1. Как объяснить ребенку, что еда - это все 80 гр пюре в баночке, если съев 10 гр, она начинает веселиться и играть, напрочь отказываясь есть дальше?
2. Существуют ли какие-то пластиковые боксы или полиэтиленовые палатки, в которых можно кормить ребенка и со стен которых удобнее отмывать старательно расфырканные оставшиеся 70 гр (см. вопрос 1)?
Раздел: Питание, введение прикорма
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Совет от родственников из Франции:
Они когда вводили прикорм - выносили ребенка на стульчике на улицу во дворик, раздевали до памперсов, и кормили, а потом из шланга мыли его целиком со стульчиком.
Другие знакомые ставили стульчик в ванную, и тоже мыли целиком :)
Прими на воорожение 28.11.2006 17:50:25, Janin
Они когда вводили прикорм - выносили ребенка на стульчике на улицу во дворик, раздевали до памперсов, и кормили, а потом из шланга мыли его целиком со стульчиком.
Другие знакомые ставили стульчик в ванную, и тоже мыли целиком :)
Прими на воорожение 28.11.2006 17:50:25, Janin

И пусть меня закидают тряпками, что нада с ложки учить - научился он с ложки, за уши не оттащищь. 28.11.2006 12:50:35, Irkok

я старшего и кашей так кормила, так вообще крест-накрест прорезь сделела т.к. кашк былв как сметена густая. 28.11.2006 13:21:00, Irkok
Слушайте, я дико извиняюсь. Но мы молча открываем ротик и не капли мимо. Чессссслова...
28.11.2006 12:34:54, MyLove
А ЗАЧЕМ ребенку пихать все 80 гр, если она явно не хочет? Чтоб жизнь медом не казалась? : ))
Старшей я пихала-мучалась-отскребывала. С младшим не заморачиваюсь : ) 28.11.2006 12:06:58, ЛюбимицаКлаппа
Старшей я пихала-мучалась-отскребывала. С младшим не заморачиваюсь : ) 28.11.2006 12:06:58, ЛюбимицаКлаппа
Я не настаивала, если есть не хотел, это ведь при-корм, а не единственная еда, распробует- будет лучше есть. Но отвлекать, имхо, тоже не надо, я принципиально не включала телек, не рассказывала сказки, но обязательно давала ему его ложку, в результате чего месяцев с 10 сам есть пытался и ему это было интересно.
Сама ищу комплекты одноразовых кухонь... Мы, кстати, едим голышом, на одноразовой пеленке, заодно попу проветриваем.
28.11.2006 12:01:15, Аленёнок (1г)
Сама ищу комплекты одноразовых кухонь... Мы, кстати, едим голышом, на одноразовой пеленке, заодно попу проветриваем.

моя мечта не бокс полиэтиленовый.. а одноразовая кухня))))) собрал, выкинул, новую развернул)))))))) 28.11.2006 11:34:27, Eskimoska

терпи, мать:)))) через месяц а то и раньше сама будет рот открывать и просить:))))
28.11.2006 11:01:09, Лида***

2. у свекрови на кухне стены были оклеены самоклеющейся пленкой, а долго не могла понять такой "дизайнерский прием", но потом оказалось, что это гениальное изобретение, когда кормишь маленького человечка - мы переняли ценный опыт, и теперь смываем остатки еды легко и отовсюду :)) 28.11.2006 09:30:22, Marinellia
Ой, мои дети ели только под рекламу. Я записала по кругу рекламу и гоняла, тогда ели все подряд ))
28.11.2006 05:57:31, taxiblues
1. Никак, подыгрывать:) У нас, правда, несколько другие объемы:) Но Максенок, слопав грамм 150 из 200, начинает играть. Играем:) Правда, рот при этом открывать он не забывает:)
2. Мы едим на кухне, в стороне от дивана и окна (так как оказалось, что об нашу красивую штору очень удобно вытирать руки:). Вместо нагрудника я использую пеленку, и все равно через раз детенка приходится переодевать. Сама близко не наклоняюсь:) 28.11.2006 03:30:18, Yasmin
2. Мы едим на кухне, в стороне от дивана и окна (так как оказалось, что об нашу красивую штору очень удобно вытирать руки:). Вместо нагрудника я использую пеленку, и все равно через раз детенка приходится переодевать. Сама близко не наклоняюсь:) 28.11.2006 03:30:18, Yasmin

2. низнаю, мы не фыркаим, а тока размазываем по всему вокруг.. ну на пол еще вываливаем... отмывается легко если сразу, пака не засохло :)
А чем ешшо заняться в 2 часа ночи молодой матери, уложившей, наконец-то, детя, мужа и собачу?.. Только и остается, что поржать в гордом одиночестве!
28.11.2006 01:49:28, Nataly27

А я зантра маму позову опять - пусь детю бухтит, про то как космические корабли бороздят просторы большого тятра, а я пока вздремну. Вот вам всем! Ха!
А вообще, канеш, жизнь моя стала никчемной... Сплю - не высыпаюсь, ем - не отъедаюсь, с детем вожусь и усе. Каждый день - как день сурка... Пойду лучше всплакну, а то скока ржать уже можно :((( 28.11.2006 01:54:46, Nataly27
А вообще, канеш, жизнь моя стала никчемной... Сплю - не высыпаюсь, ем - не отъедаюсь, с детем вожусь и усе. Каждый день - как день сурка... Пойду лучше всплакну, а то скока ржать уже можно :((( 28.11.2006 01:54:46, Nataly27

Инада всплакивать.. а то я щас тож разривуся за компанию... да.... а гоните ка вы мну спать а?)

А я хочу купить махровый фартук с пластиковым корманом ;-))
28.11.2006 01:34:38, *АнютА*

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.