Раздел: Вопросы будущих мам "бывалым"

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

я к вам снова за советами

Девушки, жду второго малыша. Вот каким вопросом мучаюсь. Дочка ходит в школу. С уборкой помогает тетечка раз в неделю. Как вы думаете, нужна ли мне будет еще и няня после рождения? Или реально справиться самой? Скажу сразу, лишних денег нет, но не хочу самоистязаний. Да, через пару месяцев после родов собираюсь начать работать из дома. Лучше вас никто не подскажет:-)
20.12.2006 15:27:37,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Девочки, спасибо огромное за инфу! Для себя сделала вывод что няня скорее всего понадобится. Буду искать на полдня - погулять с коляской и забрать старшую из школы. Вроде компромисс по деньгам. А отказаться от ее услуг всегда смогу:-) Спасибо! 20.12.2006 21:35:48, Ар
КисяD
Ко мне приходит женщина где-то раз в неделю, иногда чаще. Гуляет, помогает погладить, приготовить. Я в эти дни так расслабляюсь, что даже забываю давать витамин Д. А когда одна, такая дисциплинированная. :) но у меня доча спокойная (ТТТ), мне с ней легко. Очень часто мы и всю неделю сами.
20.12.2006 17:38:05, КисяD
Shi
зависит от малыша. мне повезло, муж даже отпуск не брал, мои родители первый месяц днем помогали старшего из школы привести, школа в 25 минунах ходьбы, но если бы не могли, то все равно справилась бы. Так что легких родов вам и здорового спокойного малыша и все получится!
20.12.2006 16:40:08, Shi
У меня сопровождающая для старшего - на кружки-секции его отводит, а из школы я сама забираю, пока гуляю с лялькой. 20.12.2006 16:00:57, LV
Kira Pechenkina
Мы устроились так - няня приходит со своим пятилетним сыном (сидит получается с 3-мя детишками), готовит, ходит за продуктами. На мне ГВ (Младшенькая - 5 месяцев – до сих пор ПОЛНОСТЬЮ на ГВ), уборка по дому, работа (работаю, понятно дело, дома). И знаете, после ударных рабочих будней с первым ребенком (вышла в 2 Лизкиных месяца) считаю, что сижу дома и отдыхаю:) Я, правда, обожаю убираться - расслабляюсь так:) . Нам со старшенькой легче ,чем Вам, ей только 5 лет и в школу ходить не надо- она дома сидит, водим ее, правда, на подготовку к школе 3 раза в неделю и на дом 3 же раза в неделю приходит учитель английского. Мужа никакой домашней работой не гружу – это моя принципиальная позиция (сама работала и знаю, что никакая домашняя нагрузка не сравнится с нашей работой), только то, что ему самому хочется делать - ну , аквариум почистить (он у нас огромный 330 литров), прикупить продуктов или приготовить что-нибудь экзотическое (к примеру, блинчики из рисовой бумаги с машем или Том-ям). Нам еще в нагрузку досталась мама мужа – она овдовела этой весной и совсем разболелась и расхандрилась. А после смерти близкой подруги пару месяцев назад вообще считает себя несчастной и заброшенной:(. Муж полностью взял на себя заботу о ней - ежедневно разговаривает с ней по телефону 2-3 раза, возит продукты – несколько раз в месяц, периодически просто заезжает поговорить, подбодрить, оплачивает надомные визиты врачей, помощницу по хозяйству , выплачивает ей ежемесячное содержание. Так что у нас по сути три ребенка, возрастом 0,5, 5 и 70-ти лет:) 20.12.2006 16:00:09, Kira Pechenkina
Liska
Я не знаю, как бы я жила первые месяцы, не будь у нас няни... У маленькой - отсутствие режима, она может проспать в коляске и 3 часа, а может через 40 минут раскричаться, - тогда пулей домой. Поэтому ничего нельзя было спланировать заранее, в этих условиях водить страшего сына на кружки к определенному времени самой - очень проблематично. Сейчас, в принципе, уже могу справляться сама, но няня все равно не помешает, т.к иногда хочется и отдохнуть самой или что-то поделать дома (а няня пусть себе с колясочкой погуляет), а бывают случаи, когда отойти куда-то надо... Няня у меня, что называется, "по вызову", приходит, когда нужна мне, поэтому в результате это получается не накладно. 20.12.2006 15:54:39, Liska
У меня старшей 11 лет, сейчас работаю немного из дома, помошница приходит два раза в неделю, моет все. Если б старшая была помладше, наняла бы человека возить-забирать ее в школу (у нас школа далеко). Помошницу попросила бы покупать продукты, если понадобилось бы. Никаких нянь мне НЕ НАДО. ИМХО, младенец - основное, я получаю громадное удовольствие от общения с ним, вполне возможно, это последний раз в моей жизни и отказываться от такого счастья ради быта или работы не стану : )) К тому же, пока я дома гораздо больше времени уделяю старшей, чем когда работала : ))
20.12.2006 15:45:58, ЛюбимицаКлаппа
Я решила няню взять исключительно для гуляния с малышом, чтобы сделать в это время звонки по работе и забрать старшую из школы/сделать с ней уроки. Конечно, речь не идет о том, тобы малышу няню а самой в офис:-) 20.12.2006 21:41:02, Ар
Пока рано задумывать - посмотрите по обстоятельствам, может и сами справитесь, а может и помощь понадобится. 20.12.2006 15:42:24, Marimax
умничка
Согласна! на месте посмотрите как реально пойдет. на первом этапе все станет ясно. мне няня помогает очень, со страшим когда я с дочей. с дочей занимается, а я старшему свое время посвящаю, это очень тоже важно, чтоб старший чувствовал, что мама его тоже а не только малышке принадлежит!
20.12.2006 15:51:16, умничка
у нас так папа нянины обязанности выполняет:) пока он со старшим - я с Линой, пока я с Максом - он с Линой, вчера обоих развлекал - я печенье пекла:) 20.12.2006 15:57:28, Marimax
*АнютА*
Если б могла - взяла б няню)))трудно бывает за сыном в сад,на развивалки...)))
20.12.2006 15:35:40, *АнютА*
Старшему 3, ходит в сад до 13.00. С уборокой так же -тётечка раз в неделю. Справляюсь прекрасно, остаётся время и на почитать, и на инет, и со старшим позаниматься. Ну первый мейсац тяжело было, а потом нормально. Но я не готовлю практически. 20.12.2006 15:30:06, Хибискус

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!