Раздел: Кроватки, стульчики и др. мебель
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Размышлялки
Вот читаю про уборки ваши... с ума сойти, а когда вы все успеваете? вот утром покормлю, сцежусь , поем и гулять (если дедушка идет гулять) то стирать и гладить бегу, бутылки мыть. А вечером если ребенок спит, то в комнату не войдешь, паркетная доска скрипит и его будит, а если не спит, то с рук не сходит, так когда же по 4-5 раз пылесосить и полы мыть? Может лучше чаще гулять - оно полезнее. А от всех микробов и болячек не убережешься. Вот у меня мамина знакомая всю себя берегла ( питалась правильно, врачей раз в полгода посещала, на курорты ездла за витамином Д, спортом занималась, дома идиальная читсота была), так в 45 все равно умерла, а муж ее горький пьяница и язвенник жив и здоров.
14.09.2001 16:20:40, Тыква
21 комментарий
Девочки, пропоганду стерильного дома никто не ведет!!! :))))))))))
Я, конечно, вылизываю свою квартиру, но придерживаюсь такого мнения: что с частой уборкой нужно смириться в первый месяц от рождения и в первый месяц с момента, когда ползать начнет, пока адаптируется после чистой кроватки к новой жизни. :-) 15.09.2001 15:04:17, Xena
Я, конечно, вылизываю свою квартиру, но придерживаюсь такого мнения: что с частой уборкой нужно смириться в первый месяц от рождения и в первый месяц с момента, когда ползать начнет, пока адаптируется после чистой кроватки к новой жизни. :-) 15.09.2001 15:04:17, Xena
Тыкв, согласно. но ничего поделать с собой не могу, не сплю,а убираюсь...но мне с Андрюхой не сложно. если он не спит, то почти всегда может сам себя с мобильками-погремухами развлекать, я сним вожусь, только когда гимнастику-массаж, развивающие упражнения делаю, да всякие сан. процедуры ;-)
15.09.2001 13:36:56, Перлуша
Мы убираем по мере возможности. Нет времени все вылизывать... Не бегаю по квартире как угорелая.. Что упела, то успела:-))
14.09.2001 20:11:30, Nichka
Аналогично! А то я думала, что все тут такие чистюли, что мне даже стыдно стало немного.
14.09.2001 20:25:22, Тыква
тыквочка, я самая что ни на есть грязнуля :о))). То есть как в том анекдоте - гляжу - пыль лежит... Дай-ка и я прилягу :о))). Хотя, ессно, с тем, что было до детей, не сравнить - хочешь - не хочешь, а как глянешь, с какими ногами они на кровать прыгают - поневоле помыть пол захочется. Но о не то, чтобы стерильности, даже о порядке во всей квартире речи не идет - всегда где-то в одном месте :о))).
15.09.2001 08:02:13, Professor

я совсем не чистюля, а весьма грязнуля :). у нас собака, кот и кошка. и ковровые покрытия в комнатах и коридоре. комнаты пылесосятся через день, коридор - каждый день, дабы грязь из него по квартире не разносить. кухня-туалет-ванная подметаются влажной шваброй. кошачьи туалеты моются в обязательном порядке, лапы собаке мою с мылом после прогулки. ну, и ванна моется очень тщательно. пылесосить и подметать я могу с дитем в слинге, кстати. посуда моется, когда есть время. стирает машинка. вот и все.
15.09.2001 18:04:45, talya

Я сто раз не убираю, например. :)) Хотя больше стала убирать мес в 6 - когда пополз по всей квартире - тогда мыла полы по 2 раза в день (коридор и кухня без паласов) и пылесосила раз в день. Сейчас в 10,5 мою один раз да и то не каждый день. Пылесосим раз в 3 дня. Пылесосим когда кто-нить вечером дома еще - пылесоса сын боиться, если не на руках его держать. А полы мою когда дите ползает. Ну что их там мыть - 3 минуты. :) там тех полов-то. :) Может у тебя конечно 100 кв метров. :))
14.09.2001 19:39:36, mara
Вот начнет ползать, облизывать уголки, тапочки и мусорные ведра, так , уверяю Вас, найдется и время и желание полы помыть.
А Ваша знакомая,скорее всего,если бы не делал этого всего, так еще раньше бы умерла. 14.09.2001 19:20:11, Cloud9
(сгорая от стыда) у меня время так и не нашлось. Пол мою 1-2 раза в неделю, пылесошу чуть чаще, но не чаще, чем через день. Пыль вытираю по мере необходимости, но тоже максимум каждый день...Мусорное ведро на замке. Что еще - ботинки свои периодически порывается погрызть, мои - приносит мне или меряет на свои ножки:) Марин, улицу ведь не намоешь тоже. А там не просто безобидные Илюхины ботинки валяются. Там и песок, и земля, и окурки, и огрызки, и какашки, пардон. Так что после того, как дите стало гулять по улице, я стала намного спокойнее ко всему относиться.
14.09.2001 23:19:00, Радость
А Ваша знакомая,скорее всего,если бы не делал этого всего, так еще раньше бы умерла. 14.09.2001 19:20:11, Cloud9

Ну может когда мы пойдем и я перестану, хотя каждый день это и для меня слишком. 2-3 раза в неделю.А ходить уже хочется. Гулять с ней уже не возможно, хочет вниз, а ставишь,она сразу на коленки опускается.
15.09.2001 00:35:50, Cloud9
Я вообще ничего не успеваю, устала как пес:-( Ребенок, кошка, готовка, уборка 3-хкомнатной квартиры... Благо, муж помогает.
14.09.2001 18:55:32, Весчь
Лер, а Ромашка всегда на шум просыпался у тебя? Или это с возрастом приходит? У нас просто папа ремонт делает при спящем Егоре (электродрель, электропила и т.д.) - и Егор ничего, спит. Так вот задалась я вопросом - а взрослея, он просыпаться будет на шумы или нет?
14.09.2001 17:40:34, Лорис
А я вообще мало что успеваю, целый день с 8 утра до 10 вечера одна дома с Соней. А она или спит (особо пылесос не включишь), либо играет и требует моего присутствия и восхищения, либо ест. Успеваю только по мелочам что-то сделать: погладить, пыль протереть, постирать, приготовить... Полы (страшно сказать) уже почти 2 недели не мыла :((
14.09.2001 17:03:56, Настена
Ха,а мы все в одной комнате - телевизор смотрим (не на всю громкость,конечно),в интернет выходим (модем приглушенно пишит),посуду моем,готовим (Кухня совмещена с комнатой),разговариваем,занимаемся любовью,болтаем по телефону,Машка зарывает в своей коробке песок и ест сухой корм (по ночам Так слышно)....и ничего...Плюшка спит:-)))Не всегда,конечно...А когда он играет в кроватке с игрушками - тогда и пылесошу.Да и вообще,как-то все успевается.Просто я на этом не зацикливаюсь.Успела - хорошо,нет - значит,завтра.Или послезавтра.:-)
14.09.2001 16:53:25, Witch
Это пока:) Поначалу я тоже пылесосила, когда Илья спал. И совершенно спокойна могла ходить-греметь по комнате, где он спал. а теперь не могу себе позволить этого "удовольствия" ни когда он спит, ни когда бабушка его кормит. Он же сразу несется проверять, что там без него происходит! И остальное уже все по фигу. Да и спать стал более чутко:(
14.09.2001 23:21:17, Радость
А вот нас игрушки не интересуют совсем, мы долго одни играться не умеем, нам на ручки надо - люстру разглядывать -милое для нас дело.
14.09.2001 20:09:17, Тыква
А я тоже отношусь спокойно ко всему успела хорошо, нет ну и ладно, хотя я все так наладила, что все успеваю, пока Нютка спит я готовлю и убираю, пылесос ей не мешает, если она спит подольше успеваю в конфе почитать новое, вечером беру Нютку в кенгу и с собакой на выгул, раньше злилась на мужа, что поздно приходит, а теперь он мне и не нужен, кажется без него спокойней. :)
14.09.2001 19:24:49, Заец

А моя чадо, представляете, на пылесос-ноль реакции, в парке гуляем, дети орут-визжат у нее над ухом-ноль реакции, а дома стоит чем-то чуть-чуть скрипнуть, щелкнуть - тут же глаза продирает и ну вопить-мол обидели, разбудили!!!
14.09.2001 19:52:44, Vik
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.