Раздел: Врачи, поликлиники

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Можно ли не ходить к невропатологу?

ситуация такая )

первый раз в поликлинику пошли - в месяц
наша врач осмотрела и сказала обязательно быть на приеме у невропатолога и хирурга-ортопеда - типа это всем обязательно
но у нас в поликлинике такой расклад, что чтобы к ним попасть, нужно брать талон в 8 часов утра, а занимают очередь за талоном чуть ли не с шести утра :-О
мы попробовали пробиться без очереди - типа младенец, пустите пожалуйста
но тетка-врач упертая была
перед нами принимала без талонов (почему и понадеялись), а прямо перед нами уперлась и всё, только по талонам. Хотя таких не было. Ушла пить чай и как раз набралась очередь "талонных" :(
Мы там, блин, 1,5 часа в очереди промаялись :(
да и пока в очереди сидела, наслушалась, что невропатологи месячным ребенками прописывают и как их мучают. У сына одной в очереди одно нашли, у дочки другой - еще что-то
и еще сказали, что врачи принимают официально на дому - за 500р. придут и все посмотрят-оформят-в карточку запишут

в-общем, сначала решила вызвать их к себе платно
а теперь думаю - может, и забить вообще?
но наша врач вроде настоятельно просила пройти

вопрос в чём
чем грозит, если "забыть"/забить и вообще к нему не ходить в этом возрасте?
не хотелось бы портить отношения с нашим врачом
что ей будет, если мы не пойдем?
12.12.2006 22:07:48,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Считаю,что невропатолог обязателен-может разглядеть то,о чем вы и не подозреваете !думаю,ради ребенка,стоит! 13.12.2006 12:30:29, зяблик и ариша
Не ходить нельзя.
13.12.2006 09:00:02, Настасия
у нас примерно такая же беда с плановыми осмотрами(((
Попробуйте знакомых попросить. Еще часто перед НГ, летом свободно с записями бывает.
А врачу так и скажите, живем одни, помочь некому, муж на работу рано уезжает, ребенка оставить не с кем и с ним не придешь.
В принципе, можно вообще не ходить. Но если будет возможность, загляните.
13.12.2006 01:26:21, Natalika
а зачем туда ходить? мы живем в германии, тут младенцев к невропатологу вообще не водят. когда мой ребенок заболел в россии, то мы пошли к российскому педиатру. первый его вопрос был: а вы показывали его невропатологу? по приезду в германию я ходила с ребенком к местному педиатру и спросила его про осмотр у невропатолога. тот засмеялся и спросил: а зачем? 13.12.2006 01:03:20, hipp
Strelka
Это ж в ваших интересах! Врачу все равно придете Вы или нет........ решать Вам...... я бы платного тогда вызвала. Я вызываю из Семашко, т.к. своему из пол-ке не доверяю
12.12.2006 22:15:46, Strelka
дык вопрос не в этом ) не в том, чтобы ВООБЩЕ забить на невропатолога
а чтобы забить на этого конкретного, поликлиничного
чем это грозит
13.12.2006 10:47:03, Зузука
АннеТ
Глупость какая... Вы что им обязаны чтоль чем... Идите тогда к неврологу которому Вы доверяете, а педиатору принесете копию заключения и все. Вам что дороже то здоровье ребенка или "хорошее" отношения участкового врача..
13.12.2006 12:43:37, АннеТ
Метелица
+1, некоторые незаметные нам проблемы легко устраняются в младенчестве, которые потом в подростковом периоде могут нехорошо себя проявить. 12.12.2006 23:31:50, Метелица
Irenochka
Тут недавно Света рассказывала как она пожаловалась в министерство здравоохранения, ей тут же помогли попасть к врачу :))) прочитав ее топик я посоветовала так же сделать подруге - реально помогает. А к врачам надо обязательно, я так думаю.
12.12.2006 22:50:09, Irenochka
+1
и еще - если у вас по талонам и вы не можете пройти - жалуйтесь - кому угодно, главврачу, министерство здравоохранения, у нас было похожее в поликлинике - мы из-за этого всех врачей платно проходили, а сейчас отменили, т.к. были жалобы, теперь два грудничковых дня в неделю, и всех можно пройти, отстояв, или не отстояв в обычной очереди.
12.12.2006 22:29:10, Marimax
Arni (1год 1 месяц)
+10
12.12.2006 22:28:42, Arni (1год 1 месяц)
Darena
+1 12.12.2006 22:23:28, Darena

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!