Если честно, я смысла ежедневного детского купания не понимаю.
Загрязняться он так часто успевает только частями - так для этого есть специальное место "подкран", где детеныш бывает по мере уделывания памперса и при утреннем умывании мордасов.
То, что деть в ванной успокаивается-умиротворяется спецом для ночного сна, представляется мне мифом - на опыте моем собственном и обоих моих детей: нас всех ванна возбуждает, разыгрывает, после нее мы фиг засыпаем часа три как минимум.
Читала где-то, что детеныш недостаток влаги в организме через кожу восполняет - то есть если вы попить забыли или не пьете вовсе, может спасти от обезвоживания. Не знаю, правда ли, но если правда, то за аргумент в принципе катит.
А еще версии? Вы вот зачем детей купаете?
Раздел: Уход за ребенком
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Еще раз про купание - глобально: ЗАЧЕМ?
30.11.2006 21:16:37, Мама и Медвед c Большой Мышой40 комментариев

мы там бултыхаемся, плаваем, выясняем отношения с водой посредствои разбрызгивания её о всем углам:-)) 01.12.2006 10:54:06, Nadezhda_and_malish

мы сейчас уже не столько купаемся, сколько сидим играем и мелкую моторику развиваем - и с игрушками, и с водой (вообще как и при играх с песком очень полезно, так как другая субстанция, со своими отличными свойствами), но и раньше купались каждый день, потому как помыть попу недостаточно, пот, пыль, еда и проч. все равно на коже скапливаются, во-вторых, вода - очень полезна для позвоночника и суставов, тем более для растущего организма, заявляю это ответственно, как жена человека, имеющего как раз с суставами и позвоночником проблемы.
30.11.2006 23:00:46, Аленёнок (1г)
У купания есть еще одна важная задача (кроме чистоты) - это движение, игра, положительные эмоции.
30.11.2006 22:35:22, Охром

1. поры все-таки забиваются у детей, а вода очищает
2. считаю водные процедуры закалкой
3. вода массирует
4. Машке нравится
5. мы не просто расслабляемся, а активно плаваем и с некоторых пор успешно ныряем, а это-отличная гимнастика. Плюс в воде тренируются все группы мышц

А у нас купанием папа занимается, потому что мама "не может в руках удержать" - так вот это 15 минут тишины и спокойствия для мамы :))))
30.11.2006 21:58:27, Вот так

30.11.2006 21:53:58, Irkok
Привычка - мыться перед сном, а в жару и после:) И кстати, у нас не миф - у нас ритуал отхода перед сном - купание:)
30.11.2006 21:45:23, Marimax
У меня как раз по жизни утренний душ рулит - бодрит, освежает и т.п. А вечером как раз если в жару, и тоже душ. А ванна по кайфу ну раз в квартал от силы... У детей моих наследственность, видно :) У меня самой так точно она - мои родители, когда загородный дом строили, где живут теперь постоянно, вообще ванну в план не заложили, душевую кабину поставили и хорошо им. Мне, правда, сама идея нравится - соли, маслица всякие в воду капать, редко-редко, но устроить себе плескалово по полной. Сейчас вот хочется страшно, а низя пока... Кстати, когда можно-то уже будет? В полтора месяца нормально или сперва к гинекологу все-таки сходить?
30.11.2006 22:09:26, Мама и Медвед c Большой Мышой
Да? А мои родители любители в ванной поваляться, в своём доме они даже бассейн построили :)))
30.11.2006 23:13:31, Cat&Gorgeous (1.1)

не знаю, сама пока жду - тож оччень хотца со всякими прибамбасами в ванну залечь:)
01.12.2006 00:04:49, Marimax

в полтора - нормально... нормально - когда выделения закончатся... так что может и раньше - если повезет:-)
30.11.2006 22:28:06, еМЕЛька

мы не просто палькаемся, мы еще физкультурой занимаемся, да ныряем, а последнее время старшая дочь повадилась с малышней купаться визгу, радости полные штаны, хотя штанов как раз и нет :), а я отдыхаю ...
30.11.2006 21:25:38, рысенок
А мы вот нашего через день моем, т.к. он купаться жутко не любит. А надо. Малыш ведь потеет, особенно, когда орет. А частями - шею, подмышки и т.п. - смысла нет, проще всего его мыть и сразу.
30.11.2006 21:33:39, Ззз
может поменьше одежды просто одевать? Моя мелкой была - не потела, т.к. либо в одном бодике, либо голышом всегда была
30.11.2006 22:48:40, VUP

зачем, если не любит, может душем споласкивать а глобально купать раз в неделю :)
30.11.2006 22:33:07, рысенок

мне процесс нравится. 30.11.2006 21:20:34, Shi

Пришлось маленький тазик ставить в ванну и купать. А потом полванны игрух накидывать. 30.11.2006 23:01:30, Shi

https://show.7ya.ru/private-showphoto.aspx?RubrID=150818&PhotoID=1313995&ob=0 30.11.2006 22:13:22, Shi

ну они думают, что они в плаценте - боятся очень многие детишки в воду без пеленки, потому что другая среда. любят, чтоб спинка пеленки касалась, а не напрямую воды/ванны.
Сначала первое купание делают в пеленке, иногда даже крепко пеленают, а потом для проформы только. Где-то раз в неделю можно проводят пробные беспеленочные купания. Но к 3-4 месяцам они сами от пеленки отказываются, когда играть начинают. 30.11.2006 22:22:13, Shi

30.11.2006 22:28:29, Мама и Медвед c Большой Мышой

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.