девочки ) такой смешной вопрос
вы когда стали малышу царапки снимать? :) моему без дня месяц, и стала стричь ноготки и снимать. Но все-таки идеально подстричь не получается - немножко, но царапается все-таки. И к тому же немного страшно - вдруг в глаз себе попадет, он ручками активно двигает. Плюс еще их сосет, когда во сне прижмет ко рту, и от этого пару раз просыпался
но ведь научится же?
как вы, когда снимали царапки? )
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Вопрос про царапки )
28.11.2006 17:07:47, Зузука19 комментариев

В общем, тока в роддоме ими и пользовались. Каким-то чудом сразу после роддома Медвед научился их стягивать с себя, а не стянет - так в рот засунет и будет ими чмокать... В общем, царапки в ящике валяются, когти я стригу - ну, иногда и поцарапает себе что-нибудь, папа все ворчит и обещает начать его наконец пеленать :)) 29.11.2006 01:51:50, Мама и Медвед c Большой Мышой

Надевала пару раз после роддома, потом перестала т. к. мы пальчик сосали вместо соски. Пару раз Алиска себя царапала чуть, зажило, а ночью мы на животике спим особо руками не помашешь..:))И мне кажется пальчики должны чувствовать, есть же даже специальные мячики для развития тактильных ощущений.
28.11.2006 18:47:14, MamaMouse

Я сняла после 3-4 дней ношения (ребенку 2 недели было, а в роддоме были распашонки с зашитыми рукавами) - как первый раз ноготки подстригла. А так она их все равно снимала :)
28.11.2006 18:22:49, Полуаквариум с рыбкой (Счастье есть!)
У нас с рождения коготки те ещё, а руки прям в роддоме выдирали из пеленания - свободу подавай! Ну царапали себя (по-моему, из роддома пришли уже меченные), конечно, уж почти 9 нам и скоко ещё будет всяких царапок!
А лапки закрывать не полезно, тактильных всяких стимулов лишать для развития - ай-яй! 28.11.2006 18:01:48, nfili
А лапки закрывать не полезно, тактильных всяких стимулов лишать для развития - ай-яй! 28.11.2006 18:01:48, nfili

Анюте уже месяц и мы пока в царапках ходим - если кофточки без рукавов - потому что лапки мерзнут.
28.11.2006 17:23:57, Janin

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.