Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

мама приходила...или как успеть ВСЕ

мы с Жоркой к врачу ходили а мама пришла Соню понянчить. короче нанесла еды (эт чтоб мне не готовить), хотя знает что готовить люблю но типа облегчила вечер:) бутылку хорошего вина нам с мужем к ужину:)))))))) мы приходим (нас не было час), Жорина комната сверкает, в ванной все сверкает, на кухне просто стерильность, Соня покормлена переодета помыта, нос закапан, ее кровать поменяна вытерта, имобиль вытерт....оооххх...как она все успела. говорю да зачем ты...она а что тебе ж все не успеть дел то полно. во как...без причитаний и кудахтаний и не спрашивая по 30 раз с намеками чтоб я отказалась "может мне придти убраться"....вот это моя любимая мамочка:)))))))
13.12.2006 13:39:16,

50 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
какая красота!!! 13.12.2006 23:05:37, зяблик и ариша
Donali
А можно немножко вам позавдовать... Эх, у меня все на моих хрупких плечах, мамуля моя не жаждет уборку затеивать...
13.12.2006 22:37:42, Donali
Lena-pena
Понимаю:))
я вот каждых выходных как отпуск жду. т.к. в выходные мамочка моя нас навещает.
И готовит, и убирает, и с дочкой гуляет, еще и пироги печь успевает:)), да еще всяких вкусностей нам приносит, и дочке всякие игрухи-похремухи:))
Так что бабушку у нас все ждут.
Даже муж больше мойей маме рад, чем своей... может ждет,когда она руки научится мыть:))

13.12.2006 21:19:16, Lena-pena
Femme
И правда, как всё успеть :))) Здоровья маме :) И Вам с сыной :)
13.12.2006 14:32:05, Femme
спасибо:))) когда уж мы вместе погуляем то:(((((((( теперь у меня Соня зубится....температура а так хоца пообщаццаааа 13.12.2006 14:43:08, Лида***
Ззз
Какая сказка! Здоровья вам и, особенно, вашей маме. Очень-очень за вас рада.
13.12.2006 14:19:13, Ззз
спасибо:)))))) да...здоровье ей нужно, ей уже 60, и хоть выглядит очень хорошо (как бы мне так сохраниться до 60), стройная....но уже сигнальчики гудят по здоровью 13.12.2006 14:20:21, Лида***
какая хорошая мама!Хорошо что мама помогает.
13.12.2006 13:50:06, SANA
жа нет...обычно такого не бывает чтоб она у меня с детками сидела. если надо я к ней привожу. просто Сонька прибаливает. а так она впервые позволила себе у меня убраться. а я впервые этому порадовалась:)))) потому что реально с двумя детьми устала за эти 2 недели что старший не ходит в сад... 13.12.2006 13:54:23, Лида***
сегодня расслабишься вица с мужем выпьешь:)
13.12.2006 14:13:30, SANA
не говори:))))) 13.12.2006 14:14:47, Лида***
mashoolik
это потому что мама ;-)
если бы тоже самое сделала свекровь, ты бы отнеслась совсем по другому ;-)
один и тот же человек может быть идеальной тещей и ужасной свекровью ;-))
13.12.2006 13:45:35, mashoolik
nata2703
а я спокойно отношусь, если свекровь уберется. Но она это не делает:) Зато она гладит. Говорит, что пойдет приляжет, а сама гладит белье. И посуду всегда моет, если приезжает. Так что не жалуюсь вообще на свекровь. 13.12.2006 23:18:49, nata2703
Marinellia
+1 :) 13.12.2006 14:01:42, Marinellia
Аленкаа
я буду идеальной тещей, но свекровью была бы просто невыносимой и самой отвратительной, какая только может быть:)) поэтому Боженька не допустил такой несправедливости:)
13.12.2006 13:55:02, Аленкаа
умничка
а в чем разница между отношеним тёщи или свкрови к молодой семье? по твоему?:)
13.12.2006 15:58:39, умничка
Аленкаа
я люблю мужчин:) и не люблю женщин:) а конкурировать с молодой и красивой-это ваааще выше моих сил:) я ж серьезно грю-это мой трабл:)))
13.12.2006 16:48:04, Аленкаа
умничка
в чем конкуренция я не пойму:) моя свекровь так говорит: ночная кукушка всегда дневную перекукует:) Она же ему помимо любви еще кое=что будет давать, то что для номального мужчины очень важно! :) Причем тут мама?:) как можно сравнивать несравнимое... А что ты считаешь что ты с дочерьми своми перед их мужьями тоже конкурироать будешь?:) А вот некоторые тещи еще огого каки противные бывают!:)
13.12.2006 18:37:28, умничка
Аленкаа
нет, вот как раз с дочерьми я конкурировать не буду совершенно-это ж мои дети и я всегда их буду видеть детьми и в 20 и в 30 и в 50, а с мужьями их я буду дружить:) у меня очень хорошо получается дружить с мужчинами:) дружить с женщинами я не хочу и не умею.

и не надо тут смешивать понятия, я не о том, что мне бы пришлось отбивать своего сына у невестки(я про поговорку), я про то что МНЕ, лично МНЕ было бы очень трудно унять свою буйную натуру... я действительно очень тяжелая по характеру, я властная, нетерпимая к критике, ревнивая, собственница... и вапще умных больше одной в семье-это перебор:)))))))))))))))))))))

самое главное знаешь что? что я все прекрасно понимаю, и про кукушку и про конкуренцию и продолжаю радоваться что мне не быть свекровью...
13.12.2006 18:47:05, Аленкаа
умничка
:))))))))))никогда бы не подумала что у такой уверной в себе и красивой деушки как ты могут быть такие сложности :))) но я все равно не очень понимаю чем бы тебе семья твоего ,например, сына помешала бы жить спокойно и счастливо:)
13.12.2006 20:38:22, умничка
Аленкаа
не, как раз благодаря наличию двух дочерей сложностей-то и нету:)) а так....ну уверенная да...но я тож не без заскоков:) пусть лучше такие:)))
13.12.2006 20:47:07, Аленкаа
Мама слонёнка
гы)))ещё не вечер)))
13.12.2006 18:57:11, Мама слонёнка
Аленкаа
чур меня:)))) я в принципе была бы не против третьего детеныша, если была бы уверена на 100% что это дефка:)))
13.12.2006 19:02:43, Аленкаа
Lena-pena
Да ладно тебе:))
сынулю тебе надо, чтоб за красавицами твоими приглядывал:))

а потом на невестке оторвешься. надо ж куда-то будет свою энергию девать:))
13.12.2006 21:22:14, Lena-pena
вот...вся проблема свекровей в том что они хотят конкурировать.........и конкуренции не выдерживают 13.12.2006 17:03:07, Лида***
умничка
в чем, да вы что девчонки!
13.12.2006 18:37:55, умничка
Аленкаа
и конкурировать ведь можно не только в плане красоты там и борьбе за внимание... мы умнее, опытнее...старше, а тут пигалица, которая нихрена не знает, не умеет и ваще пороху не нюхала...да еще и слушать не желает, типа сама умная... мое самолюбие такого не выдержит:))))))
13.12.2006 18:53:12, Аленкаа
умничка
после слов " а тут" ты себя описываешь, тебе не кажется:))))
13.12.2006 20:39:15, умничка
Аленкаа
себя конечно:) правда я знала и умела побольше своей свекрови, если честно...но это благодаря маме, естественно..

13.12.2006 20:44:51, Аленкаа
Аленкаа
Ты так говоришь, потому что у тебя сын:) А попадется тебе такая невестка как я: "не так летишь, не так свистишь" ухххх трудно буит:))))))))))))
13.12.2006 18:50:35, Аленкаа
умничка
:) я на любой исход согласна:) мы с мужем воспитываем сына так, что б семья для него была на первом месте(так как это у нас в семье) а это для него: жена и дети. И что семья эта должна быть им любима, хранима и на нем лежит за это полная ответсвенность. а я ни на что не претендую, у меня муж есть для испонения моих претензий и желаний:)
13.12.2006 20:42:05, умничка
Аленкаа
вот видишь какая ты мудрая))
13.12.2006 20:45:35, Аленкаа
умничка
Спасибо:) Алён давай дружить:) Мне твои девчонки очень нравятся, и имена очень красивые. Ты сама выбирала или муж помогал?
А на счет свекрови мне просто оооочень повезло, вот первая у меня была -такая грымза! Страсть:( такие гадости... даже вспоминать не хочу:( Так что я надеюсь стать хорошей свекровью, у меня есть с кого пример брать:) А вот с мамой у меня очень сложно:( А про мальчиков , так мне он очень тяжело дается:( Я уже тут жаловалась на него всем! Сложный парень, хотя искренне любит меня и папу, а сестру так просто абажает!
13.12.2006 22:57:11, умничка
почему? Я ПРОСТО НАПРИМЕР НЕ БУДУ ЛЕЗТЬ.... надо будет попросят:) да и потом у жены Жориной будет своя мама и я совершенно не собираюсь с ней конкурировать в любви....то есть я совершенно отчетливо понимаю что свекровь никогда не может буть столь любима как мама родная. 13.12.2006 13:56:33, Лида***
умничка
вот моя мама такая: надо будет попросят... а меня бесит! что не знает что мне тяжело! а свкервоь придет, еды принесет, старшего отведет приведет, с маленькой посидит, кухню мне помоет! ВОТ! а мама блин... достала меня...своми ничего не деланьем:(
13.12.2006 14:30:33, умничка
ну мож она мужа спугнуть боится???? я маму прошу когда нужно. ну в смысле посидеть. она знает мой характер просто...сама ни ни...не навязывается 13.12.2006 14:44:03, Лида***
умничка
я человек простой, без церемоний. если мне не надо я просто скажу: не надо. и не стану ругаться, типа : лезут ко мне, я понимаю: человек помочь хотел. а вот когда : ой мы не звоним- не хотим беспокоить, мы не едем -не хотим напрягать, вот это меня бесит! я всегда принимаю любую помощь с благодарностью!
13.12.2006 15:57:37, умничка
вот видишь! я свекрови говорю не надо а она не понимает....хоть может мне чего и надо, но она перед тем как сделает своим кудахтаньем мне все мозги прометет....нафиг мне такая помощь... 13.12.2006 16:39:42, Лида***
умничка
ну в каждом конкретном случае все по разному. моя когда видит что я сказала нет, не лезет никогда и не обижается, что важно.
13.12.2006 18:38:58, умничка
Аленкаа
будешь лезть-будешь плохая-лезет
не будешь лезть-будешь плохая-ей на нас накакать
:))))))))))))))))))))))

собственница я...все мое должно быть при мне
13.12.2006 13:59:34, Аленкаа
mashoolik
точно :-)
13.12.2006 14:39:24, mashoolik
ну и я такая же....но сын - отрезанный ломоть. я прямолинейный человек ты знаешь...сразу спрошу невестку чего она хочет и как себе все представляет.... 13.12.2006 14:07:40, Лида***
Аленкаа
вот честно, Лид, мне даже представлять не хочется как бы это было...я просто реально рада что у меня девки:) не хочу я никаких отрезаных ломтёв:) в своей семье... это я не в обиду мамам мальчиков, конечно, это мой личный и самый огромный трабл:)
13.12.2006 14:14:12, Аленкаа
третью хочу девочку.... 13.12.2006 14:18:05, Лида***
с девочками проще......но! в то же время Соньку к бабушкам (особенно понятно к какой) я ревную ужасно. вернее со своей мамой спокойно оставляю и все такое....но только ЭТА берет ее на руки у меня внутри извергаются драконы и текут огненные реки.... а Жорку не ревную ни к кому...может потому что с ним мне всегда было тяжело. очень тяжело. он прелестный но слишком строптивый и слишком находчивый....и НАГЛЫЙ ТИП!!!!!!!! 13.12.2006 14:17:19, Лида***
ну жена брата моей мамой восхищается. говорит надо же какая она ненавязчивая женщина. хотя брату она звонит каждый день но его жене не надоедает не лезет с расспросами и не набивается к ним в дом. тем неменее всегда тоже может привезти чего нить вкусненького, приглашает всегда на праздники (у меня мама готовит изысканные блюда разных кухонь мира:). а свекровь в том то и дело делать молча не умеет. она если начнет что то то только мешает и внедряет свой образ жизни и советы. или не упустит случая сказать что это я не так готовлю, это не так стираю а уж детей по ее мнению я гроблю 13.12.2006 13:51:56, Лида***
Руфь
вот именно, представляю топик разъяренной невестки, у которой свекровь без спроса навела чистоту....
уж насколько я лояльно к свекровям отношусь, но и мне бы такое не понравилось...
13.12.2006 13:50:54, Руфь
потому что мама не делает по своему не переставляет вещи не лазиет в шкафы... 13.12.2006 13:53:05, Лида***
Руфь
А если бы и залезла - не была бы такая бурная\ реакция :)
а как она постель перестелила? чистое белье рядом с кроваткой лежало или все же в шкаф заглянула? ;)
13.12.2006 14:02:35, Руфь
да, Сонькино белье у меня в таком контейнере лежит. там только Сонины вещи. я ей сама сказала все что Соне нужно здесь. Наверное не была бы конечно такая ж реакция как на свекровь....признаюсь, грешна....все время стараюсь относиться к свекрови по доброму но в душе все не так.... 13.12.2006 14:05:49, Лида***

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!