нам месяц с хвостиком...
проблема в том, что засыпаем только на ручках...и днем и ночью...причем процесс засыпания очень долгий..если заснули некрепко, то перкладывать бесполезно....а уже когда переложен в кроватку, может через 20 а то и меньше минут проснуться и по новой...
что можно придумать, чтобы деть иногда и сам засыпал????
Раздел: Капризы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Нам месяц без хвостика - тоже самое. Только засыпаем мы только у мамы на животе ( пузо к пузу). Перекладываю, не ловкое движение - все пропало! Коляску не воспринимаем. Так вот мучаемся.
Говорят, что детей воспитывают после 3х месяцев, а пока им мамино тепло надо чувствовать.
Так, что ничего не поделаешь! 17.09.2001 21:34:49, Xena
Говорят, что детей воспитывают после 3х месяцев, а пока им мамино тепло надо чувствовать.
Так, что ничего не поделаешь! 17.09.2001 21:34:49, Xena
Может помогать - кормить лежа, пока не уснет, может помогать тугое пеленание, или - подобрать кенгуру-слинг которая удобно снимается вместе с ребенком.
17.09.2001 15:38:18, Пелагея

До 5 мес. сын засыпал сторго лежа на диване-полу под кормление грудью. до 9 мес - на руках при качании, сейчас 10,5 засыпает после того как поест, поползает, опять поест, опять поползает а потом бух и спит. Вообщем, к чему я эт все, к тому, что еще куча этап будет засыпания. :) вот. здоровьичка вам!!
17.09.2001 12:08:40, mara
Нам 4-ре и мы до сих пор так засыпаем. Сначала мин. 20 ношу вертикально, прижав к себе, потом кладу на руку, засовываю пустышку.Еще 15-20 мин. Вроде заснула. И так несколько раз в день. А сама не засыпает, начинает пищать и плакать, но заснуть не может.
17.09.2001 10:36:53, Марька
Знакомая картинка из нашей жизни (с обреченным вздохом):)). Нам 3, а до сих пор о самостоятельном засыпании только мечтаем, ни в какую не желает. Вот придумали мы еще один способ - ложимся на кровать или диван рядышком, поворачиваемся на бочок, обнимаемся, хватаем маму за палец - типа "фиг, мать,куда сбежишь", и потихоньку задрыхиваем. Другой рукой по попке похлопывать можно. Или во время кормежки лежа засыпает. Потом уже, когда крепко заснет-перекладываю. А так, если с ручек перекладывать,-движение какое неловкое - все начинай сначала.
17.09.2001 08:28:59, Vik

Сейчас нам девять, но Иришка не умеет засыпать сама. Все дневные сны спит в коляске на балконе, а на ночь я лежу рядом, она теребит мою руку. Только так. 17.09.2001 08:10:46, Фунтик

Зато потом!!! До 3 мес можешь спокойно носить на руках, не привыкнет. Я, обычно, долго-долго качалась в кресле-качалке, до тошноты, и аккуратненько перекладывала в кроватку. Но в 1,5 мес Сережка где-то услышал или вычитал, что до 3-4 мес деткам нужно маленькое пространство для сна и 2 мес Китосик у нас спал в коляске. И качать удобно и он спал там хорошо. А в кроватку переход обратно прошел хорошо, и как нам полгода стукнкло, просыпаемся тьфу-тьфу-тьфу, в 8-9 утра. Правда, можем заснуть в 22 и до 00 просыпаться раз в полчаса, соседки своих детей пОят каким-то сиропчиком с приятным названием "Спокойной ночи", говорят, очень действенный, он на травах и ребенчик спит и ты... Но я пока такого не приобрела...жалко мелкого...
Т.ч. ждите, скоро и вы поспите 8о))) 17.09.2001 00:08:16, Маргуша

Что можно придумать не знаю :(. Но у нас была такая же ситуация. До полутра месяцев засыпал только на руках. А попытки положить в кровать терпели крах. Я нашла такой выход: днем после укачивания на ручках я клала к себе на живот и вместе с ним спала. Что делаю и до сих пор (нам 3 месяца). А на ночь получилось как-то само собой, чтобы он один засыпал.Как-то очень устав его укачивать и петь песни, я можно сказать бросила его в комнате на свою кровать и ушла. Рядом с кроватью горел ночничок. Малыш, глядя на него вырубился. С тех пор, я обычно оставляю его одного, полусонного, после еды и он сам засыпает. Как он понимает, что надо уснуть на ночь, я не понимаю. И почему днем он не может заснуть сам, тоже не пойму. Наверное, биологические часы:)
16.09.2001 23:31:09, Tatka
Везука вам... колыбельные поете. я как песню затяну невеселую... так, как бы Ромка спать не хотел, все равно начнет подвывать и смеяться и конечно уже разгуливается еще часа на 2 как минимум, приходиться укачивать в полной тишине.
16.09.2001 23:35:58, Тыква
16.09.2001 23:31:09, Tatka

Помню, помню, было и у нас такое... Дело в том, что пака детишки совсем маленькие, у них сначала наступает фаза быстрого сна, во время которой они легко просыпаются. А вот если перекладывать в кроватку во время медленного сна, то ребенок не проснётся. В общем делать нужно следующее: ждять пока у ребенка не перестанут двигаться глазные яблоки под закрытыми веками, а наступит это минут через 20. Долго... :( Но ничего не поделаешь... А потом ребеночек немного подрастёт и делайте вот что: если он у груди начинает дремать, то не ждите чтобы он полностью заснул, а старайтесь класть его в кроватку полусонного. Тогда он привыкнет засыпать сам. По крайней мере я так действовала.
Успехов! 16.09.2001 23:16:10, Барбосик
А я ориентируюсь по открытому ротику, как только он откроется или соска вывалится (беда!!! стали любить с соской засыпать и иногда она вываливается раньше чем мы засыпаем и приходиться все с начала начинать), все можно своими делами заниматься.
16.09.2001 23:38:03, Тыква
Да, во время глубокого сна ребеночек весь расслабляется, становится такой плюшевый.
17.09.2001 07:56:29, Белочка
Успехов! 16.09.2001 23:16:10, Барбосик

Я читала, что если ручки сжаты в кулачок, то это поверхностный сон, а если кулачки разжаты, то глубокий
17.09.2001 00:27:59, Клюква

Ох, Люд, ну прямо с нас картина маслом писана :) Только что провалился мой очередной эксперимент по перекладыванию Егора (якобы заснувшего) с ручек в коляску спать. Теперь вот папа с Егором на руках круги по квартире мотает и песни ему поет. А до этого я круги наматывала, песенки пела, а Егор сосал с закрытыми глазками. Спина моя разламывается, урки отсыхают, спать хочется... Папочка Егора щас развлекает, а у того сна - ни в одном глазу :(((
16.09.2001 22:50:48, Лорис
Я вот тоже ток что переложила...не знаю чем это закончится и надолго ли...
А они ведь растут...все тяжелее и тяжелее...таж история и про спину и про руки...все ломит уже... 16.09.2001 23:01:48, Людуся
Тоже самое!!!
Я уже даже обижаюсь :-)
Наверное ребеночку надоедает с мамой да с мамой, а папа целый день на работе, с ним интересней! 17.09.2001 02:58:45, Tanyechka
Привет, мамуля!!!!! Эт какие такие урки-то отсыхают?????? Совсем бессонница замучала?? Я вот издеваюсь пока надо всеми, а оч скоро сама на вашем месте окажусь, немного осталось))))
16.09.2001 23:03:17, Юляшка

А они ведь растут...все тяжелее и тяжелее...таж история и про спину и про руки...все ломит уже... 16.09.2001 23:01:48, Людуся
моя красавица совершенно явственно показывает иногда, что хочет спать у папы на ручках. я ее и укачиваю, и грудь в зубы сую, и то-сё, пятое-десятое, она все колбасится. а стоит папе взять, она - хлоп! и заснула у него на ширррокой груди.
17.09.2001 02:04:01, talya

Я уже даже обижаюсь :-)
Наверное ребеночку надоедает с мамой да с мамой, а папа целый день на работе, с ним интересней! 17.09.2001 02:58:45, Tanyechka
ну, она хорошо знает папину грудь. ведь ее после того, как обмыли-взвесили, положили папе на грудь, а маму в это время зашивали :).
17.09.2001 17:00:12, talya
Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.