Раздел: Сон

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Souris

Как долго можно спать?

Всем мамам и малышам - огромный здрасте! В вашем приятном обществе я пребываю уже два месяца, только вот пишу (как это часто бывает) редко. Но вот назрел вопрос, который хочется задать - а то дергаюсь я и волнуюсь, хотя понимаю, что зря волнуюсь, но все таки умных людей послушать хочется. Итак, сбственно, вопрос. Девице 2 месяца и 1 неделя, стала ночью спать, не пробуждаясь. Вот уже 4 ночь спит. Первый раз с 1 ночи до 9 утра, потом где-то с 23.00 до 7.30. Днем по разному спит, режима особо нет, кушает, когда захочет и сколько захочет, на ГВ полностью. Старшая девица тоже вроде любила поспать, но так, чтобы в 2 месяца и - целую ночь дрыхнуть..... Короче, расскажите мне, зря я волнуюсь и у меня просто спокойный ребенок - или чего не так?
06.12.2006 15:43:14,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Nadezhda_and_malish
наш тоже приблизительно с этого возраста спит по 6-7 часов, пару раз спал в районе 9 часов. не волнуйтесь, радуйтесь что на себя время остаётся:-) 06.12.2006 20:59:19, Nadezhda_and_malish
Souris
На себя времени не так уж и много, если учесть, что я тоже сплю))))))))))) Причем спать хочется зверски все время, и вечером и днем и утром.
Вот, а она ночью спит - зато днем не особо, вот сегодня за ночь выспалась - и днем - максимум по 20-30 минут поспала, а я собиралась квартиру украшать к Новому году - и вот, индейское национальное жилище "фигвам" называется)))))))))))))))
07.12.2006 01:09:32, Souris
StarFish
не волнуйся - все в порядке, мой так же был, я нервничала, а с трех перестал ночью спать - просыпается по многу раз и прикладывается 1-2, теперь думаю че волновалась, удовольствеи надо было получать пока было :-))) 06.12.2006 20:46:26, StarFish
*АнютА*
Вы лукавите;-))это ж счастье!)))
06.12.2006 20:24:26, *АнютА*
Plotti
Какая же ты счастливая!!! Если ребенок спокойно спит, то значит его ничего не беспокоит! Это же хорошо!!!! Мы так спали до 5 месяцев, потом стали просыпаться...А вот уже неделю не спим почтиь...ззззуууубыыыы
Отсыпайтесь!!!
Главное, чтобы она у вас кушала титю в промежутке с 5 до 8 утра. А детки это могут делать не просыпаясь, на себе проверено )))
06.12.2006 18:49:52, Plotti
Вам радоваться надо, что деть всю ночь спит:) 06.12.2006 17:54:11, Marimax
КисяD
Моя так спать начала после первой адаптационной недели дома, с редкими ночными срывами :)) Сейчас спит с 23 (24) до 7 (8.30).
06.12.2006 17:24:47, КисяD
Souris
Ну ладно, если говорят - отдыхайте, буду отдыхать))))))))))))))) и ждать подвоха, может и правда к 3 месяцам опять начнет просыпаться.
А по поводу лактации - тьфу-тьфу, вроде не жалуюсь, пока хватает,молоко есть,ребенок щеки уже наел, как у хомяка))))
06.12.2006 16:24:46, Souris
mashoolik
Может и начать ;-)
Я тоже удивлялась, что спит ночью :-) Детка решила маму не огорчать и стала просыпаться поесть ;-) Лучше бы спала :-))
06.12.2006 16:27:51, mashoolik
Ззз
Это ж как замечательно! Может для лактации и хороши ночные кормления, а у меня если 1 раз в неделю ребенок 6 часов подряд поспит - так это просто праздник. При выспавшейся маме и молока больше, т.к. у нее с нервами порядок. Отдыхайте и радуйтесь
06.12.2006 16:18:02, Ззз
Розочка
Повезло вам!!! эх мне бы так... так что радуйтесь! :))

06.12.2006 15:51:04, Розочка
зачастую к трем месяцам они начинают просыпаться чаще

моя тоже спала, но я будила,чтобы ночью покормить. вернее, и будить не надо, просто давала грудь, так как ночные кормления очень важны для сохранения лактации
06.12.2006 15:50:22, Перестраховщица
Lena-pena
это про нас...
до 3-х месяцев просыпались 2 раза ночью, сейчас - каждые 1,5 -2 часа. Я вою уже!!!!!!
И чего ей не хватает?
06.12.2006 21:12:59, Lena-pena
а моя сразу с рождения ночью не просыпалась. ну нравится человеку поспать.... насчет веса мы в 6 мес больше 8 кг весим....много это или мало судите сами, родились мы 3500. 06.12.2006 15:44:59, Лида***

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!