Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ленуся ™

потрындеть- ПРО СВЁКРОВ

После небольшого перерыва в субботу позвонил свёкр и сказал что они вечером желают прийти в гости на детей посмотреть и их с праздником поздравить (ханука у нас, может слышал кто..). Утром они едут со своей дочкой по стране кататься- квартиру ей с дружком искать на съём, а потом к нам. Ну не скажу же я свёкру нет..
*Маленькое отступление- праздик Ханука детский празник, принято детям дарить подарки, сладости или деньги. Мои родители купли детям недорогие но хорошие и красивые игрушки.*
Итак, пришли. Хорошо хоть обувь сняли , дресирую всё таки, а то по белому ковру прям с улицы уже пошли. Дают дочке "подарок"- копеечный набор сладостей которые она просто не ест и не ела никогда. Папе подарок, да :-). Сыну свёкр протягивает 2 пакета. Я открываю и мне плохеет. Там еда, да какая!!! Свёкры ведь проголодались весь день бензин жечь по дорогам Израиля да по гостям, вот они и принесли....готовые обеды!!!! Точнее подносик с картошкой, 2 (!!!) шашлычка, 2 шницелька куриных и 2 отбивные из свинки!!!! и бутылка сока!!! Подарок блин купили детям!!! Я честно просто опешила.. Долго думала что с подарком делать, ведь нас 4 взрослых, а там всего по 2..Сперва подумала что это нам, типа бедные голодные дети, давайте подкормим... Потом решила не рисковать, подогрела и позвала их за стол. Пошли!!! Поели, выпили. Я даже не стала кушать т.к. испугалась что не хватит, а дополнительного обеда у нас в тот день не было- разгрузочный день )))) И смешно и грустно. Дети остались без подарка, но я бы могла понять если бы денег не было, а так эта кучка еды стоила ооочень дорого. Я вот не понимаю, на кой они припёрлись внуков позравлять (их слова) если привезли СЕБЕ еду, сами сели, поели и ушли. Что это было????

18.12.2006 22:50:22,

33 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
АЛена
А я в шоке от того, что меня что-то похожее ждет когда-нибудь! ;))) И не обязательно быть плохой, чтобы получить к себе такое отношение, надо просто стать СВЕКРОВЬЮ!!! Бедная я бедная: и зачем я только сына родила!!! :)))
И не потому я это написала, что я тебя, Ленуся, не понимаю, еще как!!!!! Я тоже терпеть не могу свою свекровь ну просто до нервной почесухи, и муж о ней лишний раз со мной и не заговаривает даже, потому как у меня для неё ничего, кроме шпилек и подколов нетути!
Но лично я признаю, что ничего сильно плохого она мне и не сделала никогда! Она вроде и хорошего нам хочет, а вечно у нее нескладушки какие-то получаются. :(( И вообще у нас как-то ничего общего с ней нет, как ни старайся.
Хорошо что мы далеко друг от друга живем, а то я не знаю во что бы все вылилось :((( Только вот если она в гости приезжает, то это на месяц как минимум - ужас-ужас!!!
Смешно получилось: я во время ее "гощения" беру себя в руки, месяц-то можно потерпеть, и все предельно вежливо и деликатно. Но когда она уехала обратно, то моей бабушке рассказывала: "Я за все время пока жила не видела у Лены такой улыбки, как в тот день, когда уезжала!" :)))))) Девченки, и правда: сама понимаю, что надо на лице печаль изобразить, всплакнуть даже что-ли, а лицо так и растягивается само в идиотски-счастливую улыбу!!! Ну она хоть с юмором отнеслась и то спасибо! ;)
И еще: терпеть не могу когда оно до меня дотрагивается!!! А она так лобызаться любит! Брррр!
Вот никто не знает, почему такая антипатия возникает к свекрам?... Ревность наверное....

19.12.2006 12:44:30, АЛена
АЛена
Хм, кстати, какая я не злопамятная оказывается! ;)
Вспомнила из-за чего у меня отношение к ней испортилось: Из-за нее муж два раза в аварии попадал!!
Первый раз ей именно в пятницу на ночь глядя приспичило на дачу попасть. А муж после рабочей недели очень уставший был, но она уперлась: вези! А там пока туда-сюда и 12. Ну он и заснул за рулем! :-0 Выбросило его на обочину, машина несколько раз перевернулась: просто в лепешку! Но у него только пара царапин, Слава Богу! Тогда она компенсировала стоимость машины, ну и вроде как с Сергеем-то ничего не случилось, так что все постарались забыть
А второй раз она на новый год, 31 декабря, зазвала нас срочно к себе - мол, я вам ёлочку купила, заберите. Там накрыла "праздничный стол" - жареная картошка с сосисками ;) и открыла шампанское. Ну открыла ладно, но она заставила СЫНА выпить два бокала! Типа: обижусь! И мы поехали обратно, а на улице метель. Ну и столкнулись с другой машиной, тоже белой, они друг друга в снегу не разглядели :(((( А я с 8 месячным сыном на руках ехала (тогда не было автокресел и в помине) Оба больно стукнулись с малышом.
Вот такая свекрушка! А вы - игруху не подарила. Хм, а моему вообще ни одной игрушки не подарила, честно.

19.12.2006 16:31:04, АЛена
Ленуся ™
знаешь, я к ней раньше хорошо относилась. пока не поняла что за змея...а уже после того как она при толпе родствеников заявила что второй ребёнок это пустое место а не внук - ненавжу лютой ненавистью!!!!! удушила бы наверно если бы руки сошлись на её жирной шее!!!!!!!!!!

19.12.2006 14:41:18, Ленуся ™
АЛена
Дааа, очень тебя понимаю! Но у меня еще обиднее: внучка, дочка дочери - замечательная красавица и умница, а моего сына как и нету даже :(((
Рассказывает: "Кристиночка такая умничка, молоко пъет только домашнее, а если ей магазинное налить, то она попробует и БУХ по кружке рукой и та летит по кухне! Понимает разницу! И с супом так, если он ей не нравиться!" :(((( Я просто в шоке была.
А вообще-то я с ней на эту тему не спорю - себе дороже выйдет. Хорошая так хорошая.

19.12.2006 15:14:51, АЛена
это как пустое место? что она имела ввиду? 19.12.2006 14:48:41, Лида***
Ленуся ™
вот то имела, не нужен он ей, внук никто и зовут его никак!!

19.12.2006 15:41:41, Ленуся ™
вот честно - я б после таких заявлений и на порог не пустила бы. хочет общаться с сыном - пожалуйста, но у себя дома. Мдяя:(
Не представляю себе, что моя свекровь может такое сказать, она у меня, ТТТЧНС:)
19.12.2006 16:09:58, Marimax
Вот сколько я повторяю никто меня не слышит. сын- отрезанный ломоть. и надо этот ломоть отрезать именно во время его женитьбы. у самой такие же чувства к свекрови. именно потому что она не может отпустить. лично я считаю что самое главное в жизни мужчины - семья. семья и будущее....а это только дети могут быть. потому родители должны не зацикливаться на детях которые уже выросли. и месяцами мне уж точно нафиг не нужно будет гостить у сына, мешаться? зачем? 19.12.2006 13:54:31, Лида***
АЛена
Ну да! Она его рОстила-рОстила, а чужая тетка его пользовать будет!!! Ни за что!!! ;))))
Кстати, вот не последовала я твоему совету на счет змеи в стакане %)))) - а зря! (Помнишь, я "как поздравить свекровь спрашивала"?) Так вот опять она нам пустую открытку прислала! Ну не знаю, хоть бы подпись на открытке ставила! А то вообще не понятно от кого, зачем вообще...

19.12.2006 14:15:07, АЛена
а что у нее телефона нет? что она открытки то шлет? странная тетя....зря меня не послушала:))))) 19.12.2006 14:26:18, Лида***
АЛена
Ты чооооо! В Гырманию не назвонишься! Еще чего! Если ей поговорить надо (даже поздравить если кого-нибудь надо), она набирает наш номер, а мы потом перезваниваем.
Нуу, справедливости ради отмечу, что моя мама так тоже делает ;)), если что-то срочное ей сказать надо (от нас в 3 раза дешевле звонить, даже если на русские рубли пересчитать!) Но вот с днями рождения она за свой счет поздравляет!
А вообще-то свекрушка у меня ОЧЕНЬ скупая! Она когда в гостях была, то такой спектакль устроила, что в итоге мы ее одели с головы до ног на зиму и еще и благодарны были, что легко отделались :((((

19.12.2006 15:05:59, АЛена
Ленуся ™
А я от тебя сегодня откруточку получила!! приятноооооооооо!!! спасибо!!!!

19.12.2006 15:42:59, Ленуся ™
АЛена
Правда?! Дошла уже? Вот здорово!!!
А что приятно - это ведь так и задумывалось, правда? ;)) Эх, скоро и ко мне приходить начнут, тоже радоваться буду! :) Может хоть новогоднее настроение появиться, а то пока совсем что-то нет :(((

19.12.2006 15:58:41, АЛена
Ленуся ™
и у меня настроения нет, правда открыточки я пока не отправила ( времени нет вообще на почту поехать+ купить открытки тоже надо бы). в пятницу обещаю!!!!

19.12.2006 17:15:23, Ленуся ™
такие люди.....только внуки то потом поймут что к чему и все.... у меня такой же дед по отцу....ни разу не припомню чтоб что то дельное подарил 19.12.2006 09:23:58, Лида***
Ленуся ™
не , дед у нас отличный, просто там руководит свекровь а у неё главное в жизни пожрать, вот и результат. + дикая нелюбовь к внукам и вообще ко всему живому. дед всегда втихаря от жены нам что то дарит или денюжку даёт детям. непонятные отношения в общем

19.12.2006 09:55:49, Ленуся ™
Ползуусь транслитом, извините за ошибки.

Ну а вот как я это прочитала. Решили свекры к внукам заехать. Ну, да, не подумали о подарках. Плохо конечно. Тем не менее, не с пустыми же руками идти. Вот они и купили малышке что-то "просто дать в руки" и плйыс принесли с собой обед чтобы не напрягать Вас (или может они знали что у Вас кушать в тот день нечего...ведь так по сути и оказалось...то есть подать что-то на стол у Вас не было). Принесли они 2 шашлыка,2 шницеля и 2 отбивные. По моему здесь на 6 человек даже хватит так как это 6 "кусков" мяса. Мало того что Вас не обременили готовкой, сами принесли да еще и мужа Вашего покормили. Вы не ели? Ну это Ваши проблеми. Да, еще, к ребенку пришли в праздник. Посидели. Не принесли игрушку? Согласна что плохо и некрасиво...но в осталном...сильно уж Ви придираетесь.

А то что все осталние Вас поддерживают здесь, так это скорее из-за того что тут принято "кукушка хвалит петуха за то что хвалит он кукушку"

19.12.2006 04:07:57, Мала
Поддерживают вовсе не из-за того, мне всегда казалось, что здесь то как раз люди высказывают свое мнение. А ребенку можно было что-нибудь другое купить, а не шоколад, который он не ест - не в лесу ж находятся, магазинов нет что ли? 19.12.2006 16:13:15, Marimax
Ленуся ™
как оказалось потом, мужу моего они за пару дней предупредили что заедут. можно было купить что то более путное чем пару шоколадок, тем более они знают что дочка это не ест вообще!

19.12.2006 09:57:13, Ленуся ™
если б хотели не обременить готовкой то принесли бы по 4 порции всего. не знаю как вы считаете здесь принято, но я вот замечаю что всегда высказывается мнение не чтоб "не обидеть" а объективное. 19.12.2006 09:26:24, Лида***
Ленуся ™
точно!!!! лучше бы принесли 4 тех же шницеля и всё!!! хоть бы не так убого смотрелось когда свекровь пилила шницели пополам что бы всем было )))

19.12.2006 09:57:59, Ленуся ™
в следующий раз когда они к тебе приедут поставь на стол 1 картошку:))))) пускай пилит как хочет:))))))) или французское блюдо приготовь: 3 креветки на огромном блюде, плевок соуса и 2 пучка зелени:) кушайте гости дорогие и не забудьте принять ферменты чстоб не отяжелить желудок:))))) 19.12.2006 10:15:13, Лида***
Ленуся ™
хе хе , так и сделаю. при условии что моя свекровь кроме мяса вообще ничего не признаёт, вот она рада будет..

19.12.2006 14:42:32, Ленуся ™
тогда еще аромат мяса по всей кухне нужно приложить:))))))) но только аромат:))))) 19.12.2006 14:54:35, Лида***
Ленуся ™
обязательно!! на не мяса не напасёшься....

19.12.2006 15:43:36, Ленуся ™
Cat&Gorgeous (1.1)
Я валяюсь...сочуствую Ленусь!
19.12.2006 01:14:17, Cat&Gorgeous (1.1)
Ленуся ™
пасиб ))

19.12.2006 09:58:19, Ленуся ™
Да уж - грустно, приехали к детям - а зачем - поесть негде больше? хоть что-то - но надо обязательно подарить. Хотя может это только у меня так - я в гости с пустыми руками никогда не хожу, а если ребенок есть - то обязательно что-то ему покупаю, для меня неприемлемо по-другому. А тут... детский же праздник... 19.12.2006 00:53:02, Marimax
Ленуся ™
они живут не далеко от нас. могли дома поесть и приехать к детям а не на обед ))

19.12.2006 09:58:49, Ленуся ™
nata2703
ну у нас похоже.. только, к сожалению, еще и задерживаются..дня на 3. 18.12.2006 23:34:33, nata2703
Ленуся ™
сочувствую ))

19.12.2006 09:59:07, Ленуся ™
умничка
Ну... они может не хотели обременять тебя готовкой, все свое с собой, а подарки... не знаю... такие люли бывают:( толстых намеков на тонкие обстоятельства не понимают:)
18.12.2006 23:23:54, умничка
Ленуся ™
на счёт еды конечно мне удобно что не надо было придумывать что им дать, т.к. я только незадолго до их прихода пришла и не успела путного приготовить ничего. мы то сами перебились бы а так..меня просто добила поштучность, эти шницельки резались пополам что бы всем хватило...

19.12.2006 10:00:37, Ленуся ™

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!