Раздел: Состояние мамы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Shi

аллергичен ли камамбер?

Девоньки, никто не знает, аллергичен ли камамбер? а то так хочется на НГ себя побаловать сухеньким винцом с хорошим сырком - на ГВ мы, икорок-салатиков низзя. А тут задумалась - на обычный сыр аллергии у детя нет, а если камамберчика я кусну? Он же с плэсенькой? Никто не знает? А то винца хорошего и камамберчик я себе уж прикупила :)
13.12.2006 22:55:46,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Одна такая рыжая
Сыры с плесенью нам неонатолог ВЕЛЕЛА есть, не то что рекомендовала, а настоятельно велела! Чем-то они при ГВ хороши, но я уже не помню, чем. Вот я оторвалась - за все время, когда при беременности воздерживалась! :)))
А я еще больше, чем камамбер, обожаю камбоцолу.
13.12.2006 23:23:47, Одна такая рыжая
Shi
совсем ура:) а я голубую плэсень не люблю. совсем-совсем. даж если маленькие кусочки в пицце, то есть не могу. я вообще, не из прихотливых в еде, но если чего-то не могу есть, то не могу вообще. Вот, например, окрошку с квасом не могу есть. Вообще. Даже если совсем-совсем ничего нет больше. а с кефиром могу.
13.12.2006 23:37:01, Shi
АЛена
Камбацола тоже хороша :))) Но для меня самый писк Сант Агур! Мммм! По виду он похож на камбацолу: тоже белая корочка и голубая плесень внутри, НО :)) Сам сыр очень мягкий и нежный, прямо намазывается, и привкус у него какой-то... грибной что ли, как шампиньонами отдает. Песня, в общем! ;))
Как захотелось чего-нибудь такого! А нету :(((

13.12.2006 23:32:42, АЛена
Руфь
я и икру и салатики ем..почекму же сразу нельзя? 13.12.2006 23:23:36, Руфь
Shi
а у нас в роддоме была токсическая эритема, сказали, потенциально детка может быть аллергиком, три месяца сидеть на строгой диете - ну без красного, оранжевого - дальше, думаю, все знают. А икорку как сильный аллерген после 9 мес советовали вводить. :( ну а в салатиках - майонез, рыбка красная опять же, селедка, кальмары, горошек, яйца.... пишу все это, прям слюньки текут :) все ж низзя :) Шопотом - я тут себя по чуть-чуть шоколадкой балую. А то совсем грустно без шоколадки-то. Вроде пока ОК. :) а на мед детку сыпет :(
13.12.2006 23:30:48, Shi
а я.... ела салат в выходные! вроде, ТТТЧНС, все ок. хочу до нг попробовать кальмаров- очень люблю салат из кальмаров. 13.12.2006 23:35:57, Marimax
Shi
везука, а я пловца шмякнула, и не жирного, деть потом мучался :( чтоб не говорили, что мамкина пища не влияет, ИХМО влияет. Даж у коровы (не кидайтесь памперсами), если поест клевера - молоко сладкое, а от полыни - горькое.
13.12.2006 23:43:35, Shi
дыкя шмякнула рыбного,но с майонезом,и из овощей-помидоров-огурцов. а еще шоколадную конфету съела - у сына в группе девочка угощала на свой д.р., так он не съел - мне принес! Сказал - это для девочек, а я мишку съел (конфетка - красная шапочка). 13.12.2006 23:50:05, Marimax
Shi
ООООООх - это про меню :)
а сына - мужчина настоящий. А мой старший лопаеет все. И с шапочкой, и без. уже больше меня лопает. И весит почти как я. И ростом тоже. через пару лет переходный возраст начнется - совсем все съест. У нас папа почти 2 м ростом и 120 кг весом. А я после родов 61,5 на 164.
13.12.2006 23:55:21, Shi
у нас папа такого же примерно роста, только похудее:) 14.12.2006 00:25:52, Marimax
Я слышала, что не рекомендуют есть мягкие сыры, но эт не из-за аллергии, а из-за того, что способ приготовления другой - могут какие-то бактерии остаться. 13.12.2006 23:15:33, Marimax
АЛена
Я ем. И камамбер и горгонцолу и иже с ними. (оченно я такие сыры люблю :)) Детка никак не реагирует.
Хотя, если не ошибаюсь, я как-то в конфе видела про то, что после сыра с плесенью, съеденного мамой, ребенка долго от дисбактериоза лечили. :( Но я что-то не верю. Совпало так наверное.

13.12.2006 23:08:25, АЛена
Shi
ура-ура-ура!!!! счас захлебнусь в слюнях! А то строгая диета кормящей мамы мне порядком поднадоела! жду трехмесячья, как хоть какого-то освобождения!!!!
13.12.2006 23:12:07, Shi
АЛена
А моя девочка вполне терпимо относится ко всяким нарушениям! ;) Только капусту, бобовые, красную рыбу, белый хлеб, яблоки и бананы не воспринимает. Это я точно знаю - проверено. :((( А в остальном вроде, тфу-тфу, нормально. :)

13.12.2006 23:27:04, АЛена
умничка
" мило не мило, деньги платила - кушать надо..":)))да думаю ничего не случится:)))
13.12.2006 23:02:47, умничка
Shi
ой, надо что-нибудь еще вкусняцкое купить!!! по-быстрому и не думать!!!
13.12.2006 23:06:38, Shi
умничка
ну! вперед!:)
13.12.2006 23:09:46, умничка

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!