Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ежик Кучерявый

Философский трынд про детей и воспитание...

Одолели меня мысли (иногда такое бывает, хотя теперь уже редко :))). Вот народ, ведь всем профессиям учат и учатся, как рожать правильно, тоже можно научиться (было бы желание), как кормить - на пальцах сейчас объяснят (ток были бы деньги;))). А что надо знать о развитии ребенка (физиология+психология, на что обратить внимание и т.д, как развлечь мелкого, всякие спец приемы по развитию) - это удел специалистов, а не мамы :((( И стало мне понятно, что вот специальных курсов таких, что-то вроде "Уроков материнства" (ток не смейтесь), такого нет. Вот не все знают, что надо даже самому мелкому делать пальчиковую гимнастику, массажик простой в брошюрке выцепишь, какие книжки читать, какие игрушки лучше выбрать... Все отрывочно, кто, где и что найдет. А вот если бы при желании (ну пока беременная и т.д.) сходил, инфой этой загрузился, наглядно все посмотрел, как думаете?
14.12.2006 21:52:12,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Nata-tata
А как тут научишь? Учить - значит учить обращаться со "среднестатистическим" ребенком. А где такие водятся? Нигде! Книжки они любят разные. Питание опять же или памперсы - кому что подходит. Одни любят быть на руках, другие - жуть какие самостоятельные (мой старшОй такой был) - не очень. Даже массаж - дело сугубо индивидуальное! ИМХО, все навыки можно приобрести только с опытом. Причем - со своим. 15.12.2006 15:20:16, Nata-tata
Точно - опыт -первое дело. Как одна мама 4 детей написала: первый ребенок уронил соску-бегу кипятить, второй уронил - мою под краном, 3 уронил - облизываю и даю, а 4 уронил - вытаскиваю из собачьей пасти и сую в рот ребенку. И так во всем 15.12.2006 13:29:44, taxiblues_next
первый ребенок - это обучение и практика, а на втором будете применять полученный опыт и знания)))) 15.12.2006 00:28:09, Slonopotam
Аленкаа
на втором уже все пофик:))
15.12.2006 00:42:02, Аленкаа
Eskimoska
не... не по фиг....)) если разница между первым и вторым лет так почти 16))))

15.12.2006 10:24:53, Eskimoska
Мама слонёнка
Думаю та мама которая на это способна и так весь инет перероет и устроит дома анимационные шоу,а та которая не нацелена на такую бурную деятельность и на курсы то и не пойдет))да и дети разные-некоторым покой нужен))
а ваще идея мне нра))а нет разве клубов для мам и малышей?типа развивающего там..
14.12.2006 23:07:14, Мама слонёнка
ошибаешься. есть такие курсы - я на них после беременных курсов ходила прям до самых родов. как всякие массажи-гимнастики делать, как играть, что читать, чем и как дитё развлечь нам рассказывали. А сейчас к той же девушке с Тёмой на развивашки ходим.
14.12.2006 22:41:14, Рыбушка и Артёмка
Расскажите, пожалуйста, про девушку. Мы тоже на развивашки хотим ходить! 14.12.2006 22:49:17, Холодок1
Мы в Зеленограде живём. здесь и ходим.
14.12.2006 22:51:09, Рыбушка и Артёмка
ПОдозреваю, что тему-то подобному учат на курсах для нянек (у нас, во всяком случае, есть такие в городе). Но вообще, мое глубокое имхо - все зависит от наличия у мамы педагогического таланта. Есть люди, которые от природы умеют общаться с детьми, а есть такие, для кого это скучное и неблагодарное занятие. И тут уж хоть башку расшиби и на все возможные курсы переходи - все равно мало что получится
14.12.2006 22:39:56, Большая медведица
Я бы назвала не "уроки материнства", а "курс введения маманьки в науку обучения дитя", а если серьезно, у нас есть центр где всех желающих учат как рожать, с кем рожать , как кормит и т.д и т.п. и там отводится не большое кол-во времени, где рассказывают в какой период развития ребенка что его интересует и как ребенка в этот период занимать и играть, и дают перечень литературы (название книги и автора)и небольшой перечень статей где можно почитать. Но очень мало уделяют этому внимание.

14.12.2006 22:28:51, рысенок
Хм... ИМХО разовьется деть и без специалистов, если здоров : )
Да и дети все разные - как их под одну гребенку с книжками-игрушками. Не надо усложнять простые и естественные вещи : )
14.12.2006 22:21:29, ЛюбимицаКлаппа
Аленкаа
+1. и еще добавлю, что те, кто хотят, любую информацию добудут самостоятельно без всяких курсов. Сейчас и литература и журналы, и интернет в конце концов... и молодые современные врачи, которые следят за изменениями в области медицины...все доступно... было бы желание...
а тем, кому нафик ничо не надо, и бесплатные курсы даром не нужны... я своей золовке удивляюсь-вообще ничо знать не хочет, тупо делает как врачи говорят(хм...от врачей-то одно название, за 2000 км от Москвы, ни на курсах повышения не бывают, даже новых лекарств не знают...средневековье блин)... да от Москвы далеко, но от мира они не отрезаны, интернет опять же дома есть...не, ничего не интересно...только потом руками разводят...про самих себя знать ничего не хотят!
14.12.2006 22:40:27, Аленкаа
меня вопросы воспитания очено волнуют, но количество информации зачастую отпугивает. боюсь опоздать с чем-то, но потом понимаю, что главное любить, заботиться, а если не успею с ранним развитием - ну и ладно. :)

стараюсь не читать все подряд, выискиваю по каждому вопросу самое лучшее - сайт, книгу, другое....
завела тетрадку, куда записываю все темы, иначе крыша поедет. так и живем :)
14.12.2006 22:08:23, Перестраховщица
Я думаю ребёнку нужна любовь и тепло. Мамин инстинкт всё подскажет. Я убеждена в этом. У меня перед глазами пример моей семьи.
14.12.2006 21:54:21, MyLove
Ежик Кучерявый
Любовь и тепло тут без обсужденя, как само собой разумеющееся. А вот полезности в плане развития... Ну сколько топиков: что читать... чем развлечь.. как занять.. что придумать... 14.12.2006 21:56:19, Ежик Кучерявый

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!