Раздел: Братья и сестры малыша

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

АЛена (длинно жалуясь)

дура я,дура!или почему мужики таеие

Жаловалась я, давненько правда, что пришлось мне сына в школу на подготовительные курсы водить, для того чтобы он язык подучил к началу учебного года. Таскаюсь с малышкой к 8 утра - холодина, темень - бррр! Потом в сад/из сада - жуть! Так она и простыла в конце концов: темпа 39, сопли - неделю отсидели дома, сейчас вроде оклемались, опять начали.
Но самое обидное, что не в коня корм! Ну никак у сына не складываются отношения с учительницей! Кажется мне, что она придирается к нему! У них все дошло до того, что он ничего на уроках делать не хочет, шумит, другим мешает. К сожалению он довольно упрямый мальчик, хотя очень и очень неглупый. Мне кажется, что ему то ли неинтересно, легко там, то ли она заинтересовать его не смогла, и вообще, кто там главный - шмакодявка пятилетняя или учитель? Почему у нее авторитета в его глазах нет совсем? Почему взрослая тетка с педагогическим образованием не может заставить себя слушаться?!!
Она меня замучала своими жалобами, прям молоко у меня скоро пропадет! А я в свою очередь мужа подключаю, чтобы он авторитетом своим давил.
Так вот - дура я! И зачем я ему все это рассказывала?!!
Поначалу он вроде воспитывал его, объяснял, а тетка все равно жалуется, хотя вроде Макс уже старается на уроках (сегодня, например, кто-то разлил сок - Макс говорит что не он, но подумали на него, и я верю ему, он еще не научился врать - и за это она его посадила одного в другой комнате. Что это за тяжкое преступление такое? Что-то я не пойму: неужели это адекватное наказание за такой мелкий проступок? Сок стоял в бутылке под столом и его нечаянно кто-то толкнул ногой)
В общем папа у нас съехал с катушек :((( Как же: его сын должен во всем супер быть, а у него проблемы вдруг! Орет на него почем зря, с глаз долой гонит, отшлепал пару раз за пустяки :(((( И самое страшное кричит ему: "Не будешь меня слушаться и себя хорошо вести, я тебя в детский дом отдам!" :(((((( Ну не идиот ли?!! Как такое можно ребенку говорить?!! Сын пошел юзом от всех этих проблем и теперь перестал его слушаться, а меня только после долгих уговоров :(((
И сына теперь страшно жаль: и так стрессов куча - младенец в семье, школа, а тут еще и папа с неадекватным воспитанием!
Но эти его слова - просто мурашки по коже!! Он же просто психику ребенку травмирует самым ужасным образом! Я с ним поговорила на эту тему, а он не понимает, что нельзя этого говорить, ему кажется что это классная действенная угроза! Вот как его вразумить?!

19.12.2006 23:39:03,

28 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
nata2703
Ален, а у вас это обязательно, такая подготовака к школ в плане языка???недостаточно просто того, что мын ходит в детский сад, ИМХО там он и так немецкого нахватается так, что русский забудет (это я из личного опыта). У нас не требуют никаких знаний язвка перед школой, это их задача, в школе, научить ребенка (ИМХО)
НЕльзя ли заниматься на дому?? у меня у подруги мальчик тоже плохо говорит по0голландски, он ходит в итоге 2 раза в неделю к голландскому логопеду. Это я к тому. что с малышкой таскаться постоянно - то еще удовольствие, я своего только забираю вечером, утром папа отводит к няне, я б рехнулась по такой погоде в 8 утра с коляской каждый день. Ну держись, конечно.
20.12.2006 10:36:40, nata2703
АЛена
К сожалению - обязательно. И не потому что он дойч не знает, тут-то как раз проблем нет: он уже 2 года в сад ходит, на занятия дополнительные, телевизор смотрит, все у него хорошо. Она его перед началом курсов тестировала в течение получаса и выяснилось, что он только артикли не всегда правильно говорит и предлоги не всегда те, что надо применяет. Но это для его возраста нормально! А словарный запас у него хороший, соответствует его возрасту.
В общем, дело не в языке, а в этих курсах: они придумали, а мы - отдувайся! В первый класс не возмут если не ходить - только в форшуле, а год терять вроде неохота.

20.12.2006 19:13:11, АЛена
Shi
Ален, у меня старший в простой московской спецшколе попал в начальной школе к грымзе. Вот она его хаяла! И он учиться ненавидел. А теперь в 5 классе (ТТТ) у него нормальная классная, он с удовольствием ходит в школу, остается помочь по классу, намного лучше стал учиться!!!
а к этому разговору о детдоме вернись еще раз, когда муж будет не на эмоциях. Ему просто стыдно признать, что он не прав. Объясни, что шалопайство - не повод отказываться от ребенка, а каждая угроза дожна быть Реально выполнена в случае непослушания. Лучше, пусть возьмет любимую игрушку у него.
к психологу с мальчишкой сходите. Нам психолог в 6 лет объяснила, что наш непоседливый, потому что по натуре "игрун". его нельзя удержать насильно, только интересом. мы расслабились, в рамках разумного, конечно. А то когда ему 5,5 было, он на подготовительных занятиях мог встать, залезть под стол и т.п., мы переживали.
а мужу - в нос. Ребенок должен знать, ЧТО ОТ НЕГО НИКОГДА НЕ ОТКАЖУТСЯ, ЧТО ЛЮБЯТ НЕСМОТРЯ НИ НА ЧТО.

20.12.2006 00:43:31, Shi
АЛена
На счет реальности угроз - это ты в самую точку! Потому как на счет этого у него проблемно ;) Он сегодня еще выкрикивал в запале: никаких тебе мультиков, сладкого и.. и.. вообще есть не будешь! Ну не глупо ли?!
Я вот иногда думаю: почему у людей биологический цикл такой короткий? Нет бы сначала помудреть, остепениться, а потом и детей заводить! А у нас: не успел из коротких штанишек вылезти еще или бантики снять, а детей уже делать можем! И воспитываем их потом как Бог на душу положит! Вот ерунда и получается!!

20.12.2006 01:22:13, АЛена
АЛена
Да, но вы 4 года отмучались, пока хороший педагог попался! Я вот тоже боюсь, что отобъют у него интерес к учебе! Потом как все исправлять?!! И ведь очень неглупый мальчишка! Особенно в математике, просто супер - он сейчас зачем-то умножение учит!!! 8-0 Хорошо складывает-вычитает В УМЕ до 20 пока. Считает до 1000, причем и по-русски и по-немецки. Буквы наши и вражеские знает, читать на обоих языках умеет, но ленится что-то длинное читать, пару слов, не больше и не хочет, но ведь умеет же! К языкам интерес, к музыке, из конструктора всякие супер-штуки собирает!! Ну в общем, захвалила я его. ;)
А эта коза все испотртит не дай Бог, и получим мы не гения, а идиота. Потому что, как все талантливые люди, он с кандибобером, не похож он на стандартного спокойного послушного ребенка. :(((((

20.12.2006 01:08:33, АЛена
Не, ну про детдом говорить - точно идиот! Как можно такое ребенку сказать? Да еще - была б причина... Про шлепанье вообще молчу:(
Что такого страшного сделал сын? Я лично проблему вижу только в том, что учительница не нашла с ним контакта, либо у нее личная к нему неприязнь. Учительницу нельзя сменить? Так у ребенка к учебе может вообще желание отбиться! И доверие к папе от таких слов тоже.
20.12.2006 00:10:31, Marimax
АЛена
А муж не всегда идиот :) Но иногда бывает, честно говоря - лунные фазы или что на этих мужиков наезжает.. Сына он любит, они вместе по бассейнам, паркам, каруселям разъезжают, игрушки ему какие попросит, играет с ним охотно. А тут вдруг такое заявляет. Это просто от расстройства, от разочарования что ли..
Но мне тоже кажется, что ребенок не виноват, по-крайней мере не на все 100, от учителя много зависит, а она не хочет никаких усилий прикладывать, только жалуется. На мой вопрос: что я-то могу сделать, не могу же я рядом сидеть, ответила: не знаю. Вы же - мать, вы должны знать! Педагогица фигова! :((((

20.12.2006 00:25:15, АЛена
Да понятно, что он не всегда идиот, эт я в порыве, прочитав про детдом. Какая она педагог - если ничего не делает, а только жалуется! И еще, ИМХО, в конфликте учитель-ребенок, родитель должен ребенка поддержать, ему ж важно поддержку чувствовать. Как ребенок объясняет свое поведение на уроке? 20.12.2006 00:30:15, Marimax
АЛена
Ага, я тоже подумала, что если все его ругают со всех сторон, то ему наверное сильно грустно это, и резко стала его хвалить ;) Ну типа: молодец, ты уже почти исправился, ну сегодня не совсем получилось, завтра будет лучше! И вообще: он уже задания делает на уроках, а она по старой памяти что-ли придирается.
Как объясняет? Рассказывает, что было задание нарисовать, что ты делал в выходные (а дело было во вторник уже), а он забыл что он делал, поэтому и не знал, что рисовать. :(((( В таком все духе. А сейчас его совсем замучали, так он на все вопросы отвечает: не знаю. Что страшно бесит мужа. :((

20.12.2006 00:44:55, АЛена
Бедный Макс! Мне его жалко, кажется, что нет никакой его вины здесь, просто непрофессионализм учителя!
У меня первый тоже Макс, тоже ОЧЕНЬ упрямый. Ездили на танцы записываться, так он грит - мама, я не хочу туда ходить, они меня там учить будут, как танцевать, а я хочу танцевать так, как я хочу!!! Я ему-объяснила-уговорила, что танцы - это супер, что костюмы, конкурсы, если хорошо танцевать будет - призы.
20.12.2006 00:54:56, Marimax
АЛена
Во-во! Тоже страшно упрямый и куча каких-то собственных правил и раз и навсегда заведенных порядков и последовательностей действий! Я в какой-то момент прямо опасалась аутизма - настолько он подвержен всяким правилам. На мой профанский взгляд похоже было.

20.12.2006 00:59:13, АЛена
Да ну - аутизм, сказала тоже:) хороший мальчик с характером, что ИМХО, очень даже неплохо:)
Я вот, честно скажу - такого сына и хотела - упрямого, спортивного, имеющего свое мнени и умеющего его отстаивать, хулиганистого, но в то же время доброго, любящего! Упрямость - от меня, я таакая упрямая была - жууть!
20.12.2006 01:07:02, Marimax
АЛена
Да уж, мнение у моего точно есть, причем по любому вопросу ;) Я так и не дождалась, когда он "почемучкать" начнет: он на провокационные вопросы говорит: ты не знаешь почему? Так давай я тебе объясню! И несет всякую отсебятину, но переубедить его сложно :)))

20.12.2006 01:16:29, АЛена
умничка
не дочитав даже до инцендента с соком я сразу подумала о смене учительницы...а пап, он по своему видит, надо как то соотносить их друг удругу, а молоко берегите, ну егона фиг этот английский, пригласите специалиста домой и, выберите из нескольких, и будет у вас мир и покой и таскаться никуда не надо!
20.12.2006 00:07:32, умничка
АЛена
Да проблема глубже :(( Не английский он учит, а немецкий, и не ходить нельзя, потому как потом в школу не возьмут его - мы в Германии живем и в нашей школе сделали курсы немецкого для детей иностранцев, чтобы тем потом легче было учиться.
Учительницу к сожалению не поменяешь - вроде бы нажаловаться начальству какому-нибудь (есть еще пара недовольных), да она сама начальство - типа завуча, фиг под нее подкопаешься :(

20.12.2006 00:15:00, АЛена
Метелица
Да блин... Если у нее учиться потом - это плохая ситуация. Учит-то хоть она толково? Может как-то с ней попытаться контакт наладить?
Вот не люблю таких людей - заклеймят сразу ребенка, и потом шпыняют. У нас тоже завуч с характером - ходим все к ней с подарками на праздники, очень она это любит:)
А папе может сказать - смотри, как твои действенные угрозы меняют ситуацию в худщую сторону, давай попробуем сменить тактику не какое-то время, а вдруг что-то получится? У нас со старшим оказалось самым действенным "Денис, ах ты не хочешь делать уроки - и правильно не делай, иди лучше поиграй в компьютер" причем на полном серьезе. Он говорит "Мам, кончай тупить" и идет уроки делает.
20.12.2006 00:44:37, Метелица
умничка
это вы потом еще у нее учится будете:( погано:( мы вот хоили на подготовку в школу нее потому что ничего незнали, а чтоб ребенок привык к классу, детям и учительнице. такя у нас ЗОЛОТО! и первый клас унас совсем без стрессов проходит, болагодря учителю и привычке. Вам сочувствую:( не знаю что тут и делать. будет гнобить паня:( папе покась не докладывайте, надо подумать, или преподннесите так, что сын молодец. а вот окружение подкачало. У нас пап четко чувствует, когда я или сын ему расказываем: сынок накосячил, или кто-то рядом оказался не тот человек!
20.12.2006 00:22:39, умничка
АЛена
Вот я тоже так подумала: при любом раскладе сказать мужу, что все наладилось, и дальше самой разбираться. А то от него пользы - ноль, только вред один.
Вот по-хорошему пойти бы на уроке поприсутствовать. Посмотреть: действительно ли он себя так хреново ведет и что она в таком случае предпринимает. Но мне сложно это сделать из-за малышки: не спит она в коляске, в принципе не любит ее, только терпит когда везешь ее, и лежать спокойно не будет. Муж вроде обещал сходить, но теперь не знаю - будет ли польза?
А учительница эта не будет у него в первом классе, Слава Богу! А то нужно было бы не раздумывая школу менять!

20.12.2006 00:37:04, АЛена
умничка
Сходитьна урок - ничего не увидишь... хорошо что школу менять не пидется! сыну так скажи. пап очень усмтает на работе. расстраивается, у него на работе проблем полно, а мы с тобой дава сами попробуем во всем разобраться и его порадовать! т.е. не врать папе и исправится и похвалится, сюрприз ему сделать. И сын может проникнется, и будет стараться не огорчать вас обоих, как бы ему как взрослому такое вадное дело доверили...
<сказла умничка, записавшись с сыном на прием у психологу:))))))))))))>
20.12.2006 00:41:49, умничка
АЛена
Да в том-то и дело, что ребенок изо всех силенок старается исправиться!!!! Но ему только 5 лет, еще усидчивости толком нет, к тому же мальчик - ему бы побегать, а не рисовать (с рисованием, кстати, достали! Тут у них все преподавание на рисовании построено, у меня такое ощущение! Он у нас еще в музыкальную школу ходит (громко сказано, там просто "ранее музыкальное развитие" - песни учат, муз. инструменты им потрогать дают, все в игровой форме) и на занятия по английскому (тоже не больше 5-10 слов им за занятия дают и очень простенькие, тоже больше играют) - так и там сплошное рисование - уж зачем бы! Ему страшно нравится эти два занятия посещать и у учителей к нему претензий нет, муж спрашивал, когда у нас в школе заварушка началась. И почему именно с этой теткой у него никак?!

20.12.2006 00:55:36, АЛена
Да какая усидчивость в пять лет!? Чего они требуют? Делали бы занятия с перерывами на физические упражнения, активные игры, чтобы дети расслабиться могли. К тому же так много занятий - да сын просто молодец! 20.12.2006 00:59:32, Marimax
умничка
полностью согласна, короче по всему выходит - загвоздка в уительнице!!!
20.12.2006 12:24:34, умничка
АЛена
Да, занятий много - это муж его развивает всесторонне, чтобы он когда подрос, уже знал, что ему интересно и где у него способности есть. Там занятия всего раз в неделю, поэтому не напряжно совсем, он с удовольствием ходит

20.12.2006 01:12:15, АЛена
А другой учительницы нет? Ну не может же она быть одна на всю школу! 20.12.2006 00:19:32, Marimax
АЛена
Нет, в школе учителей-то много, конечно, но вот курсы одни! Это пока не первый класс, а только курсы для полутора десятка детей! Так что менять ее не на кого. :(((

20.12.2006 00:29:11, АЛена
*АнютА*
+1,учительница неадекватная
20.12.2006 00:12:58, *АнютА*
Oazis
письменно. объясните подробно, продуманно и письменно. без наездов, лучше безлично. то есть не "не говори так ", а "такая угроза может быть воспринята ребенком всерьез и понята, как упрек".
Спросите его, что его так беспокоит. Может, и не престиж вовсе. Письменно -оно без эмоций и поспешных обвинений выходит. Разговор может получиться иным.
19.12.2006 23:45:04, Oazis
АЛена
Да нет, я не нервная. Говорю ему все совершенно спокойно. А читать писульки он не станет пожалуй - засмеет. Мы вообще привычные конфликты через длинные беседы решать. Мне вот просто толковых аргументов не хватает, чтобы он понял! У меня как-то невразумительно получается, к сожалению

19.12.2006 23:57:30, АЛена

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!