Раздел: Плавание, купание

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Мама и Медвед c Большой Мышой

А вот снова про купание

Набултыхался вчера Медвед в хвойной ванне и - представьте себе! - спал ночью! И пахнул елкой к тому же. Новогодний такой Медвед получился. Воодушевленная результатом, сегодня собираюсь испытать на ребенке морскую соль. И в связи с купанием вопросики возникли.

1. Добавки эти - хвою, соль, - смывать надо? То ись совать под кран ребенка после ванной или и так сойдет?

2. Вы топите уши во время купания? Башка-то вертится... Это ничо?

3. А вот есть среди вас поклонники доктора Комаровского, считающего, что вода температурой 36 градусов - издевательство над младенцем, а нужно оному младенцу 28 - 32 примерно - это еще если не закаливать, а просто...? Какую температуру делаете?

темпа

ши
16.12.2006 22:52:24,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
СПАСИБО!!! 17.12.2006 01:58:50, Мама и Медвед c Большой Мышой
Руфь
морскую соль смывать не надо сразу, на след. день лучше. Она очень хорошо влияет на формирование костей 17.12.2006 00:59:12, Руфь
Mousic
1.Мы сначала не смывали, теперь стали, т.к. соль всё-таки есть соль и после моря мы обмываемся, значит и пуспкиа обмыть надо
2.Уши топим, т.к. мы занимаемся в большой ванне плаванием. После ванный просто всю голову обмакаем и всё.
3. Поклонники есть, но т.к. у нас гипертонус, нам в бассейне сказали, что нам надо 37, мы при такой и плавали.Вчера случайно сделали холоднее (около 34-35), тем не менее тоже хорошо проплавали (даже дольше чем в теплой).
Удачи!!!
17.12.2006 00:43:34, Mousic
МамаПавлика
Поэдравляю с удачным началом, только не забудьте, что этих ванн должно быть 10шт.Б от силы 15. Потом перерыв меся-полтора, и можно поновой. 17.12.2006 00:37:04, МамаПавлика
Спасибо, не знала! А что, каждый день, раз курсом? Я думала чередовать с солью там, с чередой, а иногда вообще-то и с мыльным чем-нить помыться надо... 17.12.2006 01:57:55, Мама и Медвед c Большой Мышой
Мы на большую ванну добавляем всегда 500г морской соли, не смываем. Уши, ессно, топятся, когда плаваем на спинке - ничего страшного. Температуру делаем комфортную (меряем локтем), но вынимаем ляльку через холодное пятно. 17.12.2006 00:29:53, LV
Oazis (Ваня 4,7 г и Натка).
Температуру перестали мерять где-то раза с третьего. Меряю локтем. Чем прохладнее (вода все равно теплая на ощупь, хотя к концу купания может и стать почти нейтральной), тем деть активнее и улыбчивее. Замерзания ни разу не наблюдала. Кстати, чем холоднее вода, тем меньше контраст между ней и воздухом. это для тех, кто боится снижать температуру. И для них же -по комаровскому это значит, что и закаливающий эффект тоже ниже.

Уши топим, ничего особо потом не промакаю, просто вытираю всю голову, не акцентируясь на ушах. Ничего никогда не беспокоило.

Хвою я бы смыла, соль не смываю, раз купала в травах (ромашка) -не смывала.
17.12.2006 00:25:06, Oazis (Ваня 4,7 г и Натка).
nata2703
1.с солью не купала никогда, а концентрат не смываю, есс-но
2ю уши не топлю
3 Комаровского уважаю, но купаю в теплой воде, градусов 37-38 наверное..моему нравится. Мне бы 28 не понравилось.
16.12.2006 23:53:21, nata2703
Улачка
мы уши топим, потом промакиваем полотенчиком, а температуру вначале делала 36, теперь 32-33. 16.12.2006 23:36:25, Улачка
Аленкаа
1. не смыватю.
2. ныряем.
3. не меряем, но точно ниже, потому что при 36 градусах деть нифига не ныряет, а тока разваривается как сосиска.
16.12.2006 23:22:47, Аленкаа
умничка
1. а что у тебя за добавки. спецтальные детские? Хвоя она да, хорошо успокаивает, а я бы спосле неё сполоснула чуток:)
2.Если топишь ушки(можно) птом обязательно промокать ваткой, или обнимаешь головку ладонями с полотенцем, локтями за бока прижимаешь и слегка повернув малыша на бочок, слегка слегка потряхивать 1 секунду, потом на другой бочок, но именно не головоу одну а всего пупса:)
3. На в басейне медсесра не рекомендовала опускать температуру воды ниже34. в енй и купаемся, но вот в конце купания пускаешь ледяную воду и подноси малыша в воде(но не под срую а рядом в воду и крутишь его грудака-спинка, потом перемещаешь в тёплую воду( в другой конец ванной), потом опять подносишь и крутишь и так три раза. всмето этого можно облить из кувшинчика водичкой около30 град.
Удачи:) вы в басен не ходите? вам бы там все это подробненько пообъясняли...
16.12.2006 23:11:40, умничка
Я купила соль "Мир детства" в круглой такой баночке (кстати, вовремя вспомнила, что нам сегодня гепатитовую прививку укололи и не надо бы "сыпать соль на рану" - не стала Медведа засаливать), но невролог мне, кстати, сказала, что фигня все это - спецдетские, спецтакие, спецсякие, все одно добавки не полезны, покупайте, мол, простую серую морскую соль в аптеках. Ну, кончится у меня маленькая "мир-детская", понравится мне детя солить, тогда и буду искать простую серую.
А басссейн че-то не... Он же должен специальный грудничковый быть какой-то? Даже не знаю, где такой у нас тут может быть...
17.12.2006 01:55:04, Мама и Медвед c Большой Мышой
умничка
спасибо. бассейн конечно грудничковый в поликлинике есть :)
17.12.2006 17:12:46, умничка
Аленкаа
1 в аптеках продаются соли для детенышев со всякими добавками.
16.12.2006 23:21:16, Аленкаа
умничка
ага посмотрю. сапсиб:)
17.12.2006 00:03:31, умничка
Ирины
Анют, а вы хвою в каком виде добавляли? У нас тонус перекрестный и хвойная ванночка бы не помешала. Но ... раньше хвойный экстракт был в виде кусочка смолы и ее надо было очень долго и нудно разводить. Сейчас наверняка есть что-то более приемлемое.
1. 10 лет назад ничего не смывала, ни соль, ни хвою.
2. мы тоже стали "активно плавать" и вода попадает в ушки, пока вроде ничего.
3. мы поначалу купались в 38 (36-37 детке не нравилось), сейчас 36-37, но воды наливаем больше и плескаемся дольше (к окончанию наверно 34-35)
16.12.2006 23:07:08, Ирины
Хвойный экстракт в аптеках жидкий продается, в бутыле таком, как шампунь. 7 лет назад уже тоже продавался - младшую точно в нем купали. А про температуру воды Комаровский как раз пишет, что она не должна детенку "нравиться" - ибо тогда он, как Аленкаа выше написала, "разварится как сосиска" :)), не будет барахтаться, не устанет, и стимула сладко спать ночью у него не будет :) Я в теории согласна на все 100, а ванну когда набираю, у меня не поднимается рука ниже 35 сделать :) Ну к концу остывает чуток, конечно :) 17.12.2006 01:50:38, Мама и Медвед c Большой Мышой
Утренняя роса
1. Я бы после ваны с солью не мыла под крном.
2. Уши топим, ничего страшного, и первого и второго так купаем. Была у нас одна кассета, где наши светила рассказывали как правильно деток купать, так они говорили,что ушки надо обязательно чтоб водичкой были прикрыты, типа, что они себя так спокойней чувствуют.
3. ВОт бейте меня, я вообще температуру воды не мерею. С первым меряля, потом уже как говорится на глаз, по руке. Со вторым даж градусник не покупала. Температура точно ниже 36 :)))
16.12.2006 23:05:43, Утренняя роса

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!