Раздел: Наша фотография

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Shi

нам ТРИ!!!!

Спасибо за неожиданное, а потому вдвойне приятное поздравление!
Итак, вот нам и три месяца.
Перво-наперво хотелось сказать спасибо Люде, Ежику Кучерявому, мамочке-красавице, за поздравления не только нас, но и всех – очень приятно, открыв конфу увидеть поздравлялки всех форумчанок и поздравить знакомых (если руки свободны :))!

Немного фактов и цифр.
Родился Андрюшка 3438, 52 см, сейчас весит 5590, 63 см, на ГВ, аппетит отменный, но набирает не помногу, все наше. Как я уже писала, наш папа сказал, что мы растим ребенка, а не поросенка :).
Андрюшка начал переворачиваться со спины на живот рано, в 5 недель. Очень много всего говорит, гулит. Приветливый малыш. Мне очень нравится. Я даже с неохотой его кому-нибудь даю подержать. Рыжеет :). Превращается в рыжего сисовиса.

О своем, о девичьем…
В этом месяце я влезла-таки в свои джинсы. Не во все, конечно, в одни из…, но это тоже победа. А то я боялась, что беременный гардероб станет постоянным.

В этом месяце ходила к старшему ребенку в школу. Вовремя выйти, конечно, не смогла – сначала Андрюшка долго обедал, потом я искала, какое пальто на груди застегнется. Так что пришлось полдороги бегом дворами, а когда на улицу выбежала, то поймала рейсовый автобус. А в автобусе оказалось, что у меня мелких денег нет, а у водителя нет сдачи с 1000. Так и пришлось ехать бесплатно. Но к учителю успела.

И про моих мужчин…
Андрюшку осматривает доктор. Деть поиграл в кита – пустил фонтан. Доктор ловко увернулась. Андрюха уважительно улыбнулся, построил глазки и сказал «Агу». Доктор безопасно перевернула Андрюшку на живот и коварно сделала прививку. Андрюшка расстроился. В следующий раз будет метче целиться.

Андрюшка любит махать руками как мельница. Доктор строго посмотрела, говорит, один из рефлексов новорожденных, если к трем месяцам не пройдет, то невропатолог назначит лечение или массаж. Какая несправедливость – вон Пельш дожил до 40 лет с таким рефлексом, и что-то никто его не массажирует.

Я с Андрюшкой увлеклась американским спортом: кормимся мы преимущественно в «позе регбиста». И вообще, дожила я почти до тридцати лет, и не знала, что для питания есть своя камасутра.

Я уже три месяца не спала в своей кровати. А Андрюшка – три недели. Спим с ним как сироты на гостевом диване, довольные друг другом. Но к выходным приходит папа – ему тошно всю неделю спать одному. Потом Дима – почему Андрею можно спать с родителями, а ему нет. Где-нибудь на спинке дивана мостится кошка, карауля пробуждение, выклянчивая мясо. В результате утром в субботу просыпаемся как шпроты в банке, каждый под своим одеялом. Вот я и думаю – нафиг нам столько комнат и мебели?

Андрюшка после сна мне улыбается. И говорит агу. И папе улыбается. Но больше всех улыбается и разговаривает с неваляшкой Зиной. Вот так с сыновьями – растишь их, выкармливаешь, а они ну заигрывать с какой-нибудь пустозвонкой.

Была комиссия из трех врачей: ортопеда, окулиста и нервапатолога. Дали свое заключение: замечательная ляля. Не медицинское, но зато по существу.

За три месяца я научилась управляться с хозяйством одной рукой. Теперь точно знаю, как это – одной левой. Думаю, к третьему ребенку пойму как это – левой пяткой.

В 11 недель поставили мобиль на колыбель. Андрюшка под нее не спит, как предполагается, а весело разглядывает, подпевает и радостно машет, как Брежнев демонстрантам.

Муж смотрит, как я ношу Андрюшку в слинге. Говорит: «Принесешь его в семь лет в школу в слинге, повесишь на стульчик, классному руководителю скажешь – вот Ваш ученик. Пусть пока здесь повисит, а покормить я забегу»

Обсуждали загадывание желаний на Новый год. Дима просит привести пример хоть одного желания, которое сбылось. Я смеюсь: «Я вот на прошлый Новый год загадала себе Андрюшку». Муж: «Ты аккуратнее с Дед морозом в этом году, а то мне потом отдувайся»

по ссылке добро пожаловать в фотоальбом.

20.12.2006 11:41:02,

38 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
lerche
Поздравляю вас с трешечкой! Прямо влюбишься в Андрюшку после такого отчета)))) 20.12.2006 20:57:20, lerche
Shi
спасибо! значит, мне удалось передать взгляд любящей матери!
20.12.2006 21:12:43, Shi
АЛена
Здоровский отчетик! Я даже конкурировать не стану! ;))))
Вот я в восторге, что у тебя уже со спины на живот вертиться - ну ни фига себе! Ранние вы!
А мобиль разве для того, чтобы с ним спать?!! Там же музыка! И громкая! А у нас это тяжелая артиллерия выкатывается, когда что-то нужно срочно сделать: детка музыку слушает и на всякие летучки смотрит пока я занята.
А еще корзина мне ваша понравилась - просто супер! :)))

20.12.2006 18:42:16, АЛена
Shi
Спасибо! А что тут конкурировать - я просто записала положительные эмоции так, чтоб на старости лет почитать и вспомнить, какое это счастье - младенец :).
А говорят, мобиль должен убаюкивать, вроде... А нас он разгуливает. даж без музыки. Тут смех был - у нас тини лавовская мобиль с зайцем, львом и обезьяной. Вот мой муж считал, что заяц - это муравей, а обезьяна - пчела. Я валялась - говорю, вот креативное видение.
офф как там ваш старший?
20.12.2006 21:03:16, Shi
АЛена
Ой, а на "ты" можно? :) вообще предлагаю дружить детками: зря они что ли в один день родились? ;)
Со старшим продолжение следует, что называется. :( Он теперь задания делает, и хорошо. Она мне сегодня заявила, что он по умственному развитию супер - "а что ж он мне голову морочил?!" Отпадная тетя. Теперь новая фишка: он балуется, поэтому он асоциальный ребенок... Мол, стоит ей только выйти из комнаты как сразу он то бумажки все разбросает, то поёт, то другим мешает. И поэтому теперь она хочет поговорить всем вместе, чтобы и папа тоже присутствовал. И вообще она думает что нам надо обращаться в организацию.. не знаю, как бы сказать.. "помощи по воспитанию" короче, если перевести. :(( Я вот думаю: не послать ли ее саму по этому адресу?!!!
Честно говоря у меня из-за этого мигрень прямо сегодня. И такое ощущение, что молоко убывает не по дням, а по часам.. Не говоря уже о нервном настрое моем и малышки следовательно...

20.12.2006 23:08:14, АЛена
Shi
Давай :)
Слушай, я бы, раз это на год, включила дурочку. Сыну сказала, что "играем в шпионов". И поговорила "по-взрослому": что он самый лучший, тетка дура, но вам нужно год продержаться. К тетке приходите семьей, говорите, что она самый классный,умный, замечательный педагог, но ребенок у вас чуть позднее взрослеет, это семейное, к школе будет ОК, у него появилась сестричка, он теперь пытается таким образом привлечь к себе дополнительное внимание, и что психолог сказал, что это скоро пройдет. И не могла бы эта дура со своим опытом что-то вам подсказаь. Выслушиваете, восторгаетесь, киваете, уходите, покупаете сыну мороженное, ничего не выполняете. Полгода точно продержитесь.
И не переживай. Молоко нам нужно.
20.12.2006 23:31:19, Shi
АЛена
Хороший совет.. Но вот что я думаю: он и правда пока не особо взрослый, к сожалению. Я не уверена, что он при случает не выложит это тетке "правду-матку". Он пока даже врать не умеет, что-нибудь сделает и рассказывает, хотя знает, что накажут :)

20.12.2006 23:59:04, АЛена
Shi
Он у тебя настолько хорошо немецкий знает?
завидую :) я по-аглицки такого не объясню ;)
тыды скажи сыну так - тетка умная и у нее строгие требования, потому что она готовит к взрослой жизни. Но вы его любите в любом случае. пусть он постарается соответствовать, но без фанатизма. А вы делаете дальше как выше написано. Главное, чтобы муж был на вашей стороне. А тетка когда будет вещать даже не слушай, а к сердцу тем более не принимай. Представь ее в стеклянной банке, что она квакает :)
21.12.2006 00:06:20, Shi
АЛена
Гыыы! :)))) Эт я на счет квакает в банке прониклась! Спасибо! Завтра утром буду тебя вспоминать, если она опять со своими беседами полезет! А то я вся на нервах, мелкая чувствует, что с мамой что-то не то и тоже капризит - жуть!
Сын я думаю что объяснит, ему по-моему все равно на каком языке разговаривать! Переход мгновенный! Он одно время пытался и дома на немецкий перейти, а я не дала - пусть могзги тренирует, да и пригодится когда-нибудь русский, не говоря о том, что его куча родственников российских не поймет в случае чего.
Вот на счет тетки мы примерно в таком ключе с ним и разговариваем. Он, не знаю как уж это в его 5-летнюю голову это пришло, мечтает вырасти и пойти учиться в университет, чтобы потом получить интересную работу. Вот мы ему и объясняем, что если он эту учительницу слушать не будет и произведет на нее плохое впечатление, то университета не видать ему как своих ушей. Он глазенки пучит, обещает стараться. ;)

21.12.2006 00:17:31, АЛена
Отчет супер,особенно "одной левой":)!А сисовис просто рыженькое чудесненькое солнышко!
20.12.2006 18:33:05, SANA
Shi
Спасибо! Особенно за солнышко!
20.12.2006 21:05:37, Shi
Владуся
Ах! :) Какой отчёт - зачиталась!!! Поздравления малышику и мамочке!!!
20.12.2006 17:22:04, Владуся
Shi
Спасибо! Поздравляем еще раз вас! у вас-то пря невеста на выдание, большая красавица!
20.12.2006 21:08:39, Shi
Владуся
Спасибо! :) Мне не верится что нам уже 11!
Время очень быстро летит!
И мы совсем недавно были такими как вы. :)
Наше трёхмесячье:

20.12.2006 21:40:53, Владуся
Shi
ой прическа модная! Но она старше выглядит, не малышастиком!
20.12.2006 21:47:24, Shi
Владуся
это засчёт причёски так кажется, а ещё она у нас родилась довольно крупная (4 кг, 54 см), и с длинными волосиками сразу. :))
20.12.2006 21:59:06, Владуся
*АнютА*
Поздравляю красавчика!!!))))
20.12.2006 15:18:33, *АнютА*
Shi
Спасибо!
20.12.2006 16:15:34, Shi
супер отчет, супер мама и супер малыш! очень интересно, захватывающе и творчески, умничка! Аня, поздравляю от всей души! 20.12.2006 14:08:49, Перестраховщица
Shi
Спасибо! Бум писать продолжение!
20.12.2006 16:14:52, Shi
Ежик Кучерявый
зачиталась!!! и получила огромное наслаждение!! еще раз поздравляю!! Так держать (и маме, и малышу) :))) 20.12.2006 13:35:07, Ежик Кучерявый
Shi
Спасибо! И еще раз за поздравлялки!
20.12.2006 15:49:56, Shi
КисяD
Поздравляем с таким мальчонкой славным!
20.12.2006 13:21:57, КисяD
Shi
Спасибо! Очень приятно :)
20.12.2006 16:12:52, Shi
умничка
как здорово написано! успехов вам и доситжений, радости и счастья! Поздравляю!!!
20.12.2006 12:38:02, умничка
Shi
Спасибо за поздравление и пожелания!
20.12.2006 16:16:37, Shi
La femme formidable
Поздравляем с трехмесячьем!!! Здоровский отчет!)) 20.12.2006 12:14:55, La femme formidable
Shi
Спасибо! Рады, что понравились!
20.12.2006 16:17:34, Shi
Nadezhda_and_malish
Ваш рассказ повеселил от души:-)
Поздравляю!
Растите умными, сильными, здоровыми и такими же юморными как мама.
20.12.2006 12:08:29, Nadezhda_and_malish
Shi
Спасибо! Будем так держать!
20.12.2006 16:14:08, Shi
Классный отчётик! Такой жизнеутверждающий, с юмором! Молодцы Андрюшка и мамочка!!! Так держать!
20.12.2006 12:04:53, Sweet
Shi
Спасибо! Мы стараемся!
20.12.2006 15:48:55, Shi
Рыжуша
Поздравляем с трёшкой!!! Ура!!! Растите здоровыми и послушными!

Я мужу давненько уже передала слова вашего мужа :"Мы растим ребенка, а не поросенка!" Мой муж чуть не аплодировал!!! Полностью согласны.
20.12.2006 11:53:38, Рыжуша
Shi
Спасибо за поздравление! И за новогоднее тоже! мужу привет!
20.12.2006 15:34:11, Shi
ПОЗДРАВЛЯЕМ с трешечкой:))))))))) здоровья малышу, спокойствия маме:)))))))))) 20.12.2006 11:52:10, Лида***
Shi
Спасибо, очень приятно! :)
20.12.2006 15:31:44, Shi
Поздравляю милого рыжего сисоеда Андрюшку и его замечательную веселую маму с трехмесячьем!!!! Пусть растет здоровеньким! 20.12.2006 11:48:46, Marimax
Shi
Спасибо большое! Вот когда он ест и можно посидеть за компом :)
20.12.2006 15:30:29, Shi

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!