ситуация такая )
первый раз в поликлинику пошли - в месяц
наша врач осмотрела и сказала обязательно быть на приеме у невропатолога и хирурга-ортопеда - типа это всем обязательно
но у нас в поликлинике такой расклад, что чтобы к ним попасть, нужно брать талон в 8 часов утра, а занимают очередь за талоном чуть ли не с шести утра :-О
мы попробовали пробиться без очереди - типа младенец, пустите пожалуйста
но тетка-врач упертая была
перед нами принимала без талонов (почему и понадеялись), а прямо перед нами уперлась и всё, только по талонам. Хотя таких не было. Ушла пить чай и как раз набралась очередь "талонных" :(
Мы там, блин, 1,5 часа в очереди промаялись :(
да и пока в очереди сидела, наслушалась, что невропатологи месячным ребенками прописывают и как их мучают. У сына одной в очереди одно нашли, у дочки другой - еще что-то
и еще сказали, что врачи принимают официально на дому - за 500р. придут и все посмотрят-оформят-в карточку запишут
в-общем, сначала решила вызвать их к себе платно
а теперь думаю - может, и забить вообще?
но наша врач вроде настоятельно просила пройти
вопрос в чём
чем грозит, если "забыть"/забить и вообще к нему не ходить в этом возрасте?
не хотелось бы портить отношения с нашим врачом
что ей будет, если мы не пойдем?
Раздел: Врачи, поликлиники
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Можно ли не ходить к невропатологу?
12.12.2006 22:07:48, Зузука12 комментариев
Считаю,что невропатолог обязателен-может разглядеть то,о чем вы и не подозреваете !думаю,ради ребенка,стоит!
13.12.2006 12:30:29, зяблик и ариша
у нас примерно такая же беда с плановыми осмотрами(((
Попробуйте знакомых попросить. Еще часто перед НГ, летом свободно с записями бывает.
А врачу так и скажите, живем одни, помочь некому, муж на работу рано уезжает, ребенка оставить не с кем и с ним не придешь.
В принципе, можно вообще не ходить. Но если будет возможность, загляните. 13.12.2006 01:26:21, Natalika
Попробуйте знакомых попросить. Еще часто перед НГ, летом свободно с записями бывает.
А врачу так и скажите, живем одни, помочь некому, муж на работу рано уезжает, ребенка оставить не с кем и с ним не придешь.
В принципе, можно вообще не ходить. Но если будет возможность, загляните. 13.12.2006 01:26:21, Natalika
а зачем туда ходить? мы живем в германии, тут младенцев к невропатологу вообще не водят. когда мой ребенок заболел в россии, то мы пошли к российскому педиатру. первый его вопрос был: а вы показывали его невропатологу? по приезду в германию я ходила с ребенком к местному педиатру и спросила его про осмотр у невропатолога. тот засмеялся и спросил: а зачем?
13.12.2006 01:03:20, hipp

12.12.2006 22:15:46, Strelka
дык вопрос не в этом ) не в том, чтобы ВООБЩЕ забить на невропатолога
а чтобы забить на этого конкретного, поликлиничного
чем это грозит 13.12.2006 10:47:03, Зузука
а чтобы забить на этого конкретного, поликлиничного
чем это грозит 13.12.2006 10:47:03, Зузука

13.12.2006 12:43:37, АннеТ

12.12.2006 22:50:09, Irenochka
+1
и еще - если у вас по талонам и вы не можете пройти - жалуйтесь - кому угодно, главврачу, министерство здравоохранения, у нас было похожее в поликлинике - мы из-за этого всех врачей платно проходили, а сейчас отменили, т.к. были жалобы, теперь два грудничковых дня в неделю, и всех можно пройти, отстояв, или не отстояв в обычной очереди. 12.12.2006 22:29:10, Marimax
и еще - если у вас по талонам и вы не можете пройти - жалуйтесь - кому угодно, главврачу, министерство здравоохранения, у нас было похожее в поликлинике - мы из-за этого всех врачей платно проходили, а сейчас отменили, т.к. были жалобы, теперь два грудничковых дня в неделю, и всех можно пройти, отстояв, или не отстояв в обычной очереди. 12.12.2006 22:29:10, Marimax
Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.