Раздел: Массаж, физкультура

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Купание

есть два вопроса:
1. как долго вы купаете?
2. спина не устает?

мы купаем по 10-15 минут, купали бы дольше, но спина не железная.... раньше с мужем попеременно, но моя спина болит, я теперь не купаю.
что же делать?
30.11.2006 19:52:27,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Tashia
Во-первых, она у Вас скоро сядет (если еще не сидит), тогда будет проще - на дно ванные наливаете не много воды - у меня деть там и ползает, и сидит, и встает... Ессно, надо подстраховывать, но это уже не держать какбанчика, спине попроще, да и вообще можно рядом с ванной присесть на колени или маленькую скамеечку (даже где-то видела такую скамеечку для купания малышей в ваной :)
Втолрой вариант - есть специальные "кресла" - типа ходунков, только для ванны. Мне подруга говорила, что купила такую штуку в Ашане практически за копейки и очень довольна.
01.12.2006 11:31:11, Tashia
Спасибо за ответы! Мы тоже на коленях возле ванной, но.... все равно все болит.... :)
01.12.2006 00:28:21, Перестраховщица
Styusha
Купали так же по 10-15 минут пока сама не села.
Дико болела спина после родов, да и сейчас в полусогнутом долго не выдержу..
30.11.2006 23:23:28, Styusha
*АнютА*
10-15 минут))в маленькой ванночкуе,кот ставится на большую)))Машка сама в ней сидит,играется,а я рядом стою,слежу,чтоб она не завалилась.Т.к. стою,спина не устаёт))))) 30.11.2006 22:37:04, *АнютА*
Lena-pena
Привет!
Купаем минут 15 в основном. а так смотрим по настроению: иногда плавает дольше, иногда сразу выворачиваться начинает.

Я уже месяц не купаю, тяжело да и спина очень устает. Купает папа, он сильный:))
30.11.2006 22:14:37, Lena-pena
умничка
горка или анатомическая ванночка для маленьких, аквастул лоя побольше:) садишься на табуреточку, полотенчико на край ванны(большой) опираешься локтями. Сидишь-трещишь, водой поливаешь, мылом мылишь. Мы еще брата туда же засовываем, вдвойне удобнее:) сама можешь залезть за неимением старшего детя:) 30.11.2006 22:09:13, умничка
Ленуся ™
у нас в ванне резиновый коврик. я туда сажаю обоих детей и они плавают/ играются там. я сижу рядом. спина не болит. потом пооереди мою, дочка сама уходит одеваться а я Адирку уношу. всё просто и не устаю. разве то его одевать когда он вопит немного напрягает... 30.11.2006 22:07:13, Ленуся ™
Ззз
Мы купили деревянные накладки на ванну. Ну точно не знаю, как они называются. Типа решеток, у всех в советское время такие были. Вот на них ванночку и ставим. Правда деть у нас еще маленький, особо не бултыхается. 30.11.2006 21:36:43, Ззз
Я купаю минут 10-20, стою около ванной на коленях или на корточках, у нас коврик мягкий, очень удобно. 30.11.2006 21:28:32, MamaMouse
Одна такая рыжая
Муж стоит возле ванны на коленях (мы в большой купаем). Я, собственно, так же делала, когда купали в маленькой. Плавает Янка... ну минут по 20-30, не меньше. Во всяком случае, от момента пробуждения-переодевания до момента вручения посткупательной бутылочки (это мы вытерлись и оделись) проходит час. 30.11.2006 21:19:37, Одна такая рыжая
Мама и Медвед c Большой Мышой
Минут по 10. Спина, да, устает, но я б и еще потерпела, если б прежде спины не уставал Медвед. Не шибко он это купательное дело любит... 30.11.2006 21:10:40, Мама и Медвед c Большой Мышой
Когда у меня устает спина, то я приседаю на корточки перед ванной или, как вариант, одной рукой опираюсь о край ванны, а другой бебика поддерживаю... Так на 30-40 минут и хватает
30.11.2006 20:18:16, bomba111
в анатомической ванночке - купание сколько угодно по времени 30.11.2006 20:15:28, еМЕЛька
Shi
+1 30.11.2006 21:21:43, Shi
Tendresse
у нас тоже самое - и время, и про спину... был момент я вообще в таком согнутом состоянии не могла, да и сейчас не долго. дольше купаемся, если только в большой ванне я с ним вместе.
30.11.2006 20:06:31, Tendresse
Я так же купаю - всегда одна, странно, но спина не болит. Мы пока в маленькой ванне купаемся. Купила спец. матрасик плавающий, но мы им раза два всего пользовались - мне и так удобно, без всего. 30.11.2006 20:06:06, Marimax

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!