Привет всем!
Девочки, вы как дитячьи ушки чистите?
А то у нас бяда.. Васька неделю дета под утро постанывать-поплакивать начинала, теребила ушки, голову... А вчера дета в 1-1,30 ночи зарыдала во сне, я ее растормашила, а успакоить удалось дета ток через пол часа.. Че случилось не знаю, и глицериновую свечку вставила(мы не какали) думала мож какать не может, животик жесткий.. и че ток не делала, вобщем покакали, уделав маму с папой и частично пол в спальне :)) потом до трех веселились все дружно на кровати, и ток в 3 уснули.. сеня к лору пошли, смутили меня эти ее дерганья ушей, тыканье в них пальчика, и хлопанья ладошами по ушкам и голове... Врач посмотрела, спрашивает: "Вы уши то вообще чистите?" Дефченки, не чистила!! Не лазила я туда, боялась!! И вот как фсе вышло... до атита канеш не дошло, вовремя спохватились, но небольшое воспаление есть.. вопщес сказала чистить ушки турундочкой с маслом и следом отипакс(или как там его) А я боюсь!! Да и не дается! Долго чищу чета с краю, че смогу, но вижу что там дофига еще!! Че делать то??? Вы када чистите, прям в проход лезите???
Раздел: Родительский опыт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Палочками низя - проход слуховой у детей короткий и широкий, можно повредить перепонку. Сера сама обладает антимикробным действием, это защита уха. Её скаплитвающиеся излишки у наружного слухового прохода и надо аккуратно удалять. Но и здесь палочки не нужны - зачем?
Отита от серы быть не может. Может быть серная пробка - что в этом возрасте редко бывает как раз по причине того - что проход короткий и широкий. Это предусмотрено природой. Иначе бы у всех пробки в ушах были кто палочками не пользуется, а палочки были сравнительно недавно изобретены и очень быстро грамотными докторами отвергнуты. Наша ЛОР против палочек. Как и многие другие специалисты.
Но вот точно знаю, что отит может быть и баротравматический (когда от перепадов давления происходит повреждение перепонки). Такое может случиться при длительных перелётах. Дети особенно чувствительны к перепадам давления - посмотрите как влияют на них изменения погоды.
Вы не летали последнее время? 17.12.2006 11:11:38, Владуся
Ой ну начиталася я тут у вас! Ваапще! Я палочками ватными только клавиатуру чищу от компа! :)
Вот то ли читала, то ли в РД говорили - когда палочками в ухо детю лезешь, можно серу внутрь проталкивать... Ну, вернее не можно, а получится так... А потом к году серные пробки в обоих ухах! 17.12.2006 02:41:37, Nataly27
Вот то ли читала, то ли в РД говорили - когда палочками в ухо детю лезешь, можно серу внутрь проталкивать... Ну, вернее не можно, а получится так... А потом к году серные пробки в обоих ухах! 17.12.2006 02:41:37, Nataly27

16.12.2006 22:50:44, умничка

Лора я другова у нас не найду, да и смысла не вижу.. И вызвать не могу никого :((((((( У мужа с товаром тянуть, денег последняя тыща, фиг знает до какого... :(
16.12.2006 22:16:21, Styusha

Ватной палочкой. Глубоко не лезу, около прохода прочищаю.
16.12.2006 21:42:26, Lena-pena

а в роддоме грили, промакивать полотенцем и внутрь не лазить((((
16.12.2006 21:40:50, breL

16.12.2006 22:13:02, Styusha
и мы чистим чуточку после ванны, он ныряет дык там вода....промакиваю и протираю ушную раковину , дальше не лезу
16.12.2006 21:16:55, Степаша
16.12.2006 21:16:55, Степаша
я тоже своему после ванны чищу,и нам тоже нравится,прям такой довольный лежит:))
16.12.2006 20:15:27, TattiDenny
16.12.2006 20:15:27, TattiDenny

16.12.2006 19:49:44, *АнютА*

1. отит есть или нет? отипакс обычно против воспаления прописывают. курсом, а не всегда капать. Он с антибиотиком вроде.
2. детские ушные палочки видела? вот их выступ - это максимальная глубина, куда можно проникать в ушко детке. А мне все врачи советовали чистить снаружи и чуть-чуть внутри.
а ушко могло воспалиться, если во время купания попала водичка, а потом чуть подстудилась - например, в холодной комнате или на сквозняке. Сера - не причина воспаления.
У деток малых первый признак воспаления - это как раз махание головой и теребление ушек.
Выздоравливайте. А в ушки, ИХМО, глубоко не лазьте.
16.12.2006 19:40:33, Shi

2. Мне настоятельно рекомендовали не лезть в ушко, и в роддоме тож грили только то что на выходе.. А эта грит очень много серы внутри.. чистить и капать.. А она не дается, я с ума сойду!! И фсе трет ушки!! И спит плохо... за час уже два раза плакала..
Спасибо, не буду лазить.. А капли то прокапать?? Проста я мож не так поняла, и педиатр сказала что возможно воспаление, но под серой не видно??
16.12.2006 22:11:07, Styusha

17.12.2006 09:28:23, Т. Карлсон, Ванька и Кнопыш

тогда я бы действовала так:
1. удалила ту серу, которую ВИЖУ (то есть снаружи и по краю слухового прохода).
2. капнула 1 каплю отипакса в ушко, свернула ватку в комочек, с небольшим "носиком", прокапала ватку отипаксом, положила детке в ушко - непонятно же где веспаление, так равномерно капельки распределятся по слуховому проходу, и одела на детку чепчик хоть на два часа, чтоб ватка не выпадала.
вообще, лор сам излишки серы удаляет, если ему не видно. у него специнструменты есть для этого.
не нравится мне, что она уши трет. А ей больно, не понимаешь?
я бы еще сделала сухое прогревание - оно в любом случае не повредит.
16.12.2006 23:18:59, Shi

простите, но из-за серы отит быть не может 16.12.2006 19:25:06, Руфь

Под серой может воспалиться.. а там и до отита не далеко.. эт педиатр сказала, не лор.. А лор сказала чистить и капать.. она у нас строгая, я с глупыми вопросами к ней сунуцца боюсь..
16.12.2006 19:33:58, Styusha

16.12.2006 23:33:36, Shi

16.12.2006 19:19:28, Мама слонёнка

16.12.2006 19:32:10, Styusha

16.12.2006 19:08:05, Т. Карлсон, Ванька и Кнопыш

16.12.2006 19:31:00, Styusha
Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.