У меня, мамочки, 2 вопроса:
1. Для чего нужно прописывать ребенка? В смысле - для этого есть какая-нибудь срочность, нужно ли уложиться в какое-нибудь определенное время или нет? И на что влияет, прописан ребенок или нет?
2. Обязательно ли в собес идти мне (оформлять единовременное пособие и ежемесячные выплаты на ребенка) или это может муж сделать сам?
СПАСИБО!
Раздел: Юридические вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
А я в собез вообще больше никогда в жизни не пойду. Дурдом полный!!!! Пол дня в очереди, а потом тебе объявляют что чего-то не хватаем. Мало то ждать денег еще как минимум месяц , а то и больше.
14.09.2001 22:47:07, torik

А до собеса вообще наверное никогда не дойду. 14.09.2001 20:03:47, Тыква

2. А вот пособия точно без прописки не оформят. А идти может и папа (хотя, может сейчас что изменилось, но 3,5 года назад так было; а на Сашку мы никак не соберемся все оформить). Ларис, а вы единовременное, которое 1,5 тыс, тоже через собес оформлять собираетесь? А не узнавали точно, какие документы там нужны? 14.09.2001 19:35:50, Лёлька
Нет, единовременное (то, что 1500) папа на работе у себя получил. Думаю, для собеса нужны те же документы, что он на работу предоставлял. А он вот что на работу носил: свидетельство о рождении ребенка, трудовая книжка (моя, чтоб показать, что я не работаю в данный момент нигде, а следовательно пособие не могу на работе получить), свидетельство о браке. А в собюес наверняка нужны еще оба паспорта (мамин и папин) и справка с места работы папы, что он на работе пособие не получал (или его трудовая книжка в случае если папа не работает).
14.09.2001 20:59:00, Лорис
а мы без брака, а папе на работе дали просто по "Свидельству об отцовстве" дали.
15.09.2001 00:06:36, Капелька
Насчет "без брака" мне понравилось ;-))) все-таки есть что-то в этом слове.... и мы тож без брака ;-)
15.09.2001 13:24:13, Перлуша
Получить пособие можно в течении 6 месяцев, вроде.
14.09.2001 19:07:55, Le
Без прописки у нас в пол-ке не дают постоянный полис. И, по слухам, пособие тоже не дадут. Будешь писать заявление от имени Егора:-))) Я позавчера это проделывала, умора - "указать точное место прибытия"... и подпись...:-)))
14.09.2001 18:45:30, Весчь
А я вообще ничего не заполняла... Отдала свой паспорт и свидетельство о рождении ребенка - и все...
14.09.2001 19:38:43, Лёлька
Мы до сих пор не прописали. Прописать -то легко, а вот выписать если что...замучаешься.
14.09.2001 20:24:18, Komariki(Алена+доча Даша)
На прописку, в ЖЭКе. У них один бланк на все случаи жизни, ребенка ты прописываешь или временно регистрируешь снимающих квартиру приезжих.
14.09.2001 18:58:14, Весчь

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.