Раздел: Уход за ребенком

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Как приучить к соске?

Ну как? Уже перепробовано штук 8 разновидностей - все выплевываются с одинаковой ненавистью. О-очень хочу приучить, т.к. помню, как со старшим соска выручала - успокаивался моментально, правда, тоже не сразу впихнули, но как-то же удалось!
Малышу 1,5 месяца, он на ГВ, но иногда докармливаю из бутылочки - сосет исправно, а вот с соской - ну никак! Как уговорить? Поделитесь know-how!

11.12.2006 14:49:29,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Мой малыш тоже с неохотой соску сосал, пососёт немного и плюнет.Зато у нас другая проблема сосание пальцев, как отучить не знаю. Надеюсь, что он так палец сосет только из-за зубов. Поэтому наверно лучше приучать к пустышке, потому что ребёнок с пальцами во рту выглядит прямо скажем не красиво.
11.12.2006 23:56:47, Irа_G
Styusha
У подружки сын берет только наши отечественные, ужасно страшные и даж без колечка, огромные по размеру, копеечные соски... другие плювались и плюются.. в аптеке они дета нито в люберцах, нито в люблено закупаются...
11.12.2006 23:20:45, Styusha
пытались дать р соску не взял и до сих пор не хотит-ничего страшного в этом не вижу.
11.12.2006 18:39:31, SANA
Arni (1год 1 месяц)
вам, конечно, виднее, нужна ли ребенку соска, тем более уже и опыт есть...но мы вот так и не смогли приучить, наверное, потому что особо и не настаивали...я не понимаю, зачем насильно приучать ребенка, если ему это не надо??? А потом так же насильно отучать будете? Я без наездов, мне просто интересно...честно=) Моя дочь никогда не сосала соску...и я вообще не понимаю, для чего они нужны=) ведь, если ребенок плачет, значит этому есть причина, а соска - это временный способ её снять... может у вашего ребенка сосательный рефлекс полностью удовлетворяется и ему это просто не надо?
11.12.2006 16:58:41, Arni (1год 1 месяц)
+1! а надо ли? мы вон тоже ни дня и все нормуль... 12.12.2006 00:13:38, sasha4man
Styusha
Я тож согласна..
Единственное место где она нужна на мой взгляд, эт улица зимой :)
Но мы правда соскосасатели..
11.12.2006 23:22:34, Styusha
Мама и Медвед c Большой Мышой
+1
Ну да, я воспринимаю соску так - человек пытается сообщить о своих неприятностях, а мы ему рот затыкаем... Как-то ни разу не поднялась рука ни старшей соску предлагать, ни Медведу.
11.12.2006 17:05:24, Мама и Медвед c Большой Мышой
Arni (1год 1 месяц)
во-во, у меня тоже ассоциация - заткнули рот...
11.12.2006 17:36:35, Arni (1год 1 месяц)
)) а я хотела с топиком сунуться вот с каким - приучили на свою голову. теперь ночью, как только ребенок соску теряет, раздается кряхтенье, сопенье ровно до тех пор, пока она снова не окажется у сына во рту. днем-то этот процесс можно контролировать, но вот ночь сегодня была ужасная (( 11.12.2006 15:04:41, kkira
shura
Старшая присосалась моментально еще в роддоме. Мелкому приходилось предлагать, но он сосал с неохотой и выплевывал, пока зубы не полезли. Как началась зубная эпопея, соска была взята сразу. Оба раза покупала детям Nuk-овские соски. 11.12.2006 15:04:16, shura
надо было еще в роддоме давать (это если стратегия как у меня, типа подальше от сиськи сцеженное молоко-смесь-соска) Чико мягкую пробовали? 11.12.2006 14:54:43, Лида***
В роддоме конечно давала - брал на ура! А щас как-буд-то понял, что это "пустышка" в прямом смысле слова! Чикковская мягкая - одна из 8 испробованных - именно ее и только ее удалось в свое время всучить старшему! 11.12.2006 15:11:50, Elza
Купите простую русскую длинную в аптеке..
11.12.2006 15:22:40, Sashenka
А она как выглядит? 11.12.2006 15:25:36, Elza
Трудно объяснить..пластмассовая такая, латексная, длинная , на конце как-будто шарик..У нас только такую взяла, через сутки упорных суваний.Им её наверно держать проще ротиком...Чикко, авент на свалке остались...
11.12.2006 15:28:53, Sashenka
понятно, спасибо, попробуем и такую приобрести в коллекцию ! 11.12.2006 16:45:44, Elza
Т. Карлсон, Ванька и Кнопыш
А мы и такую пробовали, не пошло. :-)

11.12.2006 17:38:19, Т. Карлсон, Ванька и Кнопыш

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!