Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

гели для зубов

кто какими гелями мажет деткам...когда зубки режуться( и вообще когда именно можно мазать)
13.12.2006 19:31:59,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Старшему мазала постоянно калгелем, младшему мажу мундизалом не больше 2х раз в день, чаще получается один раз (на ночь или уже ночью)

13.12.2006 21:14:35, CooL FoX
А сколько тюбиков калгеля уходит в среднем на прорезывание всех 20 зубов? вот интересно :-) 25.04.2010 15:13:56, Guliya_
Guliya
на 6-ом зубе кончился второй тюбик - это нормально? 25.04.2010 15:48:46, Guliya
ТуттиФрутти
Мазать во время беспокойства ребенка. У меня дочь например начинает что-то сильно грызть и рычать, плакать, скулить. Мажу камистадом. Очень хорошая весч! И обезболивает очень быстро и воспаление снимает. 13.12.2006 20:21:15, ТуттиФрутти
Лена и Лёша
Мундизал и калгель(он хуже, действует всего минут 10).
13.12.2006 20:13:00, Лена и Лёша
Marinellia
калгелем, дентиноксом - выдавливаешь чуть-чуть на палец и стараешься по десинкам распределить. 13.12.2006 20:07:02, Marinellia
shura
мазала обоим калгелем, помогало, им можно мазать до 6 раз в день. Потом он как-то исчез из аптек, муж покупал Холисал (если я правильно помню), так на него ребенок страшно морщился и брыкался, его можно только 3 раза мазать. Помню даже, что в аптеке выбрала из множества предложенно именно калгель из-за 6 раз применения. А вообще они не очень надолго. Если зубы режутся ну очень сильно, там с темпой большой, то лучше давать еще Панадол, Нурофен. 13.12.2006 19:55:56, shura
Вопрос в догонку, я слышала, что гели тормозят рост зубов. Правда или нет? Кто нить в курсе?
13.12.2006 20:14:24, MamaMouse
Вот ответ педиатра: ВОПРОС: Нашему сыну через неделю 1 год, а до сих пор нет ни одного зуба . Используем гель Камистад для того, чтобы он нормально спал, иногда даём перед сном панадол. Может используя обезболивающие мы претупляем рост зубов ? И что нужно делать, чтобы зубы наконец появились?

ОТВЕТ: Здравствуйте! Обезболивающие препараты не тормозят рост зубов , но они имеют массу побочных эфектов и токсическое влияние на крохин организм. Важно исключить соматическую причину ( сделайте кровь и мочу на кальций), покажитесь педиатру, оцените динамику закрытия большого родничка, состояние т/б суставов.
Рост не тормозят
14.12.2006 14:18:46, taxiblues_next
shura
я про такое ничего не слышала, так что не знаю 13.12.2006 20:22:22, shura
Ежик Кучерявый
У нас был калгель, не действовал совершенно :(((
13.12.2006 19:46:39, Ежик Кучерявый
и где именно мазать(вверху десны...спереди или сзади)
13.12.2006 19:37:05, leomama

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!