Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вокруг заднего прохода - покраснение. Отчего?

если точнее - то вокруг заднего прохода и ложбинки над ним
отчего такое может быть?

в последнее время может слишком активно намываю детским мылом? (каждый раз при смене подгузника при покаках)

а у Серзов написано, что это аллергическая реакция на чрезмерное употребление цитрусовых или продуктов, содержащих пшеницу... Цитрусовых конечно не ем, а вот с пшеничным и правда - немало... но как-то не верится почему-то, что это из-за этого. но попробую исключить

а как вы считаете?
может, было у вас такое?
01.12.2006 19:34:35,

7 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Астра-Свет
А каки не изменились, при жидком частом стуле тоже может такое быть... 01.12.2006 21:51:40, Астра-Свет
maary
я много раз слышала и читала , что каждый раз с мылом нельзя. я подмываю с мылом только утром. 01.12.2006 21:40:51, maary
Лена и Лёша
У нас была иногда попа красная когда были поменьше, мазала бепантеном или дет кремом, само проходило. 01.12.2006 20:09:17, Лена и Лёша
Астра-Свет
Ага! Бепантен штука классная! 01.12.2006 21:52:46, Астра-Свет
Люськин
+1 01.12.2006 21:59:37, Люськин
как опрелость 01.12.2006 20:08:34, taxiblues
Ежик Кучерявый (ex. Danina Mama)
Похоже на опрелость... 01.12.2006 19:46:47, Ежик Кучерявый (ex. Danina Mama)

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!