Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Дисплазия тазобедренных суставов:(
Только от врача - подтвердили на дисплазию левого тазобедренного сустава:( и направили на консультацию в зацепинскую больницу. Сказали, хорошо, что рано обнаружили... я сижу вся расстроенная, если кто что знает про этот диагноз, лечение - подскажите, пожалуйста. Пойду погуляю с Линой, приду - прочитаю.
08.12.2006 16:21:49, Marimax
11 комментариев
Наша педиатр, когда мелкую осматривала, сказала, что это самый распространенный сейчас диагноз:( Оч. рекомендовала в месяц не пропустить хирурга. Но это все лечится, не переживай. Кулачки держим
09.12.2006 13:14:27, Taly

Зннаю, со старшей такое было. Теперь вот и с младшей таже история. Обе были в стременах. Всё зависит от степени дисплазии (вывих, подвывих). Наблюдаемся в зацепинской пол-ки. Ксения в стременах была 3,6 месяца. Делали физиотерапию. Массаж делать не разрешали.
С младшей другая история. У неё с одной стороны вывих. Носим стремена с 1 мес. Сейчас тоже в стременах. Снимать должны 25 декабря. Делали массаж, физиотерапию уже второй раз.
Понимаю ваше расстройство. Но чем раньше, тем лучше.
Если есть вопросы пишите на почту или в аську стучитесь. Мой номер:196-969-356
09.12.2006 00:05:16, Цветана
С младшей другая история. У неё с одной стороны вывих. Носим стремена с 1 мес. Сейчас тоже в стременах. Снимать должны 25 декабря. Делали массаж, физиотерапию уже второй раз.
Понимаю ваше расстройство. Но чем раньше, тем лучше.
Если есть вопросы пишите на почту или в аську стучитесь. Мой номер:196-969-356
09.12.2006 00:05:16, Цветана
Нам просто написали - дисплазия левого тазобедренного сустава, по узи цифры у левого 55 и 60, у правого (в норме) 60 и 55. А ортопед посмотрел результаты узи и дал направление в зацепинскую. Узист сказал, что небольшая, про массаж обмолвился, но может он просто не знает... я очень надеюсь, что съездим в зацепинскую, и нам скажут, что у нас все в порядке, я очень этого хочу. Посмотрела на стремена - как же бедные детки в них находятся?
09.12.2006 01:08:40, Marimax
Я слышала, что надо ребенка спать на животике укладывать - ножки лягушечкой, и в слинге носить сидя на бедре лицом к себе, тоже ножки разведены, но это с 3-4 мес.
08.12.2006 17:22:21, MamaMouse
08.12.2006 17:22:21, MamaMouse
Я знаю. Обоим ставили : ) Ставят по рентгену или УЗИ. Лечат гимнастикой, массажем, широким пеленанием, физиопроцедурами. Подушку Фрейка назначают (мы на нее забили). В тяжелых случаях стремена, иногда и гипс. Обычно проходит на фоне лечения бесследно.
08.12.2006 16:49:17, ЛюбимицаКлаппа
Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.