Итак, вот нам и три месяца.
Перво-наперво хотелось сказать спасибо Люде, Ежику Кучерявому, мамочке-красавице, за поздравления не только нас, но и всех – очень приятно, открыв конфу увидеть поздравлялки всех форумчанок и поздравить знакомых (если руки свободны :))!
Немного фактов и цифр.
Родился Андрюшка 3438, 52 см, сейчас весит 5590, 63 см, на ГВ, аппетит отменный, но набирает не помногу, все наше. Как я уже писала, наш папа сказал, что мы растим ребенка, а не поросенка :).
Андрюшка начал переворачиваться со спины на живот рано, в 5 недель. Очень много всего говорит, гулит. Приветливый малыш. Мне очень нравится. Я даже с неохотой его кому-нибудь даю подержать. Рыжеет :). Превращается в рыжего сисовиса.

О своем, о девичьем…
В этом месяце я влезла-таки в свои джинсы. Не во все, конечно, в одни из…, но это тоже победа. А то я боялась, что беременный гардероб станет постоянным.
В этом месяце ходила к старшему ребенку в школу. Вовремя выйти, конечно, не смогла – сначала Андрюшка долго обедал, потом я искала, какое пальто на груди застегнется. Так что пришлось полдороги бегом дворами, а когда на улицу выбежала, то поймала рейсовый автобус. А в автобусе оказалось, что у меня мелких денег нет, а у водителя нет сдачи с 1000. Так и пришлось ехать бесплатно. Но к учителю успела.
И про моих мужчин…
Андрюшку осматривает доктор. Деть поиграл в кита – пустил фонтан. Доктор ловко увернулась. Андрюха уважительно улыбнулся, построил глазки и сказал «Агу». Доктор безопасно перевернула Андрюшку на живот и коварно сделала прививку. Андрюшка расстроился. В следующий раз будет метче целиться.

Андрюшка любит махать руками как мельница. Доктор строго посмотрела, говорит, один из рефлексов новорожденных, если к трем месяцам не пройдет, то невропатолог назначит лечение или массаж. Какая несправедливость – вон Пельш дожил до 40 лет с таким рефлексом, и что-то никто его не массажирует.
Я с Андрюшкой увлеклась американским спортом: кормимся мы преимущественно в «позе регбиста». И вообще, дожила я почти до тридцати лет, и не знала, что для питания есть своя камасутра.
Я уже три месяца не спала в своей кровати. А Андрюшка – три недели. Спим с ним как сироты на гостевом диване, довольные друг другом. Но к выходным приходит папа – ему тошно всю неделю спать одному. Потом Дима – почему Андрею можно спать с родителями, а ему нет. Где-нибудь на спинке дивана мостится кошка, карауля пробуждение, выклянчивая мясо. В результате утром в субботу просыпаемся как шпроты в банке, каждый под своим одеялом. Вот я и думаю – нафиг нам столько комнат и мебели?
Андрюшка после сна мне улыбается. И говорит агу. И папе улыбается. Но больше всех улыбается и разговаривает с неваляшкой Зиной. Вот так с сыновьями – растишь их, выкармливаешь, а они ну заигрывать с какой-нибудь пустозвонкой.
Была комиссия из трех врачей: ортопеда, окулиста и нервапатолога. Дали свое заключение: замечательная ляля. Не медицинское, но зато по существу.
За три месяца я научилась управляться с хозяйством одной рукой. Теперь точно знаю, как это – одной левой. Думаю, к третьему ребенку пойму как это – левой пяткой.
В 11 недель поставили мобиль на колыбель. Андрюшка под нее не спит, как предполагается, а весело разглядывает, подпевает и радостно машет, как Брежнев демонстрантам.

Муж смотрит, как я ношу Андрюшку в слинге. Говорит: «Принесешь его в семь лет в школу в слинге, повесишь на стульчик, классному руководителю скажешь – вот Ваш ученик. Пусть пока здесь повисит, а покормить я забегу»
Обсуждали загадывание желаний на Новый год. Дима просит привести пример хоть одного желания, которое сбылось. Я смеюсь: «Я вот на прошлый Новый год загадала себе Андрюшку». Муж: «Ты аккуратнее с Дед морозом в этом году, а то мне потом отдувайся»
по ссылке добро пожаловать в фотоальбом.