Раздел: Юридические вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вопрос по пособиям

Нарисовалось 2 вопроса, кто сталкивался на практике подскажите, плиз!:
1. На работе сказали, что не смогут оплачивать единовременные пособия на рождение и отпуск по уходу. Ну пособия на работе мужа можно, а вот отпуск??? Разве они имеют право не оплачивать? Т.е. если уволить не могут просто так, то например, уволят по ликвидации предприятия (работодатель еще не решил как именно не платить), и я тогда становлюсь безработной и получаю в собесе 3 000 ? Или иду в собесе все равно как работающая и получаю % от з/п? Разница не большая, но все равно...
2. Вопрос москвичам, оформлявшим пособие молодой семье:
как это все происходит на практике? В док-тах в инете нашла фразу, что заявление принимается на рассмотрение и если нет отказа в теч. н-го кол-ва дней выплачивается пособие - что, может быть отказ? И куда заявление нести, в собес? И еще, если нашему папе в конце декабря 30 лет, надо до этого момента все сделать, или все-таки считается возраст на момент рождения ребенка? (в нашем государстве все возможно::))))
12.12.2006 10:34:39,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Mousic
по поводу первого вопроса не знаю.
а по поводу второго, относите документы в собес и вам там оформляют соц.карту москвича и на неё переводят деньги. возраст считается на момент рождения.
12.12.2006 15:50:04, Mousic
Al@ka
советую обратится в трудовую комиссию там быстро прижмут вашему работодателю хвост. не имеют право вас уволить и не выдать единовременное пособие те декретные из расчета 140 дней. рассчитывается как среднемесячная зп. вопрос в том какая она официальная. у меня была белая и черная и выдали по белой ругаться мне нервы дороже но разбритесь до рождения желательно там некады будет. а про ликвидацию тож вопрос спорный лучше обратитесь
12.12.2006 11:03:56, Al@ka
нет, единовременное пособие - это не декретные (их мне выплатили), это типа разовая благодарность государства за рождение нового члена общества::))))) 12.12.2006 11:12:21, Taly
Дык это ж все равно не организация платит, точнее организация платит, а потом Фсс им усе возмещает! 12.12.2006 12:05:55, Marimax
Marinellia
1. +1, и в собесе можно эту "благодарность" получить
2. считается возраст на момент рождения ребенка
12.12.2006 13:18:48, Marinellia
Ирины
В собесе, если не работаешь. А если трудовая "пристроена", то отправляют по месту работы. 13.12.2006 01:04:37, Ирины
Al@ka
я получала так ... мне на работе выдали спраку что у них я единовр пособие по рождению ребенка не получала и все с этой справкой у мужа на работе получили... так понимаю что не фирма платит а государство
12.12.2006 16:14:06, Al@ka
Zajka с Мальчишками :)
1. Лучше в юридической спросить.
2. Сейчас начать оформлять, т.к. после мужненых 30ти могут отказать в пособии...
12.12.2006 11:01:54, Zajka с Мальчишками :)
Пойду в юридическую, спасиб 12.12.2006 11:12:54, Taly
hippolady
2. мы только что получили
как это было: я москвичка, муж прописан в другом городе, обоим по 27 лет. Муж пошел в собес со всеми документами, ему выдали талон, через месяц я пошла с этим талоном и паспортом и получила социальную карту москвича (Visa Electron банка Москвы), на которую пособие было перечислено. Вот и все.
Удачи!
12.12.2006 10:58:13, hippolady
спасибо, надеюсь, что у нас так же легко все пройдет 12.12.2006 11:10:55, Taly

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!