До сих пор состояние "день на ночь перешел" не казалось мне катастрофическим. Ну, не спим мы с Медведом до двух - зато потом с перерывами на пососать дрыхнем до половины двенадцатого, до тех, то есть, пор, пока не приходит время быстро-быстро кушать, залезать в слинг и бежать забирать из школы старшую сестрицу Валю.
Но это пару недель назад было "до двух". Потом стало до трех, дальше до четырех, до пяти и вот, наконец, вчера - до половины шестого. А подъем-то все равно в ту же половину двенадцатого! Колька-Медвед-то потом выспится, конечно - сперва в слинге, потом в коляске во время прогулки, потом до кучи дома еще поспит... часиков эдак до девяти вечера... Ну а мама в это время - уроки с Валькой, прогулка, собственно, потом ышшо и папу с работы встретить... Короче, спать когда?
Решила сегодня твердо - весь день Кольку бужу. Нечего дрыхнуть. Пусть ночью этим занимается.
И что?
Я-то его будила.
Скакала вокруг зайцем. Мобиль ему включала. На коврик развивающий выкладывала. Носила столбиком, показывая предметы интерьера. Многократно делала массаж. Танцевала с ним по всей квартире. Пела громкие и бодрые пионерские песни.
А он что?
А он дрыхнул себе все это время сладко-сладко, только похрюкивал изредка!
И вот не так давно, в 10 вечера, у нас настало утро... Спустила человека с рук на 5 минут, чтоб этот топик написать. Сейчас побегу, снова на руки возьму, вопит ведь. Че делать-то? Есть у кого идеи?
Раздел: Режим дня
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Правда сегодня было счастье - хоть и к 2 уснули, но зато просыпались только в 5.30 поесть, а потом в 9.30 уже. Хоть выспались... а то может и уснуть поздно и просыпаться чуть не каждый час.
14.12.2006 13:36:24, Tendresse

По старшей помню - когда было ей 3 месяца, случился Новый Год. И мы с мужем ее в другой комнате положили посреди большого дивана, а в нашей, где дет. кроватка стоит, спокойно себе праздновали - и пропраздновали всю ночь, как белые люди. Ага, щас я Медведа посредь дивана одного оставлю - он же с него скувыркается на раз, прекрасно умея ползать на спине! :) Да еще и чтоб проспал всю ночь... Хвантастика.
Чуйствую, в тот раз мне просто повезло, никаких закономерностей! А щас ведь хулиганка - ууух! 14.12.2006 15:04:51, Мама и Медвед c Большой Мышой

Я свою Машку кормлю в 23.00, а засыпает она ближе к часу ночи. Днем кормимся почти всегда через каждые 1,5 часа. Так вот пару дней мне её жаль было, я её решила подкормить в 24.00. Как результат: ребенок засыпает тут же и во сне через минут 10-15 какает, причем спит дальше. :-)))))))))
Приходиться её будить, мыть, менять памперс и у нас начинаеться день!!! Либо мама качает бицепсы.
Конечно пробуйте кормить получше на ночь, но не переусердствуйте.
14.12.2006 10:23:46, Рыжуша

14.12.2006 08:33:45, умничка

А как он "сам заснет"? Вот представь: кладешь в кровать человека, а он начинает верещать, переходя на ультразвук время от времени, как поросенок резаный, краснеет весь... И чего? Глядеть на это и ждать, пока "сам заснет"? Ультразвук же усиливается со временем, а не утихает! А у меня нервы, панимаишь :) 14.12.2006 14:54:10, Мама и Медвед c Большой Мышой

Моя до 4 мес. спала как сурок, потом стала просыпаться раз, потом два за ночь - перспектива меня не порадовала и я попробовала дать ей смесь на ночь. И девочка моя проспала всю ночь ! А наутро наелась ГМ :)
ЗЫ: на поддержания лактации рекомендуют кормить по ночам. Но если мама очень устала, то для морального и физического восстановления маме надо отдохнуть и выспаться. 14.12.2006 09:01:54, Marinellia
у меня, кстати, до кучи к полуночничанью деть еще и папу в другую комнату изгнал, и сам теперь вместо него со мной спит :-(
14.12.2006 01:47:14, Амдерминец

14.12.2006 01:41:10, weterok

Бедолаги :(, вернее бедная, замученная мама :(
Нет идей, одно сочувствие. Я слышала мнение, что нужно не давать на улице спать, спать только дома.
А купание и медленная музыка не помогает?
14.12.2006 01:38:30, Janin
Купание его бодрит (я сама такая, и оба детя в меня), а музыку он на раз перекрикивает)...
Я вот думаю, может, кормить его ночью плотнее? Раз у нас все равно СВ, то днем, скажем, давать только грудь, чтоб он "с легким чувством голода вставал из-за стола", а смесь - на ночь, и уже как следует? Или это садизм, и у меня с недосыпу крыша едет, и я только поэтому такие жуткие варианты рассматриваю? 14.12.2006 01:45:35, Мама и Медвед c Большой Мышой
А в груди много чего при этом? То есть не сильно деть днем голодает? У меня молока-то примерно в половину меньше, чем нужно...
14.12.2006 01:53:04, Мама и Медвед c Большой Мышой
:))
Все, пойду укачивать... Спасибо за подддержку... 14.12.2006 02:01:17, Мама и Медвед c Большой Мышой
Нет идей, одно сочувствие. Я слышала мнение, что нужно не давать на улице спать, спать только дома.
А купание и медленная музыка не помогает?
14.12.2006 01:38:30, Janin

Я вот думаю, может, кормить его ночью плотнее? Раз у нас все равно СВ, то днем, скажем, давать только грудь, чтоб он "с легким чувством голода вставал из-за стола", а смесь - на ночь, и уже как следует? Или это садизм, и у меня с недосыпу крыша едет, и я только поэтому такие жуткие варианты рассматриваю? 14.12.2006 01:45:35, Мама и Медвед c Большой Мышой
вообще-то в этом есть определенный здравый смысл - кормить смесью на ночь (шепотом, мы так с рождения поступаем, весь день грудь, а на ночь - смесь, мне оч. удобно).
14.12.2006 01:48:42, Амдерминец

Не то, чтобы много, но вроде хватало, а сейчас еще и прикорм всякий пошел, так что вполне обходимся. Но смысл не в том, чтоб днем его голодом морить, а в том, чтобы на ночь накормить быстро и убедительно (т.е. из бутылки (тссс, только никому, я тихонечко, пока все спят))
14.12.2006 01:56:35, Амдерминец
14.12.2006 01:56:35, Амдерминец

Все, пойду укачивать... Спасибо за подддержку... 14.12.2006 02:01:17, Мама и Медвед c Большой Мышой
ждать пока пройдет, увы :-( не давать спать днем мне никогда не помогало, наоборот, невыспавшийся деть капризульничал с удвоенной силой. В качестве крайней меры могу только посоветовать на балкон вынести - может там заснет? Я так со старшей ночи проводила на балконе, она у меня два месяца усваивала, где день, а где ночь.
14.12.2006 01:33:55, Амдерминец
Ну а я-то на балконе не засну... И одного его там не оставлю - вдруг срыгнет, вдруг из коляски вывернется, ну и т.д... (Елки, не умею одним пальцем печатать, а в слинг его жарко засовывать, у нас ТОПЯТ...)
14.12.2006 01:39:07, Мама и Медвед c Большой Мышой
Он и на руках засыпает! А на прикосновение собой к кроватке бурно возражает :))
14.12.2006 01:50:55, Мама и Медвед c Большой Мышой
Спасибо, попробую!
А не то же самое это получается, что в слинге? Он когда в слинге засыпает, я их вместе в кровать перекладываю (наклоняюсь и вылезаю из перевязи). Так просыпается! 14.12.2006 14:46:58, Мама и Медвед c Большой Мышой
а попробуй в колясочной люлечке его класть? моя в коляске месяцев до 4 отлично спала, а кроватку тоже не любила, до сих пор "скрепя серде":)
14.12.2006 08:46:03, умничка

если вдруг заснет на балконе, то вдруг может получиться, что удастся его тихонько вынуть и в кроватку переложить. Я так все пыталась сделать в свое время, правда ни разу что-то не вышло :-)
14.12.2006 01:46:04, Амдерминец

У нас просыпалась из за того, что кроватка холодная, а мамы руки теплые. И ей не нравилось лежать в холоднйо кровати.
Нам помогает пред тем как взять на руки - завернуть в легкое одеялко (именно завернуть, а не пеленать), и когда уснет, прямо так и перекладывать в одеялке. Получается что перепада температуры нет и она спит как сурок дальше уже в кроватке.
Попробуйте!
14.12.2006 12:50:59, Janin
Нам помогает пред тем как взять на руки - завернуть в легкое одеялко (именно завернуть, а не пеленать), и когда уснет, прямо так и перекладывать в одеялке. Получается что перепада температуры нет и она спит как сурок дальше уже в кроватке.
Попробуйте!
14.12.2006 12:50:59, Janin

А не то же самое это получается, что в слинге? Он когда в слинге засыпает, я их вместе в кровать перекладываю (наклоняюсь и вылезаю из перевязи). Так просыпается! 14.12.2006 14:46:58, Мама и Медвед c Большой Мышой
а если лечь поспать с ним на руках, или животе? у нас помогало пару раз - спал зато и я и Лина -она у меня на животе:)
14.12.2006 11:35:43, Marimax

14.12.2006 08:46:03, умничка
Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.