Раздел: Родительский опыт

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Телевизор

Дома как фон постоянно работает телевизор, я под него и книжки читаю, и за компом сижу и.т.д. без него мне не комфортно, но стала замечать, что дочка все больше на него реагирует, всю шею свернёт только б заглянуть... ну хоть одним глазочком, вот я и думаю на сколько это ей вредно, для психики и для зрения, или может если с рождения не запрещать так она и интерес потеряет, хотя что то мне подсказывает, что врядли. Можт кто то сталкивался с такой проблемой, поделитесь плз!
08.12.2006 21:15:21,

20 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Мы пока только рекламу любим. Старшая вообще ела только под рекламу молока "Милая Мила". Мы записали и крутили по кругу, чтоб она ела. Не вижу проблемы с этом, вот только чтению она предпочитает ДВД. Но это у этого поколения у всех 09.12.2006 03:33:10, taxiblues_next
Styusha
Мы абажаим симпсонаф и какую то фигню где девочка орет вечна "Рыжий не воруууууууй" или не рыжий... вопщим оно идет када мы гулять собираемся, а иначе без дикого ора не собиремся.. вот... А вапще мы телек обажаем! А у нас глаза... :(
09.12.2006 01:00:54, Styusha
Мне кажется, что все-таки вредно, я сама не люблю телевизионный фон, мне вообще телевизор не особо нужен, новости я в инете читаю, фильмы могу на компе смотреть. Но у меня вся семья телевизионная:( сыну до двух лет не давала смотреть телевизор, да он и не просил. Лине,наверное, не получится до двух лет не смотреть, брат то будет смотреть, но только добрые мультики. Сейчас в основном боевики показывают:(
Для зрения тож вредно, мне объясняли чем, но не помню, нагрузка на детские глазки большая - не больше 20 минут в день можно в 4 года. А маленьким, и того меньше, наверное.
09.12.2006 00:54:22, Marimax
Одна такая рыжая
А ты обрати внимание на то, что там идет. Любой монстр в анонсе фильма, труп боевика в новостях, хриплый вопль "Стой, сука!" - все это потом может сниться в кошмарах человечку, который пока не в состоянии отделить реальность от виртуальности!
Я перестала включать ТВ при дочке. Не страдаю. :)) Свои фильмы Baby Einstein она смотрит, а все остальное моему ребенку не нужно!
09.12.2006 00:06:46, Одна такая рыжая
La femme formidable
+100000. у нас вообще нет ТВ.Вполне достаточно инета+ДВД хороших.без рекламы!!!! и нами выбранных. 09.12.2006 15:39:45, La femme formidable
вредно, а вы радио попробуйте вместо телевизора 08.12.2006 23:29:35, Slonopotam
Руфь
вредно. очень 08.12.2006 22:44:23, Руфь
Cat&Gorgeous (1.1)
Ученые утверждают, что ТВ больше всего влияет на психику ребёнка! До двух лет рекомендованo не более получаса ТВ в день :))
08.12.2006 22:14:15, Cat&Gorgeous (1.1)
lerche
А я ненавижу телевизионный фон))) У нас тут телевизор только вечером включается - новости смотрим и кино, и то обычно, когда дети уснут уже. Я при фоновом шуме не слышу ничего - ухо слишком чувствительно к высокочастотным шумам, и они все глушат мне, потому и не могу, когда есть какой-нибудь шумовой фон))
А вообще, лучше детям телевизор не смотреть. Чем позже они с ним столкнуться, тем лучше - и для глаз, и для нервов))
08.12.2006 22:14:10, lerche
умничка
я не люблю тоже! Когда одна, могу включить что-то конкретное посмотреть а когда все вместе дома, телек бесит, друг-друга не слышим:)
08.12.2006 22:28:40, умничка
Смотрю 1 час в день вечером "Пять минут до метро". Всё! 08.12.2006 22:36:48, MyLove
умничка
Я вот знаешь ничего конкретного давно не смотрю уже 8 месяцев и сколько то там дней:)))
08.12.2006 22:42:04, умничка
lerche
А я смотрю много-много художественных фильмов на ДВД, тут есть такая замечательная контора NETFLIX, где через интернет можно составить список фильмов, тебе их по почте будут присылать в спец конвертах, и в этих же конвертах ты их отправляешь, марок не надо, только абонентка ежемесячно. Там разные планы есть - от одного до 5 фильмов на руках одновременно, пока кино не вышлешь назад, новое не прийдет, держать можно сколько угодно)) У меня там таааакой список - если каждый день смотреть по фильму, то полгода нужно))) А они ведь новые еще выходят))) 08.12.2006 22:58:18, lerche
Да я фильмы то толком и не смотрю, не получаетя половину всеравно пропускаю....так телек работает, чтот заинтересовало гляну...в том то вся и проблема....:(Над будет как то потихоньку отвыкать....
08.12.2006 23:58:59, MamaMouse
умничка
:) у меня сестра за этим следит. что хорошее посмотрит, мне везт обязательно или звонит мужу и он мне приносит смотреть. он у меня на рынке этого самого видео работает:) грит: вот это обязательно посмотри, вот то ! да толко редко получается. ну не могу время выделить... а вот тут зависаю:)
08.12.2006 23:36:25, умничка
АннеТ
Окулисты не рекомендуют, но если иногда ребенок пялится на телевизор или монитор ничего страшного. У нас тажа фигня любимое дело туда уставится:) Когда включены два монитора и телек глаза разбегаются:)
08.12.2006 21:33:54, АннеТ
Да сейчас то и фиг бы с ним, что дальше то будет... как начнёт истерики без телевизора устраивать..:(
08.12.2006 22:13:37, MamaMouse
Рыжуша
У меня тоже телек как фон, я не могу в тишине находиться.
Правда я ещё одну цель при этом преследую: хочу, чтоб ребенок сильно к тихой тишине не привыкал, т.к. у нас одна комната. Где потом родителям быть? на кухне что-ли постоянно толкаться, чтоб у ребетенка тишина конкретная была???
Такие вот у нас условия житья...... эх!!!
10.12.2006 11:47:07, Рыжуша
АннеТ
Вы думаете он его смотрит чроль или воспринимает как телевизор? Это для него яркая картинка не более того.
08.12.2006 23:14:47, АннеТ
Irenochka
И у нас такая же фигня, пялимся в телик, не оторвать :))
08.12.2006 22:23:55, Irenochka

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!