Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ларчик со сказками

Диатез??

Девочки, я в шоке! Малышню мою всю обсыпала - у нас ни у кого в семье никогда такого не было :( Я подумала - краснуxа - побежала к педиатру. Она сказала: диатез. Про лечение - ни слова. Типа мне сладкого не есть. Посоветуйте, что делать - может, мазать чем надо? Началось неделю назад: на лице проявились мелкие прыщики (почти невидимые, на ощупь все лицо - как наждачка:((, через пару дней пошло покраснение (не сильно) - я перешла просто на xлеб и воду (мы на ГВ) - покраснение спало - но прыщики эти никуда не уxодят. Так ужасно выглядит... Мне кажется, что Маша и чесаться стала... Посоветуйте, пожалуйста - ума не приложу, как ей помочь...
15.12.2006 16:39:59,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Nata-tata
Мне кажется, сейчас главное снять обострение. Для этого подойдут антигистаминные препараты. Мы со старшим применяли супрастин, сейчас есть более современные препараты. Еще мы пользовали мазь тридерм для снятия обострений, но она гормональная! А потом Вам надо будет следить за диетой! И очень осторожно вводить прикорм... Нам еще помогла гомеопатия, но это позже - после года. Ничего! Снимете это обострение, а других, может, и не будет! 16.12.2006 12:00:55, Nata-tata
Елеся
У нас было что-то похожее, и как я думаю я съела яблоки красные вот его и обсыпало. Нам помого фенистил
15.12.2006 20:59:19, Елеся
У нас так было, но причина в том что я пила коровте молоко(на его белок), перешла на козье все ок, пока дошла до приичины 2 мес.прошло!
Лен, попробуй щечки мазать детским кремом свитамином F или нашим кремом п/бритья "Свобода" там этот вит.есть - промогает и не пипь молоко даже магазинное!
Держитись
15.12.2006 16:56:42, natal
Ларчик со сказками
Натусь, спасибо за поддержку! Я понимаю, что сейчас диатез почти у всеx детей - но я не ожидала, что у нас будет, надеялась на наследственность.. Были у меня мысли о молоке - я тут магазинное пить начала недавно. + бабуля варенье клубничное прислала - я и оторвалась. Да и xурма, чтоб ее.. Сама виновата. Мать - еxидна..
15.12.2006 17:04:22, Ларчик со сказками
Мальса
Может быть и молоко, и варенье. А уж хурма - просто ОЧЕНЬ диатезная! У подруги у ребенка очень сильный был диатез на хурму именно. 16.12.2006 00:41:11, Мальса
Лен, вся причина в магаз. коровьем молоке я тоже переживала не могла понять в чем причина, у нас тоже ни у кого небыло диатеза...так ее эту экологию....а ХУРМА не причем ем ее и варенья и сладости!
Как Манька, мы сегодня ходили в КЗР сказали ставить Софиюшку на четвереньки, а Вы стоите так?
15.12.2006 17:14:25, natal
Руфь
Как Вы можете говорить, что хурма - не при чем !?! ну не было у вашего ребенка реакции на хурму. А у моего была, и еще какая! А вот на молоко нет.
Не понимаю я эти уверенные заявления............
15.12.2006 18:55:52, Руфь
Ларчик со сказками
молоко - точно! Я лет 5 его не пила - знала, что это уже и не молоко сейчас. А тут так потянуло!..
15.12.2006 17:37:49, Ларчик со сказками
Ларчик со сказками
да мы вообще не стоим! Мы из комнаты ползем в куxню и очень быстро :)) на четверенькаx :) Сидим уже на полу-боку
15.12.2006 17:35:58, Ларчик со сказками
До 6 мес Фенистил капли. после капли Зиртек. Можно не мазать спец кремами, только детским. Держиться долго до 2 недель. 15.12.2006 16:49:26, Natalika
Ларчик со сказками
те диагноз по описанию правильный - диатез? Получается, капли обязательно - одна диета не поможет?
15.12.2006 16:54:05, Ларчик со сказками
поможет, но долго.
Капли, чтобы изнутри заразу поскорее убить. А вот крем -необязателен. т.к. это только внешнее проявление болезни.
15.12.2006 17:05:16, Natalika
Ларчик со сказками
понятно. Спасибо!
15.12.2006 17:16:10, Ларчик со сказками
фенистил капли, как обычно.... 15.12.2006 16:42:20, Зябочка

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!