Раздел: Уход за ребенком
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Горшок
Нам почти семь месяцев. Сколько пробовала "над тазиком" (читали, знаем :), ничего не получается - когда "пс-пс" говорю, смется, аж заливается, только того чего надо еще ни разу не делал! А вчерась мне одна мамочка сказала, что у нее ребенок с 2-х месяцев к горшку приучен. Неужели и правда такое бывает?
17.09.2001 05:44:13, Хрумка
17 комментариев

Вот, вот, именно _подлавливала_, правильное подходящее слово. Хотя многие это подлавливание считают приучением. Вообщем, подловленный ребенок - это не преученный ребенок, а именно подловленный. :) вот. :) Мой тоже дает понять что хочет, кряхтит там и тп. Ну и что? Это же не значит, что он _сознательно_ мне намекает, что мол, мама, сажай на горшок. Признаки эти физиологические и ничего больше. :)
17.09.2001 20:25:15, mara
А если не дает и не давала понять никогда? если высаживание вызывает бурный протест? Все дети разные.
17.09.2001 13:42:38, Cloud9
Спасибочки, успокоилась, а то уж комплексы начали лезть, что растакая я мамаша свою сынулю подержать над тазиком раз 10 в день не могу...
17.09.2001 11:48:15, Хрумка

Вы можете начать ребенка приучать к горшку в 2 мес., в 7 мес., в год, позже - НО... ребенок начнет осознанно ходить на горшок только тогда, когда будет готов к этому физиологически. А это случится в период от 1,5 до 3 лет (возможны варианты). Нужна Вам лишняя головная боль со всеми этими держаниями над тазиком, подлавливаниями, высаживаниями? Если нет, то подождите - придет время и ребенок освоит горшок за неделю-другую, но это будет его личное достижение, и процесс будет осознанным.
Из личного опыта. Первое знакомство с горшком у дочки состоялось в год. Поскольку предмет этот не вызвал у дочки никакого интереса, то и продолжения не последовало. А вот вторая попытка в возрасте 1 и 5 закончилась успешно буквально за несколько дней. 17.09.2001 09:42:21, Lesha
Из личного опыта. Первое знакомство с горшком у дочки состоялось в год. Поскольку предмет этот не вызвал у дочки никакого интереса, то и продолжения не последовало. А вот вторая попытка в возрасте 1 и 5 закончилась успешно буквально за несколько дней. 17.09.2001 09:42:21, Lesha

Все равно все делают так, как им кажется правильней.:) Мне лично удобнее и спокойнее поменять памперс или подтереть лужу за ребенком, чем каждые пол-часа высаживать на горшок орущего и сопротивляющегося ребенка.:) Научится еще сама ходить на горшок, никуда не денется. Да даже и до 3 лет пусть в памперсах ходит, нервы дороже пачки памперсов.:)) 17.09.2001 09:37:06, Мышь Соня

Это вы здорово про чужих ТЕТОК заметили!!!!
17.09.2001 09:30:58, Lesha

:) Сыну 10,5 мес. на горшок не просится - я и не наставиваю. Хотя у нас их два разных. :) Ну не хочет он, что теперь делать?! :) Попозже попробую, когда больше понимать начнет или я смогу ему доходчиво объяснить что от него хочу.
А вообще, во дворе мне многие мамочки хвалились как они высаживают с полу-года и детки просятся у них к году сами. И что? Летом я на все это насмотрелась. Дети _не просятся_, просто мамы подлавливают момент когда дети теоретически могут захотеть, снимают трусики и говорят пись-пись. Писиется, извините, далеко не всегда. Вообщем, муть это все про приучение, дрессировака - эт в лучшем случае. :)) 17.09.2001 12:06:28, mara
А вообще, во дворе мне многие мамочки хвалились как они высаживают с полу-года и детки просятся у них к году сами. И что? Летом я на все это насмотрелась. Дети _не просятся_, просто мамы подлавливают момент когда дети теоретически могут захотеть, снимают трусики и говорят пись-пись. Писиется, извините, далеко не всегда. Вообщем, муть это все про приучение, дрессировака - эт в лучшем случае. :)) 17.09.2001 12:06:28, mara
мы ходим какать с 10 месяцев... просимся, но не всегда... еще говорим кха-кха, когда писаем и мама, есесьно, посадить ребенка не успевает:)
17.09.2001 11:48:19, Капелька
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.