Раздел: Развитие, обучение

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

английский для малыша

привет всем! Может кто знает, подскажите, когда можно малыша учить английскому? я сама владею на разговорном уровне, хотелось бы и сынишку научить. Но вот когда начинать-то? Муж говорит, что уже пора (нам всего 4.5 месяца), а я где то слышала, что не ранее чем к полутора годам. Подскажите, если знаете!!!
12.12.2006 22:35:41,

33 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Darena
Если семья не двуязычная, то после полного овладевания родной речью , то есть не раньше 4-5 лет. 13.12.2006 10:41:22, Darena
dolce vita
не мучьте ребенка! пускай сначала на родном научится толком разговаривать, а потом уже усложняйте задачу. ведь вас же в школе сначала арифметике учили, а потом алгебру и геометрию.

у меня у друзей ребенок - мальчик 2.5 года, родился и живут в америке. я сравниваю с подружкиной малой, которая в украине и младше его на 1 месяц. так девочка еще год назад говорила больше и сложней, чем этот малыш сейчас! ребенку действительно трудно ориентироваться в двух совершенно разных языковых системах.
13.12.2006 07:24:14, dolce vita
У меня двуязычные дети. Они с рождения слышат разную речь. Но, как сказал психолог, для ребенка это очень сложно - отделить один язык от другого - как итог, у обоих дислексия ((( 13.12.2006 01:43:29, taxiblues_next
Мама слонёнка
кстати коллега..в смысле по выращиванию билингвистов))
вот тут ссылочка-мож видела по этому поводу..
13.12.2006 11:06:47, Мама слонёнка
Ага, заглядывала. Проблема сейчас в том, что дочка по-русски говорит гораздо хуже, чем по-китайски! Она мне напоминает прибалтов, которые через слово :"как это по-русски будет?" 13.12.2006 11:35:59, taxiblues_next
Мама слонёнка
мож её просто постараться на какое время оградить от других языков?возможно?
или там к кружок отдать где никто кроме русского не знает..
13.12.2006 12:36:41, Мама слонёнка
Она в Мельбурне учится в колледже интернатного типа 5 дней в неделю, где живет с китаянкой и француженкой ))) У свекрови чаще английский слышит (свекров - дочь русского эмигранта), т.к. муж у нее австралиец, по-русски говорит только со мной по телефону или когда я приезжаю. Или с братом иногда. Сын у меня пока не очень адаптировался там - учится только полгода, а Мари уже 3-й! 13.12.2006 12:54:35, taxiblues_next
lerche
Это большая ответственность и довольно тяжело, будучи не носителем языка говорить с ребенком только на нем, иностранном. Если хотите научить - то возможен лишь такой вариант - один родитель общается с ребенком только на этом языке. Начинать можно с рождения. А если просто хотите на занятия с ребенком ходить - психологи считают наиболее оптимальным возраст в районе 3 лет, когда база родного языка уже более-менее сформирована, но еще развивается, тогда второй и третий и тд языки ложаться очень легко.
Я закончила иняз, преподавала в ВУЗе, но не собиралась ребенка учить иностранному языку специально. Билингвизм - вещь неоднозначная. Так получилось, что мы в другую языковую среду переехали, сама она у меня учится, в садике. Дома только русский.
13.12.2006 01:17:54, lerche
а я читала, что если ваш английский не идеален, то не стоит этому учить ребенка. Переучивать тяжелее. и еще рекомендут учить после того, как научатся правильно выговаривать все русские буквы. Иначе, ни русского, ни английского 13.12.2006 00:59:51, Natalika
Начинайте так рано, как сами этого хотите. просто выберите правильную методику. таких малышей не заставляют говорить на другом языке, не заставляют повторять, поэтому и проблем с логопедией у них не будет. мелким надо чужую речь просто слышать, слышать часто: песни, стишки, сказки, позже смотреть мультики. тогда впитывается и структура языка и фонетика. ребенок начинает язык понимать, это главное. а когда он на нем заговорит - дело времени. и проблем с логопедией, связанных с ранним обучением другому языку, не будет.

13.12.2006 00:23:05, NibeLunga
Cat&Gorgeous (1.1)
С рождения говорите с ним тока по английски а муж по русски! До четырех они обычно смешанно говорят т.е. пол предложения на русском и пол на английском! После четырех язики выстраиваются в две разные системы и все ОК!
12.12.2006 23:53:56, Cat&Gorgeous (1.1)
Девочки, я татарка по национальности. Мама с папой говорили на татарском в моё детство, все остальные (садик, двор, соседи, подружки, телевизор) на русском. Так я начала говорить так: "Мама-Ани, дай мне алма-яблоко". D gjcktle.otv c речью пролем никогда не было. 12.12.2006 23:31:46, MyLove
Ежик Кучерявый
Это просто ситуация, когда 2 языка необходимы!!! Но так же у моей подруги ребенку 2,5 года, а у него нет ни одного слова, нет есть одно - CAR - машина... даже "мама" не говорит. И сколько таких деток? Уйма. Просто об этом предпочитают не разговаривать и не замечать проблем. И есть еще специфические ошибки, которые может различить только специалист, хотя людям сторонним они даже и ошибками не кажутся.
12.12.2006 23:44:34, Ежик Кучерявый
Произношение в английском сильно отличается от русского.
12.12.2006 23:48:05, MyLove
Ежик Кучерявый
Да не только произношение, отличается полностью принцип, на котором построен язык, синтаксис, словообразование, грамматика.
12.12.2006 23:53:23, Ежик Кучерявый
вообще то как то в передаче "Наше все" поднималась эта тема, и там было сказано, что не раньше 3-4 лет, т.е. когда будет поставлена родная речь у ребенка. 12.12.2006 23:20:37, Горошинка
Cat&Gorgeous (1.1)
А если родных три? Глупости это все! Уже давно было проверено неоднократно что дети могут свободно осваивать несколько языков с рождения!
12.12.2006 23:55:08, Cat&Gorgeous (1.1)
Ну так тут ключевое слово "родных". Когда у меня русский родной, а у мужа немецкий - ребёнок слышит и ту, и другую речь в чистом виде. А когда владение на уровне "разговорного" - зачем это надо??? даже если ребёнок что-то и запомнит - зачем передавать ему свой акцент и своё русское построение английских фраз? 13.12.2006 00:14:51, Хибискус
+ 1. Подробно изучала эту тему и пришла к выводу, что раньше трех лет не стоит!
12.12.2006 23:29:08, Kiddy
Тик
Нам 1,9. Наслышавшись и начитавшись вдруг решила то же срочно купить известный CD. Хорошо не нашла. Звоню подруге(учитель анг. яз. в дет. саду) за советом. у нее девочке 5 (умнейшее создание). Сказала: раньше 3 не стоит, в крайнем случае, когда будет более-менее хор. говорить. 12.12.2006 23:19:22, Тик
Ежик Кучерявый
Ну, вам мнение логопеда нужно?
12.12.2006 22:52:38, Ежик Кучерявый
да вот как раз про логопеда и слышала по телеку - якобы тот же звук th в англ.яз. норма, а в русском - дефект речи. Т.е. как бы не запутался мелкий! 12.12.2006 22:55:43, miledy
Ежик Кучерявый
Так вот скажу, что если нет жестокой необходимости (т.е. за рубежом не живете и не планируете уезжать на ПМЖ), то не стройте своими руками проблему. Развивать ребенку память, внимание, речь можно и на русском, на развивающих занятиях или с мамой. Просто важно, чтобы у ребнка сформировалась система языка (обычно, к 5 годам), а там уже флаг в руки, и учите языки. Особенно, если в семье у кого-то были логопедические проблемы, то не нужно провоцировать их появление у своего ребенка. Просто сейчас это новая мода, веяние, желание содрать с родителей побольше денег за обучение и т.д. Ну и неоправданное желание родителей пораньше выдрессировать свое дитя. Воспитать ПРАВИЛЬНО билингву очень непросто, это нужно делать грамотно, и не каждому это под силу.
12.12.2006 23:09:34, Ежик Кучерявый
Согласна полностью! Поэтому отложила обучение сына старшего до тех пор, пока все-все правильно говорит не будет по-русски, до этого тоже пыталась сама заниматься. 12.12.2006 23:36:55, Marimax
Метелица
+1 12.12.2006 23:33:30, Метелица
АннеТ
ППКС!! Лучше не скажешь!
12.12.2006 23:32:28, АннеТ
+1 12.12.2006 23:13:01, LV
здорово сказано! всеми руками за!!!
12.12.2006 23:12:09, рысенок
Розочка
Мы с 10 месяцев ходим на английский. Но не специально, а просто некуда деть младшего, пока я на занятиях со старшей.

12.12.2006 22:49:55, Розочка
ну и как результаты - есть?! 12.12.2006 22:57:44, miledy
Розочка
Ага, мы ничего не говорим, но первое слово, было Хэлоуй! :)))))))

12.12.2006 23:04:36, Розочка
Шикарно! :-))) 12.12.2006 23:25:46, MyLove
ну это круто!!!!!!!!!!! 12.12.2006 23:06:35, miledy

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!