подробностей о ней и ее семье, которые делали ее очень заметной фигурой, люди засомневались стали проверять - оказалось. что такого человека нет.
Мне тоже ее жалко, да и сайт много потерял из-за того, что она ушла.
Я не в плане осуждения, просто инет очень специфическое место, прежде чем что-то воплотить в жизнь, фильтровать инфу надо : ))
20.12.2006 17:44:39, ЛюбимицаКлаппа
я про имя спрашиваю только потому, что сейчас по роду деятельности тоже рядом такой человек (яркая женская лдичность с огромным багажом знаний), но с такой темной стороной (кто она, кроме имени, где именно работает)....и вот вы написали, а меня как кольнуло... 20.12.2006 17:55:25, Полия
а как вы узнали, что все она напридумывала то? 20.12.2006 17:29:09, Полия
а как ее звали, можно узнать? она медиком представлялась? да, я в шоке.... 20.12.2006 17:27:59, Полия
Аленкаа
не, она предствлялась преподавателем какого-то вуза
20.12.2006 18:54:02, Аленкаа
Нет, не медик. Просто мудрый человек с отличным образованием и большим жизненным опытом. Как звали - какая разница, она все равно всю инфу удалила. 20.12.2006 17:29:51, ЛюбимицаКлаппа
Если именно так вопрос ставить - в журналах : )) 20.12.2006 16:58:50, ЛюбимицаКлаппа
Ззз
Да ладно! Кто в журналы статьи пишет? - журналисты. Ну, допустим, взяли интервью у врача. Замечательно. Но, во-первых, это будет частное мнение врача, во-вторых, обработанное непрофессиональным журналистом (в смысле журналист в медицине не смыслит). Опять же, кто отвечает за достоверность информации - редактор. Он, как известно, тоже не медик, особенно в глянцевых журналах для родителей. Мне моя отстрелявшаяся 5 лет назад подруга отдала подшивку неплохого вроде журнала "няня". Почитала я ее, пока беременная сидела, и что вижу. Где-то раз в полгода статья про прикорм и каждый раз написано разное. конечно, посоветовались с врачем один раз, другой раз книжку старенькую прочли, третий - в интернет заглянули (да-да, журналисты тоже люди, им тоже лень достоверную информацию искать). Так что в конечном итоге приходится кучу инфы лопатить (не важно откуда) и самой выбирать.
20.12.2006 17:05:41, Ззз
Ага, а в инете любой человек может написать что угодно, подписаться любым именем и титулом и народ схавает. Можно еще для достоверности отзыв накатать из уважаемого места с фамилиями ; )) 20.12.2006 17:12:06, ЛюбимицаКлаппа
dolce vita
просто надо не в одном месте почитать, а пересмотреть хотя б несколько мнений. а в нете это проще делать: забил в гугле или яндексе и смотришь. а по журналах пока все пролистаeш....
20.12.2006 23:13:39, dolce vita
ну думатеся проверятеся информация о титуле человека...как-нибудь... 20.12.2006 17:13:53, Полия
А как проверишь, что это именно этот титулованный написал, а не кто другой? 20.12.2006 17:18:47, ЛюбимицаКлаппа
согласна, но вот что касаемо сайтов...заходим на первую страницу этого сайта или другого по материнству...я вот лично только заголовки статей зачитываю...иногда пробегаю глазами статьи из журнала ИП...ну просто неизбитые темы и вроде как проблематичные...в частности здесь тоже публикуют...остальное - в целом уже все зависит от формы подачи, а вот сенсаций и ждать не приходиться... а ведь даже в тематике детского питания(прикорма) могут быть сенсации... 20.12.2006 17:10:51, Полия
зависит от журнала, от сайта
в журналах зачастую очень поверхностно, обычно я самую полную информацию беру в книгах, интернете (на форумах), и только потом в журналах. хотя, скажем, есть у нас журнал один, там обычно очень хорошие статьи
20.12.2006 16:49:28, Перестраховщица
это какой журнал? 20.12.2006 17:00:15, Полия
наш, латвийский :) на латышском языке 20.12.2006 19:14:13, Перестраховщица
я обычно не ограничиваюсь одним источником, читаю везде, сравниваю и выбираю рациональное звено 20.12.2006 16:51:38, Перестраховщица
Ззз
Ох. Нигде нет достойной информации. Чтобы получить более-менее надежные сведения, надо читать официальные издания (от министерств) типа медицинской газеты, учительской газеты, есть какие-то журналы ими же издаваемые. Там хоть кто-то за что-то отвечает. В этом смысле и официальные интернет-сайты не хуже - там тоже авторы несут ответственность за информацию. А вот всякую макулатуру цветастую, которую сейчас пачками издают, дорогую и красочную, читать надо осторожно, также, как и сайты, в том числе и 7ya.ru. В конечном итоге, лучший советчик - своя голова. Нужно перелопатить большое количество информации и выбрать наиболее достоверную, под которой подписываются специалисты. И не всегда количество голосов "за" какое-то действие бывает определяющим.
20.12.2006 16:43:24, Ззз
да, только не каждая мама знает, где такие министерские издания 9медицинские, образовательные приобретать):( 20.12.2006 16:45:53, Полия
Ззз
К сожалению, это так. Но уж если нашла, то можно быть более-менее уверенной.
20.12.2006 16:49:47, Ззз
какой посоветуете? какие посоветуете? 20.12.2006 17:00:42, Полия
Ззз
Да я уже написала, только это не специальные по детской тематике. Вот, кажется, журнал "здоровье", если еще жив, министерство здравоохранения выпускает. А сама я книги читаю, интернет лопачу и подружек спрашиваю.
20.12.2006 17:07:52, Ззз
с подружками - черевато,иногда полезно иногда вредно советы то слушать...действительно - источников информации много, а вот истину копать журналисты не утруждаются.... 20.12.2006 17:12:42, Полия
Интернет-большая помойка, в журналах много заказных статей, те же статьи и в интернете. Наверное, нужно всем пользоваться, собирать больше информации, а потом делать выводы. Вот написала, а сама думаю -ведь я, как только возникает вопрос, сразу лезу в Интернет- свет мой, зеркальце, скажи... 20.12.2006 16:23:42, МамАся
а что из журналов читаете? мне почему то кажется, что в нете более гибкая возможность к публикации, но и проверить насколько компетентен автор тоже сложно...а материалы сайтов читаете, или нет просто как информационное поле используете? 20.12.2006 16:35:42, Полия
Kira Pechenkina
точно! 20.12.2006 16:33:17, Kira Pechenkina

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!