Ситуация такая- ребёнку 11 мес.очень плохо ест. Точнее кроме смеси вообще не ест. Может поесть пару ложек нормальной адаптированой под него еды и орать от голода пока не получит смесь, при том что едой плюётся. И так во всём кроме кисломолочки. Каши, супы (вообще ужас), пюрешки... Как приучить ребёнка есть?!!?! Старшая ела всегда очень хорошо (пока не подросла, да) а этот не хочет. Пробовала разные блюда, перетирала, кусочками давала, результат один. Пару раз откроет рот и всё. Потом плюётся и ругается. Помогите!!! надоел этот предприкорм, хочу его накормить как положено а не как младенца смесями до армии кормить!!
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Хочет жрать свою смесь до школы, пусть жрет.
Ну еще иногда обламывается пара ложек пюре или творога.
Еще даем, если просит то, что едим сами - особым спросом пользуется корка от пиццы. 15.12.2006 12:36:46, Amira
Очень хороший препарат - Примадофилус - есть в любой аптеке. И стул хороший, и аппетит улучшается
препарат "Элькар"(применяется у новорожденных детей с низкой массой тела, недоношенных и детей младшего возраста, стимулирует пищеварительные рефлексы, улучшает аппетит, ускоряет рост и т.д.)
15.12.2006 12:11:58, taxiblues_next
препарат "Элькар"(применяется у новорожденных детей с низкой массой тела, недоношенных и детей младшего возраста, стимулирует пищеварительные рефлексы, улучшает аппетит, ускоряет рост и т.д.)
15.12.2006 12:11:58, taxiblues_next
Ленусь, не скажу даже. Это препарат на основе L-карнитина. Спроси про карнитин (для малышей)- это международное название. А примадофилус канадский препарат. Но недешевый.
15.12.2006 12:57:09, taxiblues_next

Сажайте с собой за стол. Вы с мужем кушать - и ребёночка посадите. Первое время не ставьте перед ним тарелку - пусть сидит и смотрит. Потребует - дайте конечно. Потом потихоньку начинайте что-нибудь класть перед ним.
15.12.2006 12:04:46, taxiblues_next

15.12.2006 11:27:54, умничка

15.12.2006 11:42:51, умничка
тоже самое в 4.....я ему до сих пор детское мясо, твороги агуша....после сада впихиваю...
15.12.2006 11:31:32, Лида***
Журнал "За обе щечки"
Ваш кроха перестал есть овощи? Ай-ай-ай. Быть может, ему просто надоело обычное картофельное пюре и плавающие в супчике капуста с морковкой? Хороша та мама, которая не акцентирует внимание малыша на «невкусном» продукте, не кормит его насильно, а просто добавляет «эту гадость» в другое блюдо. Скорее всего, капризуля не поймет, из чего сделали вкуснятину, которую он с аппетитом умял за обедом. Давайте вернем овощам их доброе имя, приготовив малышу небольшие сюрпризы.
Котлетки картофельные со шпинатом
100 г репчатого лука шинкуем и пассируем на растительном масле, несколько веточек укропа или другой зелени мелко режем. 500 г картофеля отвариваем и горячим протираем через сито либо трем на мелкой терке (ли прокручиваем через мясорубку), добавляем 100 г шпината (его можно купить замороженным и зимой), зелень, лук и 100 г муки, солим по вкусу. Лепим котлетки, обваливаем в сухарях и обжариваем в растительном масле.
Котлетки капустные
Мелко шинкуем 500 г капусты, укладываем в эмалированную кастрюлю, заливаем 100 г молока и тушим на медленном огне до готовности. В горячую массу вбиваем 2 яйца и быстро размешиваем, затем быстро подсыпаем и вымешиваем 2 ст. ложки муки или манной крупы, солим по вкусу. Из остывшей массы лепим котлетки, обваливаем в тертых сухарях и обжариваем в растительном или сливочном масле.
Котлетки морковные
500 г моркови натираем на мелкой терке и тушим в 50 г сливок на медленном огне под крышкой, всыпаем 1 ст. ложку манки и тщательно размешиваем, добавляем 100 г отваренной и мелко нарезанной кураги, 2 ч. ложки сахара, соль на кончике ножа, 1 яичный желток и тщательно перемешиваем. Лепим котлетки и обмакиваем в предварительно взбитый яичный белок, обваливаем в тертых сухарях и жарим на сливочном масле.
Котлетки свекольные с черносливом
50 г репчатого лука мелко нарезаем и пассируем на растительном масле, 100 г чернослива без косточек отвариваем и тоже мелко нарезаем. 500 г свеклы трем на мелкой терке, заливаем 150 г кипятка и тушим под крышкой 15-20 минут, затем быстро вмешиваем 1 яйцо и 1 ст. ложку манки. В остывшую массу добавляем лук и чернослив, солим по вкусу и тщательно перемешиваем. Лепим котлетки, обваливаем в сухарях и обжариваем в растительном масле.
Котлетки свекольные с творогом
250 г свеклы варим с кожицей, чистим и мелко натираем. 50 г репчатого лука мелко режем и пассируем на растительном масле. Подготовленные овощи смешиваем с 50 г творога, добавляем 1 яйцо, 1 ст. ложку муки и солим по вкусу. Лепим котлетки, обваливаем в сухарях и обжариваем в растительном масле.
Котлетки тыквенные
500 г тыквы натереть на мелкой терке, отжать сок, соединить его с 50 г сливок и в этом соусе тушить тыкву 5 минут под крышкой. В горячую массу добавляем 1 ст. ложку манки, 2 ч. ложки сахара, 1 желток, тщательно размешиваем и лепим котлетки. Обмакиваем их в предварительно взбитый белок, обваливаем в сухарях и обжариваем с двух сторон в растительном масле.
Сколько хозяек – столько и рецептов. Одни обжаривают котлетки в растительном масле, другие – в сливочном, третьи – выпекают их в духовом шкафу. Подают же их почти всегда со сметаной и салатом из свежих овощей.
Приятного аппетита!
Рис всегда необходим детям малым и больным
15.12.2006 12:00:43, taxiblues_next
Ваш кроха перестал есть овощи? Ай-ай-ай. Быть может, ему просто надоело обычное картофельное пюре и плавающие в супчике капуста с морковкой? Хороша та мама, которая не акцентирует внимание малыша на «невкусном» продукте, не кормит его насильно, а просто добавляет «эту гадость» в другое блюдо. Скорее всего, капризуля не поймет, из чего сделали вкуснятину, которую он с аппетитом умял за обедом. Давайте вернем овощам их доброе имя, приготовив малышу небольшие сюрпризы.
Котлетки картофельные со шпинатом
100 г репчатого лука шинкуем и пассируем на растительном масле, несколько веточек укропа или другой зелени мелко режем. 500 г картофеля отвариваем и горячим протираем через сито либо трем на мелкой терке (ли прокручиваем через мясорубку), добавляем 100 г шпината (его можно купить замороженным и зимой), зелень, лук и 100 г муки, солим по вкусу. Лепим котлетки, обваливаем в сухарях и обжариваем в растительном масле.
Котлетки капустные
Мелко шинкуем 500 г капусты, укладываем в эмалированную кастрюлю, заливаем 100 г молока и тушим на медленном огне до готовности. В горячую массу вбиваем 2 яйца и быстро размешиваем, затем быстро подсыпаем и вымешиваем 2 ст. ложки муки или манной крупы, солим по вкусу. Из остывшей массы лепим котлетки, обваливаем в тертых сухарях и обжариваем в растительном или сливочном масле.
Котлетки морковные
500 г моркови натираем на мелкой терке и тушим в 50 г сливок на медленном огне под крышкой, всыпаем 1 ст. ложку манки и тщательно размешиваем, добавляем 100 г отваренной и мелко нарезанной кураги, 2 ч. ложки сахара, соль на кончике ножа, 1 яичный желток и тщательно перемешиваем. Лепим котлетки и обмакиваем в предварительно взбитый яичный белок, обваливаем в тертых сухарях и жарим на сливочном масле.
Котлетки свекольные с черносливом
50 г репчатого лука мелко нарезаем и пассируем на растительном масле, 100 г чернослива без косточек отвариваем и тоже мелко нарезаем. 500 г свеклы трем на мелкой терке, заливаем 150 г кипятка и тушим под крышкой 15-20 минут, затем быстро вмешиваем 1 яйцо и 1 ст. ложку манки. В остывшую массу добавляем лук и чернослив, солим по вкусу и тщательно перемешиваем. Лепим котлетки, обваливаем в сухарях и обжариваем в растительном масле.
Котлетки свекольные с творогом
250 г свеклы варим с кожицей, чистим и мелко натираем. 50 г репчатого лука мелко режем и пассируем на растительном масле. Подготовленные овощи смешиваем с 50 г творога, добавляем 1 яйцо, 1 ст. ложку муки и солим по вкусу. Лепим котлетки, обваливаем в сухарях и обжариваем в растительном масле.
Котлетки тыквенные
500 г тыквы натереть на мелкой терке, отжать сок, соединить его с 50 г сливок и в этом соусе тушить тыкву 5 минут под крышкой. В горячую массу добавляем 1 ст. ложку манки, 2 ч. ложки сахара, 1 желток, тщательно размешиваем и лепим котлетки. Обмакиваем их в предварительно взбитый белок, обваливаем в сухарях и обжариваем с двух сторон в растительном масле.
Сколько хозяек – столько и рецептов. Одни обжаривают котлетки в растительном масле, другие – в сливочном, третьи – выпекают их в духовом шкафу. Подают же их почти всегда со сметаной и салатом из свежих овощей.
Приятного аппетита!
Рис всегда необходим детям малым и больным
15.12.2006 12:00:43, taxiblues_next

15.12.2006 11:35:55, Ленуся ™
Продолжение.
Мы варим суп, суп...
Точно так же, как у завтрака, полдника или ужина, у обеда существуют свои правила. Во-первых, это наличие на столе супа - традиционного блюда, с которого на Руси принято начинать полуденную трапезу. Во-вторых, обед должен быть сытным, но не обильным, поскольку спустя два-три часа будет полдник. Садиться за стол следует не позднее 13-14 часов, т.е. приблизительно за полчаса до "тихого часа".
Итак, обед начинается с супа. В основе супов (т.е. в бульонах, отварах) содержатся экстраактивные вещества, попадающие туда из рыбы, мяса, овощей. Именно они стимулируют секрецию желудочного и кишечного соков, пробуждая аппетит, давая пище возможность хорошо перевариваться и, следовательно, хорошо усваиваться. Другое свойство супов - их способность служить источником энергии и пищевых веществ, необходимых ребенку. Следует учитывать правильное соотношение первого и второго блюда, правильное сочетание различных групп продуктов. Так, например, при подаче на стол овощного супа лучше использовать крупяной гарнир ко второму блюду, и наоборот, если суп на мясном бульоне, в качестве гарнира готовьте овощи.
Сколько супа на обед может съесть ваш малыш в зависимости от возраста, учитывая, что будет еще и "второе":
для детей 1,5-2 лет - 120-150 мл;
для детей 2-3 лет - 150-180мл;
для детей 3-6 лет - 180-200мл;
Теперь о том, как приготовить хороший бульон. Чтобы в мясной или рыбный бульон попало как можно больше питательных веществ, разрежьте продукт на мелкие кусочки, опустите в холодную воду и варите, не допуская бурного кипения. С момента закипания бульоны следует варить на медленном огне 25 - 30 минут, дать настояться, а потом процедить.
Что касается супов-пюре и молочных супов, то они щадяще действуют на слизистую желудочно-кишечного тракта и потому не вызывают интенсивного выделения желудочного и кишечного соков. В связи с этим их чаще всего используют в диетической кухне и для детей самого младшего возраста.
Несколько рецептов супов:
Суп с фрикадельками "ЗЗ богатыря"
Для приготовления фарша: мясо - 150- 200 r; морковь - 1/2 шт.; лук репчатый - головка (средняя) хлеб пшеничный - 10 г; 1/2 яйца. Приготовление фрикаделек: отварное мясо пропустить два раза через мясорубку вместе с предварительно замоченным в холодной воде, а затем отжатым пшеничным (без корки) хлебом, добавить взбитое яйцо, сырой лук, натертый на терке, все посолить и перемешать. Приготовленный фарш разделать в виде шариков величиной с лесной орех, "лишнее" сложить в пакет и убрать в морозилку. Любое мясо обмыть под струёй холодной воды и варить в кастрюле с плотно закрытой крышкой до кипения. Затем снять пену, а через час-полтора после начала варки добавить соль. Готовое мясо выложить в отдельную посуду, а бульон процедить и снова поставить на огонь. Заправить бульон картошкой, луком с морковкой, пережаренными на подсолнечном масле, зеленью. Фрикадельки опускаются в кипящий суп каждый раз при разогревании очередной порции.
Суп-пюре "Синьор Помидор"
Для приготовления: помидоры - 1 шт.; морковь - 1/2 шт.; репа - 1/4 шт.; лук репчатый - 1/4 шт.; манная крупа - 1 столовая ложка на 1,5 стакана воды и молока.
Морковь, репу, петрушку и лук мелко нарезать, залить водой и варить 30 минут. Затем добавить сырой протертый помидор, а когда все закипит, засыпать манную крупу и варить при слабом кипении 7 минут. Потом влить кипяченое молоко, посолить. В готовый суп добавить сливочное масло, посыпать зеленью и подать с гренками.
И, наконец, фруктовые супы. Их готовят из свежих, быстрозамороженных, сушеных ягод и фруктов, соков, пюре. Особенно хороши эти супы летом в жаркую погоду: их можно подавать в холодном и в горячем виде.
Суп яблочный "Спящая красавица"
Для приготовления: яблоки - 1 шт.; курага - 4-5 шт.; рис - 1 столовая ложка; молоко - 1/2 стакана, вода - 1 стакан; сахар - 1 чайная ложка.
В кипящую воду положить нарезанное дольками яблоко, курагу или сушению фруктовую смесь. Сваренную курагу и яблоко протереть через сито, отвар процедить и подсластить. В теплый или охлажденный "бульон" положить рисовые клецки.
Приготовление клецек: рис варить 10 минут, потом воду слить и залить рис горячим молоком, положить сахар (I чайная ложка) и варить в закрытой посуде при слабом огне. Готовую горячую вязкую кашу сразу же выложить ровным слоем толщиной 1,5 см на смоченное водой блюдо и охладить. Нарезать охлажденную рисовую кашу небольшими кусочками в форме ромбиков, 15.12.2006 12:03:20, taxiblues_next
Мы варим суп, суп...
Точно так же, как у завтрака, полдника или ужина, у обеда существуют свои правила. Во-первых, это наличие на столе супа - традиционного блюда, с которого на Руси принято начинать полуденную трапезу. Во-вторых, обед должен быть сытным, но не обильным, поскольку спустя два-три часа будет полдник. Садиться за стол следует не позднее 13-14 часов, т.е. приблизительно за полчаса до "тихого часа".
Итак, обед начинается с супа. В основе супов (т.е. в бульонах, отварах) содержатся экстраактивные вещества, попадающие туда из рыбы, мяса, овощей. Именно они стимулируют секрецию желудочного и кишечного соков, пробуждая аппетит, давая пище возможность хорошо перевариваться и, следовательно, хорошо усваиваться. Другое свойство супов - их способность служить источником энергии и пищевых веществ, необходимых ребенку. Следует учитывать правильное соотношение первого и второго блюда, правильное сочетание различных групп продуктов. Так, например, при подаче на стол овощного супа лучше использовать крупяной гарнир ко второму блюду, и наоборот, если суп на мясном бульоне, в качестве гарнира готовьте овощи.
Сколько супа на обед может съесть ваш малыш в зависимости от возраста, учитывая, что будет еще и "второе":
для детей 1,5-2 лет - 120-150 мл;
для детей 2-3 лет - 150-180мл;
для детей 3-6 лет - 180-200мл;
Теперь о том, как приготовить хороший бульон. Чтобы в мясной или рыбный бульон попало как можно больше питательных веществ, разрежьте продукт на мелкие кусочки, опустите в холодную воду и варите, не допуская бурного кипения. С момента закипания бульоны следует варить на медленном огне 25 - 30 минут, дать настояться, а потом процедить.
Что касается супов-пюре и молочных супов, то они щадяще действуют на слизистую желудочно-кишечного тракта и потому не вызывают интенсивного выделения желудочного и кишечного соков. В связи с этим их чаще всего используют в диетической кухне и для детей самого младшего возраста.
Несколько рецептов супов:
Суп с фрикадельками "ЗЗ богатыря"
Для приготовления фарша: мясо - 150- 200 r; морковь - 1/2 шт.; лук репчатый - головка (средняя) хлеб пшеничный - 10 г; 1/2 яйца. Приготовление фрикаделек: отварное мясо пропустить два раза через мясорубку вместе с предварительно замоченным в холодной воде, а затем отжатым пшеничным (без корки) хлебом, добавить взбитое яйцо, сырой лук, натертый на терке, все посолить и перемешать. Приготовленный фарш разделать в виде шариков величиной с лесной орех, "лишнее" сложить в пакет и убрать в морозилку. Любое мясо обмыть под струёй холодной воды и варить в кастрюле с плотно закрытой крышкой до кипения. Затем снять пену, а через час-полтора после начала варки добавить соль. Готовое мясо выложить в отдельную посуду, а бульон процедить и снова поставить на огонь. Заправить бульон картошкой, луком с морковкой, пережаренными на подсолнечном масле, зеленью. Фрикадельки опускаются в кипящий суп каждый раз при разогревании очередной порции.
Суп-пюре "Синьор Помидор"
Для приготовления: помидоры - 1 шт.; морковь - 1/2 шт.; репа - 1/4 шт.; лук репчатый - 1/4 шт.; манная крупа - 1 столовая ложка на 1,5 стакана воды и молока.
Морковь, репу, петрушку и лук мелко нарезать, залить водой и варить 30 минут. Затем добавить сырой протертый помидор, а когда все закипит, засыпать манную крупу и варить при слабом кипении 7 минут. Потом влить кипяченое молоко, посолить. В готовый суп добавить сливочное масло, посыпать зеленью и подать с гренками.
И, наконец, фруктовые супы. Их готовят из свежих, быстрозамороженных, сушеных ягод и фруктов, соков, пюре. Особенно хороши эти супы летом в жаркую погоду: их можно подавать в холодном и в горячем виде.
Суп яблочный "Спящая красавица"
Для приготовления: яблоки - 1 шт.; курага - 4-5 шт.; рис - 1 столовая ложка; молоко - 1/2 стакана, вода - 1 стакан; сахар - 1 чайная ложка.
В кипящую воду положить нарезанное дольками яблоко, курагу или сушению фруктовую смесь. Сваренную курагу и яблоко протереть через сито, отвар процедить и подсластить. В теплый или охлажденный "бульон" положить рисовые клецки.
Приготовление клецек: рис варить 10 минут, потом воду слить и залить рис горячим молоком, положить сахар (I чайная ложка) и варить в закрытой посуде при слабом огне. Готовую горячую вязкую кашу сразу же выложить ровным слоем толщиной 1,5 см на смоченное водой блюдо и охладить. Нарезать охлажденную рисовую кашу небольшими кусочками в форме ромбиков, 15.12.2006 12:03:20, taxiblues_next
продолжение
Второе блюдо - обязательно?
Несмотря на все прекрасные свойства, которыми обладает суп, его пищевая ценность ниже, чем у вторых блюд. Поэтому постарайтесь, чтобы на обед было и "второе".
Многие родители дают своим детям на обед только "первое" или что-то типа "два в одном ", например бульон с большим, чем в супе, количеством макарон или "жиденькую" картошку, тушенную с мясом. Это не лучший вариант, но если в вашей семье в силу каких-то причин так заведено, пусть будет так. Не заставляйте мыша съедать "второе" подчистую, если он наелся супом. Лучше поест в полдник. Как уже говорилось, "второе" блюдо состоит из гарнира, основного блюда и салата (просто овощей). Примерный объем вторых блюд:
от 2-3 лет - основное блюдо 55-бОг, гарнир - 100г;
от 3-6 лет - основное блюдо 60-70 г, гарнир - 110 г;
Специалисты Института питания считают, что во второе блюдо следует обязательно включать свежие овощи и зелень. Заправлять все это лучше растительным маслом.
Рецепты "вторых" блюд:
Запеканка "Заячий домик"
Для приготовления: мясо - 100г; капуста белокочанная - 5-7 листов; масло сливочное - 2 чайные ложки; лук репчатый - 1/8 головки; молоко -l/4 стакана; вода - 1/4 стакана; 1/2 яйца; соль.
Вареное мясо с мелко нарубленным луком пропустить через мясорубку. Капусту мелко нашинковать, положить в кастрюлю, залить горячей водой и тушить на слабом огне 15 минут. Потом поло жить в капусту сливочное масло, провернутое мясо, влить холодное молоко, посолить, добавить взбитое яйцо. Перемешать, выложить в форму, смазанную маслом, и посыпать мукой. Сверху запеканку смазать яйцом, смешанным с молоком, и поставить в духовку на 30 минут. Подавать со сметаной, посыпать зеленью.
Пудинг из рыбы "Царство русалок"
Для приготовления: рыба (минтай, хек)- 100г; картофель - 1-2 шт.; масло - 2 чайные ложки; яйцо - 1/4 шт.
Сварить картофель до полной готовности, слить воду и размять, чтобы не было комков. Залить молоком. Рыбу очистить, вымыть, сварить в подсоленной воде. Отделить мякоть от костей, мелко нарубить, смешать с картофелем, добавить растопленное масло (I чайная ложка) , желток, взбитый в пену, посолить. Формочку смазать маслом, выложить туда массу, закрыть крышкой и поставить в кастрюлю с водой (на водяную баню), варить 20 - 30 минут. Подавать со сметаной.
А без воды...
А на "третье" - компот, кисель, сок - на выбор. Компот можно сварить из свежих, сушеных или быстрозамороженных фруктов. Помните, в жару компоты и соки следует хранить не более двух дней. А соки все-таки лучше и вкуснее свежевыжатые. Отжимайте ровно столько, сколько ребенок может выпить сразу, свежевыжатые соки быстро скисают. Единственное требование к третьему блюду - небольшое количество, так как жидкости к концу обеда в организме достаточно. Многие родители спрашивают, можно ли запивать первое и второе блюдо. В принципе, ничего страшного в этом нет, но лучше, если это будет негазированная минеральная вода. Приятного аппетита вашим малышам! 15.12.2006 12:04:06, taxiblues_next
Второе блюдо - обязательно?
Несмотря на все прекрасные свойства, которыми обладает суп, его пищевая ценность ниже, чем у вторых блюд. Поэтому постарайтесь, чтобы на обед было и "второе".
Многие родители дают своим детям на обед только "первое" или что-то типа "два в одном ", например бульон с большим, чем в супе, количеством макарон или "жиденькую" картошку, тушенную с мясом. Это не лучший вариант, но если в вашей семье в силу каких-то причин так заведено, пусть будет так. Не заставляйте мыша съедать "второе" подчистую, если он наелся супом. Лучше поест в полдник. Как уже говорилось, "второе" блюдо состоит из гарнира, основного блюда и салата (просто овощей). Примерный объем вторых блюд:
от 2-3 лет - основное блюдо 55-бОг, гарнир - 100г;
от 3-6 лет - основное блюдо 60-70 г, гарнир - 110 г;
Специалисты Института питания считают, что во второе блюдо следует обязательно включать свежие овощи и зелень. Заправлять все это лучше растительным маслом.
Рецепты "вторых" блюд:
Запеканка "Заячий домик"
Для приготовления: мясо - 100г; капуста белокочанная - 5-7 листов; масло сливочное - 2 чайные ложки; лук репчатый - 1/8 головки; молоко -l/4 стакана; вода - 1/4 стакана; 1/2 яйца; соль.
Вареное мясо с мелко нарубленным луком пропустить через мясорубку. Капусту мелко нашинковать, положить в кастрюлю, залить горячей водой и тушить на слабом огне 15 минут. Потом поло жить в капусту сливочное масло, провернутое мясо, влить холодное молоко, посолить, добавить взбитое яйцо. Перемешать, выложить в форму, смазанную маслом, и посыпать мукой. Сверху запеканку смазать яйцом, смешанным с молоком, и поставить в духовку на 30 минут. Подавать со сметаной, посыпать зеленью.
Пудинг из рыбы "Царство русалок"
Для приготовления: рыба (минтай, хек)- 100г; картофель - 1-2 шт.; масло - 2 чайные ложки; яйцо - 1/4 шт.
Сварить картофель до полной готовности, слить воду и размять, чтобы не было комков. Залить молоком. Рыбу очистить, вымыть, сварить в подсоленной воде. Отделить мякоть от костей, мелко нарубить, смешать с картофелем, добавить растопленное масло (I чайная ложка) , желток, взбитый в пену, посолить. Формочку смазать маслом, выложить туда массу, закрыть крышкой и поставить в кастрюлю с водой (на водяную баню), варить 20 - 30 минут. Подавать со сметаной.
А без воды...
А на "третье" - компот, кисель, сок - на выбор. Компот можно сварить из свежих, сушеных или быстрозамороженных фруктов. Помните, в жару компоты и соки следует хранить не более двух дней. А соки все-таки лучше и вкуснее свежевыжатые. Отжимайте ровно столько, сколько ребенок может выпить сразу, свежевыжатые соки быстро скисают. Единственное требование к третьему блюду - небольшое количество, так как жидкости к концу обеда в организме достаточно. Многие родители спрашивают, можно ли запивать первое и второе блюдо. В принципе, ничего страшного в этом нет, но лучше, если это будет негазированная минеральная вода. Приятного аппетита вашим малышам! 15.12.2006 12:04:06, taxiblues_next
корми смесью....
15.12.2006 11:24:50, Лида***
надоело, честно!!! 3 раз в день (и ночь) по моему достаточно, можно и другим добавить. а не хочет((
15.12.2006 11:34:52, Ленуся ™

15.12.2006 11:34:52, Ленуся ™
ну может довериться ему? может сейчас в молочном белке потребность больше?
15.12.2006 11:35:59, Лида***
моя как прикормы лопала я тут хвалилась.......уже неделю только смесь. во как...зубы лезут ест много но только смесь
15.12.2006 11:40:26, Лида***

А смеси до армии только качки едят для наращивания мышечной массы:)) 15.12.2006 11:15:24, Метелица

15.12.2006 11:21:34, Ленуся ™

Сочувствую искренне, но то что ты описываешь - ДАЛЕКО НЕ педприкорм:)) Педприкорм может быть только у детей на гв, на ив всё по-другому, поэтому к сожалению, не могу помочь своим опытом, только пожелать вам скорее наладить хороший аппетит!!!
15.12.2006 10:58:34, Sweet
спасибо. обидно так когда вспоминаю какие огромные порции дочка уминала в его возрасте. наверно всё таки верно говорят что девочки развиваются да и вообще толковее мальчиков ((
15.12.2006 11:01:34, Ленуся ™
15.12.2006 10:58:34, Sweet

15.12.2006 11:01:34, Ленуся ™
Все детки разные, конечно. Может всё-таки попробовать пробудить интерес Адирчика к еде во время общей трапезы? Пусть видит, как все с удовольствием едят и тоже попросит?
15.12.2006 11:17:37, Sweet
15.12.2006 11:17:37, Sweet
Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.