Раздел:
-- посиделки
В блог
Подписаться на Дзен!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Ваши любимые детские книги
Какие книги произвели наибольшее впечатление в детстве?
Какие вы обязательно будете читать своим детям?
Какие бы с удовольствием перечитали сами?
Имеются в виду книги, читаемые уже самостоятельно - лет с 7 наверное. Понятно, что совсем маленьким читают приблизительно одно и то же. :)

30.11.2006 13:12:06, Tendresse
25 комментариев
"Динка" и "Динка прощается с детством" О →
"Динка" и "Динка прощается с детством" Осеевой. На дочь эта же книга произвела сопоставимое впечатление - одна из любимых, с поправкой на то, что прочитанные ею книги можно пересчитать по пальцам (т.е. она глубоко "нечитающий" или "малочитающий" ребенок-подросток).
Следующая книга моего детства (11 лет) - "Консуэло" (сейчас вот взялась перечитывать, спустя 30 лет, особенно продолжение). Боюсь дочь вообще не в состоянии ее осилить не то, что в 11 лет, а и гораздо позже.А было бы полезно - книга-то о музыке.
Еще Н. Сац "Новеллы моей жизни" (с тех пор я стала ее горячим поклонником, а также ее театра, хотя я не театрал).
01.12.2006 11:21:22, hanhi
Во 2 классе я читала "Водители фрегатов" →
Во 2 классе я читала "Водители фрегатов" - 11 раз, "Дочь Сонтесумы" - 9! А в детстве любила просто сборник сказок
01.12.2006 10:18:35, taxiblues
Любимая книга мужа моего - "Моби Дик или →
Любимая книга мужа моего - "Моби Дик или белый кит", еще Джека Лондона он любил очень))
Еще вспомнила из неназванных "Приключения капитана Врунгеля")))
Мой младший брат же отличался оригинальностью во вкусах, его любимым чтивом был трехтомник Брема "Мир животных" и справочник по рыболовству, фамилию автора запамятовала, на С... Сабанеев, что ли, вру наверное)))) Не оторвать было!
30.11.2006 19:25:42, lerche
В разном возрасте - разные... Навскидку →
В разном возрасте - разные... Навскидку вспомнился "Питер Пэн" Дж. Барри. Я читала постоянно, мне читали много, папу своего без книги в руках я не помню вообще, так что не перечислить))))
30.11.2006 19:12:57, lerche
Малыш и Карлсон!)))
Малыш и Карлсон!)))
30.11.2006 17:18:56, *АнютА*
ДЯДЯ СТЕПА! Честное слово, я в 3 года ег →
ДЯДЯ СТЕПА! Честное слово, я в 3 года его всего наизусть знала, ОЧЕНЬ нравился, сейчас Степухену уже купили, читаем. Правда, когда думала, как сына назвать, книжку совсем не вспоминала. Назвали в честь моего дедушки (он тоже Степаном Алексеевичем был). :)
30.11.2006 17:15:06, Surilla&Stepka
Я вообще читать очень любила. Самые люби →
Я вообще читать очень любила. Самые любимые - всевозможные сказки, из которых на первом месте - европейские, на втором - скандинавские, а потом уже русские народные. И сказки современных писателей (незнайки-буратины итд), постарше обожала приключенческую литературу.
30.11.2006 16:40:03, Кисуля и Вовка
еще почему-то очень нра Чук и Гек. →
еще почему-то очень нра Чук и Гек.
30.11.2006 16:24:31, SANA
А почему "почему-то"? Прекрасное произведение, по-моему!
30.11.2006 19:22:30, lerche
много всего мне читали и я читала,а помню Чук и Гека...:)
01.12.2006 14:23:40, SANA
Почему-то в первую очередь вспомнились в →
Почему-то в первую очередь вспомнились военно-революционные: "Динка", "Четвёртая высота", "Улица младшего сына", ещё книги, у которых помню сюжеты, а вот названия и авторы напрочь из головы вылетели. "Радуга", сборник рассказов "Пионеры-герои", книга о Зое Космодемьянской. Потом "Мэри Поппинс", "Питер Пэн", сказки Уальда (одни из самых любимых!), Андерсен, "Пеппи Длинныйчулок", Беляев, Жюль Верн, Марк Твен, Каверин и т.д. Детям читать и перечитывать всё буду, но может быть, про войну выборочно. А ещё всё то, что пока не прочитала. Вот "Мумми-тролли" почему-то в детстве мимо меня прошли.
30.11.2006 16:14:17, Подсолнух и ёж
Маленькая Баба-Яга, Маленький Водяной, М →
Маленькая Баба-Яга, Маленький Водяной, Маленькое привидение, Карлсон, Рони - дочь разбойника.
30.11.2006 16:05:12, Marimax
ТРи мушкетера - где-то с 8 до 20 перечит →
ТРи мушкетера - где-то с 8 до 20 перечитывала регулярно:)))
а Мыше обязательно Рони дочь разбойника дам.. сама уже в студенчестве прочитала...
а вообще - карлосонов, вини пухов, мауглей:)))
30.11.2006 16:04:58, korolka
детские или взрослые? Если детские, то: →
детские или взрослые? Если детские, то:
1. ПУТЕШЕСТВИЕ НИЛЬСА С ДИКИСИ ГУСЯМИ, МЭРИ ПОППИНС, СКАЗКИ ГОР (сборник сказок) что-то Гайдара, а что - не помню
2. их же и буду
3. а вот специально буду читать их дочери (совсем скоро), чтобы самой перечитать. Ведь по своей сути, мы сейчас покупаем ребенку те книги, которые будем читать сами. Я почти не покупаю русские народные сказки, потому что мне не хочется их читать.
30.11.2006 16:03:47, Юффи
А зря вы про сказки так. Если это хорошая антология - не оторвешься!!! Я в детстве сама анималистические сказки не особо любила (вейчас, кстати, они мне очень даже нра)), но там ведь есть еще ВОЛШЕБНЫЕ! Все эти сивки-бурки, Василисы премудрые и прекрасные, Иваны-царевичи, серые волки, молодильные яблоки - как такое не читать ребенку?!
30.11.2006 19:21:29, lerche
Волшебник Изумрудного города.
Волшебник Изумрудного города.
30.11.2006 15:07:07, Одна такая рыжая
+1 мои любимые книжки:))
недавно была в магазине. так и чесались руки доченьке все тома купить
Но рано еще нам...
Даже сама бы с удовольствием еще их почитала, но некогда
30.11.2006 22:31:27, Lena-pena
тож очень четко помню эту книжку,много раз перечитывала.
30.11.2006 16:21:42, SANA
+1 обязательно. Еще "Голубая бусинка".
30.11.2006 15:25:36, КисяD
ДЖЕРАЛЬД ДАРРЕЛ и ДЮМА(отец)!!!!!!!!!!!! →
ДЖЕРАЛЬД ДАРРЕЛ и ДЮМА(отец)!!!!!!!!!!!!!!!!!:)
30.11.2006 14:10:06, Люськин
Ух, весь список? Это сложно и много... Я →
Ух, весь список? Это сложно и много... Я так по авторам пробегусь.... Толстой с Буратино, еще Драгунский (это обязательно!!!), Токмакова (вообще отличный писатель, у нее много), "Волшебник Изумрудного города", потом Жюль Верн, И Дефо до кучи, Кэррола тож, потом Бианки, Носов, Даррел, еще Олеша, Зощенко... Я вообще фанатка чтения, особенно детских книг (их взрослым полезно перечитывать периодически). Сложно сказать, я всегда читаю под настроение...
30.11.2006 13:49:32, Ежик Кучерявый (ex. Danina Mama)
про мумми-троллей
про мумми-троллей
30.11.2006 13:47:24, Ззз
"Алиса в стране чудес" и "Алиса в зазерк →
"Алиса в стране чудес" и "Алиса в зазеркалье" Льюис Керролл
30.11.2006 13:14:07, АннеТ