Раздел: Сон

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

nata2703

мамам 2-3хмесячных о СНЕ

а как вы спите днем?? мы что-то ТАААК плохо. Засыпает только у меня на руках, при этом маме нужно ходить. Если я сажусь (с ним на руках!) сразу плачет. Ну про положить в кроватку, дать поплакать, типа заснет сам я молчу вообще - вариант не проходит. Под грудь засыпает, но не всегда. И самое главное, ну так беспокойно спит! Полчаса - и все:((Ночью спит нормально. НА улице у нас жуткая погода, но и на улице спит от силы полтора часа.Надеюсь, все это у нас временное. ДАже не совета прошу, а хочется узнать, может мы не одни такие:((
08.12.2006 15:29:07,

29 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ДА, про сон это точно больная тема. Так у вас еще на улице дети спят, а мой так вообще кошмар - выйдем на улицу, орем как резаные. Хватаю на руки, бегаю по парку укачиваю. Если получается и он засыпает, кладу в коляску и после этого только гуляю, но только полчаса-час где-то. Так что вешаюсь в этом отношении. Нам 4.5 месяца. 11.12.2006 23:13:58, Кошечка Л.
Ну прямо про моего написала!Ему, правда, пока 1,5 мес, но все один в один! Так что ты не одна :) или :( Днем спит только на руках, или на "груди". У меня двое мальчиков - оба кесарята. Врач сказала, что кесарята часто маму не отпускают, но со старшим так не было. Просто, мне кажется, все детки разные! Такая наша жизть 11.12.2006 16:25:27, Elza
У меня дочка 1 месяц, родила сама, но искуственница с самого начала. На руках укачивается только когда ходишь, причем приплясывая, покачивая. Ночью спит -тьфу, тьфу, тьфу - нормально, поест и спит, но зато с 9 до 12 вечера такие концерты!!!! Время купания меняли, время гуляния меняли - все одно, кричит, только на руках. Сказали что это животик, пройдет к 3 месяцам, но сколько можно!! 12.12.2006 11:50:24, наталияЯ
Athena
Нам как раз 3 месяца исполнилось, даже смешно...:)) Я такои же топик вывешивала, месяца назад:))) Все прошло "как с белыx яблок дым.." дело в том, что я наконец-то поняла что такое рост моментами! Этиx моментов у нас с вами мамочки будет ои-ои как много впереди:), я тоже сначала не могла понять что такое происxодит с моеи малышкои, и почему она перестала спать днем или спит но мин 15-30 или вобше никак не спит, а потом впадает в сон уморенная... Нам сказал, врач что это временно, ребенок растет все в организме меняется, поэтому ему не спится. Да, да... И кормилась она чаше, это период быстрого роста, все наладится приблизительно к концу месяца. 10.12.2006 12:09:46, Athena
Nata-tata
Все то же самое. Спит только на улице - часа полтора. Балкон игнорирует. Днем спит только вися на мне (вот и сейчас спит с сисей в "зубах"). Если положить в кровать - тут же просыпается. Но теперь хоть он бодрствует минут 10-15, играет. Потом снова требует кушать. Ночью просыпается каждый час на кормежку, причем лежа кормиться не хочет. Надо, чобы мама проснулась, села на квовати и кормила его сидя. 09.12.2006 11:42:47, Nata-tata
nata2703
ночью сидя кормить - ты просто герой.Я днем-то сидя с трудом могу кормить. 09.12.2006 12:16:38, nata2703
У нас всегда по-разному,какой то день может на руках провести, какой-то сама себя развлекает в кроватке. Ночью спит с нами - спим все. Но если засыпает на руках - я спокойно могу с ней перед компом посидеть. 09.12.2006 01:20:52, Marimax
3,5
По-разному спит, иногда весьденьспит, а бывает всего пару-тройку часов))
Засыпает подгрудью, перекладываю в кроватку и все. Пустышки не берет. Иногда сосет палец большой (на левой руке).
09.12.2006 01:11:19, Альмакилан
это страшное слово СОН... вспоминаю и ужасаюсь. я своего стала туго пеленать, иначе он просто не мог спать. именно как ты и пишешь. и в коляске тогда тоже не спал. а вот туго спеленатым он у меня спал аж по 4, 5 часа к ряду, правда не всегда, по вечерам у него был жуткий кризис со сном. но хотя бы днем спал. 09.12.2006 00:59:21, hipp
У меня быдо почти тоже самое:( в 4 месяца мучения кончились, спать стал лучше и на улице и дома:)
Держись!!!!
08.12.2006 22:12:02, Tanya1980
nata2703
спасиб..у меня просто со старшим мучения в 2.10 кончились - ну т.е. стал он ночью спать, просыпаясь не 10 раз, а 1-2. Но я тогда как раз уже вторым была беременна, так что не долго отсыпались:)) 08.12.2006 23:49:09, nata2703
lerche
Вы не одни))) Старшая спала до полугода вообще по 15 минут только, на улице зимой - от силы 40, но коляска должна была ехать и не останавливаться, те вариант сна на балконе отпадал напрочь. Этот тоже спит по 30-40 минут, но хоть спит!)) Потом, если удается, я перекладываю его в Фишерпрайсовскую качель, и там он еще 40 минут спит, но удается не всегда. И вообще, качель - весчь! Вот прямо сейчас этот грызун там укачивается, ибо грудей моих его угомонить не хватило, наелся, наигрался-нагрызся, а не спит - и пожалуйте в качель тогда! Короче, качель рекомендую ОЧЕНЬ! Вон, засопел))))) 08.12.2006 21:41:28, lerche
nata2703
да понимаешь, знать бы еще , что ему не спится-то! если честно, я на живот списываю..то пукает, то какет, то не покакать никак...так целый день и ходим столбиком. 08.12.2006 23:50:04, nata2703
Anahita
Мы как раз со старшим так колбасились, так что не вы одни такие:)) А с девушкой у нас все наоборот: днем высыпается, а ночью колбасится, правда ее не надо качать, достаточно взять к себе в кроватку. 08.12.2006 21:33:48, Anahita
Lena-pena
знакомо, проходили...
Было так. когда болел животик. И на руках не успокаивалась, выкручивалась.

Потом постепенно стала приучать засыпать в коляске. Сначала противилась. потом привыкла
08.12.2006 20:22:48, Lena-pena
Елеся (и сынишка Тёмка)
А у нас спит хоршо (ТТТ), я его кладу в кроватку и он сам засыпает
08.12.2006 19:27:19, Елеся (и сынишка Тёмка)
nata2703
респект. Мы спим лучше, чем старший брат в его возрасте. Т.е. совершенству нет предела, 10 й ребенок видимо спать будет прекрасно:) 08.12.2006 19:36:43, nata2703
АннеТ
Перспективно:)
08.12.2006 22:12:06, АннеТ
Darena
Ну мы тоже днем по 40 минут спим, правда хасыпаем нормально. Меня очень домашняя коляска спасает, я его за собой катаю везде и засыпает он в ней чуть-чуть качнуть нужно, при этом мона на диване валяться и одной рукой качать. А днем очень хорошо спим все втроем, мама посередине, детки по бокам, можем 3 часа проспать (за это время один раз молока попросит). 08.12.2006 18:55:58, Darena
Ззз
А мы еще и ночью вешаемся последнюю неделю - совсем спать перестал. А еще я новый анекдот сочинила: хотите быстро разбудить младенца? Положите его в кроватку.
08.12.2006 17:20:09, Ззз
Нафаня3105[
упокойесь..вам еще повезло т.к вы ночью спите нормлаьно..
мы скакали в семье все поочереди...чи-чи-чи стало смыслом жизни, после того как сыну исполнилось 3 месяца я чичикала на все и всех и всех качала, даже мужа когда он ночью ко мне прижимался, чисто по рефлексу обнимала его и качала..
так вот теперь добавьте к это то, что мы так засыпаем по прежнему,ТОЛЬКО на руках...но нам уже 6 месяцев(сегодня) и мы разумеется весим не 5 кг а 9 уже...
иногд аспасает стульчик для кормления но это если у него совсем хорошее настроение, а так руки,руки и еще раз руки...
08.12.2006 16:58:59, Нафаня3105[
Астра-Свет
Руки и спина тож никакие, озадачиваюсь слингом, родыскиваю подходящий. 08.12.2006 16:33:32, Астра-Свет
Shi
а тож такая фигня. засыпает на ночь где-то с 11 до 2, чаще около 12. Теперь приходится спать вместе, чтоб не бегать кормить. Потом всю ночь спим нормально - я думаю, что всю ночь сплю, он думает, что всю ночь ест. Можем (и пользуемся) продрыхнуть с небольшими вставаниями на переодевку памперса до 11, хотя я по жизни жаворонок, и позже 8 даже после Новогодней ночи спат не могла. Днем обычно спит на прогулке, а потом до 12 только на руках и под грудью. педиатр одсчитала у на не менее 14 часов сна и сказала, чтоб я не напрягалась. я и не напрягаюсь. Если высыпаюсь :) 08.12.2006 16:32:51, Shi
Астра-Свет
Такая же картина. После долгих укачиваний на ручках 45 минут сна, потом все загово. Иногда получается до 2 часов продлить сон. Вот правда вчера днем спала, как ночью - пососет и спит дальше... Гулять мы ходим на балкон, там погода ничего -проспали с перерывами на укачивания 2 часа! Я так рад, так рад!!! 08.12.2006 16:32:31, Астра-Свет
Сонный Лори
Когда как - обычно один сон (по времени варьируется) нормальный, часа 3-4, остальные - хуже, да. ИВ, поэтому о груди речи не идет, укачиваю. 08.12.2006 15:48:01, Сонный Лори
nata2703
а, а мы на ГВ, а все равно укачиваю. Хожу с ним по полчаса каждый раз с песнями, уже живот болит и руки до земли:))СТарший засыпал как грудь видел, а этот нет, наестся - и сразу общаться.. 08.12.2006 15:55:25, nata2703
Сонный Лори
У нас другая проблема - если ночью он проснется и увидит, что мы не спим - все, это надолго. Поговорить, поскандалиться... 08.12.2006 16:03:18, Сонный Лори
КисяD
Аналогично. Под грудью не спит вообще, глаза закроет, только положешь - гуляет.
08.12.2006 15:46:56, КисяD
nata2703
во, мне аж полегчало как прочитала:)) главное, когда я одна дома - ладно, так сегодня старший..пока я мелкого усыпляла - мимо горшка написал - 2 раза, посуду "помыл" (считай искупался в раковине) - 1 раз, что-то разлил и т.п. Мне его жалко уже. А грудь мы как едим днем, это снимать надо..сосок возьмет - отпустит, помусолит, что-то атм покряхтит недовольно, опять пососет, лапками своими подрыгает, ужас, комок нервов , а не ребенок у груди..общаться жаждет....гланое ночью - и ест хорошо, и спит нормально.Днем хоть вешайся. 08.12.2006 15:54:20, nata2703

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!