упал Руфастик мой сегодня с дивана, головой вниз... успокоилась махом...
но вот капризит немножко весь день. чего делать-то?
Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

и добавила, что очень часто детки падают, но редко бывает что-то серьезное. т.к. у них хорошо развит какой-то механизм. они в общем как пружинки
13.12.2006 18:29:41, Lena-pena

Да кстати, я терь Васене, ну если головой сильно стукницца, даю для профилактики арнику6, это гомеопатия, снимает отечность вроде... вобщем хуже от нее точно не будет.
И еще покажитесь невропатологу в любом случае, и окулисту....
Но я думаю все будет карашо, эт я все на всяк пожарный написала.. Удачки!!
13.12.2006 10:40:25, Styusha
И моя неделю назад упала.:(
Вызвала скорую. Так как неотложка по травмам не выезжает. Нас сразу в Морозовскую. Там сразу же сделали рентген и узи головы. Потом укол мочегонного. Диагноз - сотрясение. Пролежали три дня, потом по требованию выписались с положительной динамикой. Пьем диакарб, аспаркам, пантогам, глюконат кальция и полевитамины. Лечение на месяц.
В больнице девченка, что рентген делала, сказала, что таких летчиков до тридцати за одну смену:(
В палату одновременно с нами поступила мама с сынишкой одного возраста с моей дочкой, так же с кровати упал. У него рентген показал перелом черепа а узи ушиб головного мозга. А падал, он как и моя с высоты не более 50 см.
Так что думайте, вам решать как дальше жить будете. Можно же обратиться в больницу сделать все процедуры, получить консультацию врача и хоть в тот же день выписаться по требованию.
Удачи. 13.12.2006 02:22:02, Еллена
вы вызвали скорую только потому, что ребенок упал? или были признаки, которые вас насторожили?
13.12.2006 02:37:18, Руфь
Вызвала скорую. Так как неотложка по травмам не выезжает. Нас сразу в Морозовскую. Там сразу же сделали рентген и узи головы. Потом укол мочегонного. Диагноз - сотрясение. Пролежали три дня, потом по требованию выписались с положительной динамикой. Пьем диакарб, аспаркам, пантогам, глюконат кальция и полевитамины. Лечение на месяц.
В больнице девченка, что рентген делала, сказала, что таких летчиков до тридцати за одну смену:(
В палату одновременно с нами поступила мама с сынишкой одного возраста с моей дочкой, так же с кровати упал. У него рентген показал перелом черепа а узи ушиб головного мозга. А падал, он как и моя с высоты не более 50 см.
Так что думайте, вам решать как дальше жить будете. Можно же обратиться в больницу сделать все процедуры, получить консультацию врача и хоть в тот же день выписаться по требованию.
Удачи. 13.12.2006 02:22:02, Еллена

лена сильно перепугалась.
скорая быстро приехала.
врачи записали высоту кровати(50 см примерно), посмотрели в глазки фонариком, поводили молоточком и посоветовали в морозовскую. там есть нейро-хирургическое отделение.
при этих врачах катя еще и срыгнула, на что они сказали, что тошнит.
скорая берет мамашу и ребенка и везет в больницу на себе.
признаки сотрясения или чего похуже -
- после потеря сознания(даже кратковременная-несколько секунд), рвота, судороги, глазки косят и все такое.
настораживающие признаки - ребенок упал головой, но не лбом.лоб крепче всех остальных частей головы - виска, темени, затылка.
но все это есть в инете. посмотрите поисковиком по шаблону - "ребенок упал с кровати". в инете это обсуждается.
я лично не считаю, что сотрясение было. у нас упала лбом, еще и нос поцарапала. шишка на лбу вскочила, но на следующий день уже сошла(в больнице) и был только синяк.
в морозовской они сразу делают рентген и узи, и потому все быстро проясняется.
если найдут сотрясение - попросят у них полежать 5 дней, понаблюдаться. но мамам там лежать негде. будьте готовы "лежать" на стуле. для ребенка место есть.
лена там "полежала" на стуле 3 дня с катей, и уже больше не могла.
оптимальный вариант - побыть там два-три дня под наблюдением врачей, и потом уходить домой, если случай нетяжелый.
кстати там недавно была эпидемия ротавирусной инфекции(тошнота, понос и прочее, деньков на пять), и обе ее подхватили. в морозовской. а потом и я, уже дома от них. инфекция не особо опасная, но будьте готовы :)
либо проситесь в другую детскую больницу с нейрохирургией, если вы вообще в москве.
еленин муж. 13.12.2006 03:03:31, муж "Еллена"
скорая быстро приехала.
врачи записали высоту кровати(50 см примерно), посмотрели в глазки фонариком, поводили молоточком и посоветовали в морозовскую. там есть нейро-хирургическое отделение.
при этих врачах катя еще и срыгнула, на что они сказали, что тошнит.
скорая берет мамашу и ребенка и везет в больницу на себе.
признаки сотрясения или чего похуже -
- после потеря сознания(даже кратковременная-несколько секунд), рвота, судороги, глазки косят и все такое.
настораживающие признаки - ребенок упал головой, но не лбом.лоб крепче всех остальных частей головы - виска, темени, затылка.
но все это есть в инете. посмотрите поисковиком по шаблону - "ребенок упал с кровати". в инете это обсуждается.
я лично не считаю, что сотрясение было. у нас упала лбом, еще и нос поцарапала. шишка на лбу вскочила, но на следующий день уже сошла(в больнице) и был только синяк.
в морозовской они сразу делают рентген и узи, и потому все быстро проясняется.
если найдут сотрясение - попросят у них полежать 5 дней, понаблюдаться. но мамам там лежать негде. будьте готовы "лежать" на стуле. для ребенка место есть.
лена там "полежала" на стуле 3 дня с катей, и уже больше не могла.
оптимальный вариант - побыть там два-три дня под наблюдением врачей, и потом уходить домой, если случай нетяжелый.
кстати там недавно была эпидемия ротавирусной инфекции(тошнота, понос и прочее, деньков на пять), и обе ее подхватили. в морозовской. а потом и я, уже дома от них. инфекция не особо опасная, но будьте готовы :)
либо проситесь в другую детскую больницу с нейрохирургией, если вы вообще в москве.
еленин муж. 13.12.2006 03:03:31, муж "Еллена"

Не все крепкие. Здесь ктио-то писал, что после такого полета трещина была в черепе... : ((
13.12.2006 10:49:48, ЛюбимицаКлаппа
Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.