Позвонила медсестра и сбаломутила меня... Сижу в трансе...
У нас завтра по плану прививка от краснухи. Люба сопливит уже больше 3х недель. Медсестра звонила на той неделе, я сказала, что мы во вторник НЕ придем на прививку. Она сказала, ладно, предупрежу врача. Я уже настроилась не идти, успокоилась, порадовалась, что у нас такие понятливые врачи... Ага, обрадовалась! Сегодня звонит и уговривает нас все-таки прийти... Под её напором, на словах я согласилась прийти, но вот кошки на душе скребут...
Аргументы медсестры:
1. тот насморк, который у Любы сейчас - это уже остаточные явления, если это была простуда; а если это просто на зубы, то можно смело ставить.
2. прививка легко переносится, сама краснуха переносится на много тяжелее
3. сейчас нет острых инфекций и эпидемий, лучше поставить, пока не пошел массово грипп, потом может быть хуже
Я согласна на 100%, что ставить лучше, пока эпидемия гриппа не пошла и то, что сама краснуха тяжелее прививки от неё... Но смущают сопельки...при том, они то густые, то опять жидкие текут и так уже почти месяц =( и не известно, когда это все закончится =((, наверное, только тогда, когда все зубы вылезут...
Медсестра говорит, придите завтра, вас врач посмотрит...но я-то знаю (я просто уверена!), что за этим "посмортит" стоит 100% "путевка" на прививку (если , конечно нет явных признаков болезни, а у нас их нет, к счастью), потому что им план надо выполнить... Я понимаю, что последнее слово остается за мной, но манера наших врачей в поликлинике рекомендовать прививку в приказном порядке уже доводит до бешенства. Меня по крайней мере еще ни разу не спросили, согласна ли я ставить прививку своему ребенку. И еще вспоминается один случай, когда Любе было 2 месяца, мы были на приеме и там один родитель отказался от прививки. Слова врача медсестре: я сама с ними поговорю, они у меня как миленькие согласятся......(!!!)
Мои аргументы против прививки:
1. 3х недельный насморк - это уже не нормально, иммунитет ослаблен, а по нему еще и прививкой бить, хоть и легко переносимой...
2. хоть и нет признаков простуды, насморк (даже при режущихся зубах) на пустом месте быть не может
В общем, выскажитесь, пожалуйста по этому поводу... Я, если честно, в ступоре... Обзвонила знакомых врачей - мнения разделились поровну (и все КАТЕГОРИЧНЫ в своих мнениях, либо категоричеки "ЗА", либо категорически "ПРОТИВ"). И ведь мнения всех этих людей я уважаю (они действительно заинтересованы в том, что бы не навредить моему ребенку)... Как быть?
На данный момент, ехать завтра мы собираемся - я хочу, что бы Любу послушали, т.к. боюсь, как бы за три недели отек ниже не пошел, и вообще, не заработать бы хронический насморк или еще каких проблем... (я не медик - слабо в этом всем ориентируюсь, но три недели - это на мой взгляд уже не нормально даже для зубов...) Но боюсь напора врача в плане прививки...научите отбиваться... Не, я серьезно, какой такой аргумент выложить, что бы она не давила своим медицинским авторитетом???
И еще, есть такие, кто ставил прививку ребенку в нашей ситуации???
Извините, что так сумбурно, я сама запуталась уже во всех этих прививках... =(((
Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вопщем я бы сходила в поликлинику что бы: показаться врачу на предмет сопилькафф, послушаться, помериться (вес рост, мну фсида интересна:) и сдать анализы. Прививку делать бы не стала ( или стала... не знаю) если бы не стала, то так бы врачу и сказала, в крайнем случае, если под напором, покачала б головкой да-да, а сама бы ушла в направлении выхода... они ж за вами следить не будут пошли вы или нет, если позвонят, сказать что "дык я вроде отказалась, вот подлечимся и придем".

а зачем вам прививка от краснухи??? девочка же... лучше переболеть... в юном возрасте, чтобы не трястись потом))))
краснуха у деток проходит обычно легко... по старшенькому помню...)))
ну а все остальное смотри сама... 27.11.2006 22:19:37, Eskimoska

Лично мне эта прививка не нужна...в общем, решила завтра танком переть, мол я против и баста... 27.11.2006 22:49:42, Arni (1годик)

А медсестре и врачу я обычно на все их аргументы включаю пластинку: "Да, мы попозже сделаем, нам спешить некуда, ребенок в садик еще не идет", - и так по кругу. Им надоедает быстрее, чем мне:))) 27.11.2006 21:46:21, Anahita

А здорово медсестра вас уговаривает-если то, если это... 27.11.2006 18:18:06, ТуттиФрутти

да-да, про расписку. и пусть напишет, что берет на себя всю ответственность в лучае не дай бог осложнения.... на 100 % уверена что никто тебе ничего не напишет.
27.11.2006 18:36:37, еМЕЛька

Конкретно про прививку от краснухи. У вас девочка. Девочке лучше переболеть этой болезнью, желательно в детстве, тогда останется иммунитет на всю жизнь. Очень опасна краснуха во время беременности, а если у тебя иммунитет, то бояться практически нечего. Я не болела краснухой в детстве, во время моей второй беременности у старшей дочки в детском саду 2 раза был карантин по краснухе, ребенок был в контакте, мог принести краснуху домой, ко мне. Сколько моих сил и нервов ушло в те дни, не передать. Бог миловал, мы не заболели. Если бы я переболела этой болезнью в детстве, подобных страхов тогда было бы на несколько порядков меньше.
Это экскурс, так сказать, в исторю болезни. Про меня лично. Своей дочери я делаю ВСЕ прививки по графику в обычной районной поликлинике. Это я к тому, что я не противник прививок, я - за. НО. Одну единственную прививку - от краснухи - я отказываюсь ей делать начиная с ее 2х лет. Именно эту прививку. Пишу письменный отказ - в 2, в 4, теперь вот недавно в неполные 5 лет написала. Мотивирую тем, что хочу, чтобы ребенок лучше переболел краснухой. 99% детей болеют краснухой легко. Я надеюсь, что это будет (если будет) и наш случай. Обычное течение краснухи - 3 дня температуры+ увеличены лимфоузлы, потом 3 дня сыпь, и все - ты свободен. В более старшем возрасте краснуха протекает тяжелее, согласна. Вот именно тогда и стоит привиться.
Я знаю, что прививка от краснухи действует лет 10, кажется. Тогда какой смысл делать ее в год, чтобы в 10 лет ревакцинироваться, а к 20 годам - детородный возраст вашей дочки - опять ревакцинироваться. Можно это как раз и сделать лет в 15-20 в первый раз. Именно так я и собираюсь поступить.
Все мое личное ИМХО. Без дискуссий. Просто поделилась личным мнением.
27.11.2006 17:49:03, алена м
Спасибо за такой развернутый ответ! Есть повод для размышления. Я тоже думала не ставить эту прививку вообще, переболеет - будет иммунитет на всю жизнь... но вот сегодня прямо таким напором настойчиво рекомендуют прививать (при том люди, мной уважаемые в профессиональном плане!)- я немного удивлена этим...
Про последствия во время беременности - знаю. Лично у меня нет прививки и я не болела ей ни разу...и Бог тоже миловал во время вынашивания...А нервы во время беременности потрепал мне этот факт не мало... 27.11.2006 17:57:55, Arni (1годик)
Это экскурс, так сказать, в исторю болезни. Про меня лично. Своей дочери я делаю ВСЕ прививки по графику в обычной районной поликлинике. Это я к тому, что я не противник прививок, я - за. НО. Одну единственную прививку - от краснухи - я отказываюсь ей делать начиная с ее 2х лет. Именно эту прививку. Пишу письменный отказ - в 2, в 4, теперь вот недавно в неполные 5 лет написала. Мотивирую тем, что хочу, чтобы ребенок лучше переболел краснухой. 99% детей болеют краснухой легко. Я надеюсь, что это будет (если будет) и наш случай. Обычное течение краснухи - 3 дня температуры+ увеличены лимфоузлы, потом 3 дня сыпь, и все - ты свободен. В более старшем возрасте краснуха протекает тяжелее, согласна. Вот именно тогда и стоит привиться.
Я знаю, что прививка от краснухи действует лет 10, кажется. Тогда какой смысл делать ее в год, чтобы в 10 лет ревакцинироваться, а к 20 годам - детородный возраст вашей дочки - опять ревакцинироваться. Можно это как раз и сделать лет в 15-20 в первый раз. Именно так я и собираюсь поступить.
Все мое личное ИМХО. Без дискуссий. Просто поделилась личным мнением.
27.11.2006 17:49:03, алена м

Про последствия во время беременности - знаю. Лично у меня нет прививки и я не болела ей ни разу...и Бог тоже миловал во время вынашивания...А нервы во время беременности потрепал мне этот факт не мало... 27.11.2006 17:57:55, Arni (1годик)
имхо, не делать. Знаю девочку, ей было 6 лет на момент постановки этой прививки - теперь у нее диабет. Очень уж страшная эта прививка...
ЕГОРУ Я ВООБЩЕ ОТКАЖУСЬ ОТ КРАСНУХИ:-), но у вас девочка....
а вообще, я сама болела краснухой, лет в 6(помню ту болезнь), в принципе - ничего страшного... вот корь гораздо труднее мне далась:-( 27.11.2006 17:40:52, еМЕЛька
и еще, я тоже не намерена ставить...а как врача убедить...знаю-знаю, что прививка - решение родителей, но это теория, а на практике у нас все иначе =((( вот у вас как с этим, без проблем, или ты кулаком по столу - я сказала нет и баста?
27.11.2006 17:46:21, Arni (1годик)
Понимаешь, мне сегодня 3 врача (двое из них педиатры) сказали, что краснуха последнее сремя ОЧЕНЬ тяжело переносится такими малышами (это не мое мнение!), поэтому настоятельно рекомендуют её делать...А чем она страшная? Меня наоборот заверили, что чуть ли не самая безобидная и легкая (я здесь не говорю о мнении медсестры!)
27.11.2006 17:44:22, Arni (1годик)
ЕГОРУ Я ВООБЩЕ ОТКАЖУСЬ ОТ КРАСНУХИ:-), но у вас девочка....
а вообще, я сама болела краснухой, лет в 6(помню ту болезнь), в принципе - ничего страшного... вот корь гораздо труднее мне далась:-( 27.11.2006 17:40:52, еМЕЛька

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.