Ну вот, приехали мы :(((((((
Позавчера ночью у меня подскочила температура дико (не меряла, но ощущение, что за 40 было - казалось, что дома мороз, навертела на себя одеял груду и тряслась под ними, а на градуснике +27), плюс грудь разрывается - ну, лактостаз, плавали, знаем. Сцедила рекордную дозу - 200 граммов. Это вчера в 7 утра было. И - все..... :(((((
Грудь пустая, мягкая, Колька пытается сосать, через пару минут бросает, крутит головой и вопит. Молокоотсос выдает граммов по 20, если целый час цедиться. В итоге весь вчерашний день Медвед ревел, а к ночи я папу за смесью отправила и принялась реветь сама :(
Млин, в первый раз, с дочкой, у меня не вышло ничего, к полутора месяцам все затухло - а сейчас вот я думала: просто молодая была, глупая, решимости не хватило, настроя, не понимала важности мероприятия, поэтому не готова была бороться любой ценой, но сейчас-то! - и т. п. Рожала с железной уверенностью, что будем бороться любой ценой - и БУДЕТ У НАС ГВ столько, сколько мы оба с Медведом захотим. Главное - сохранять эту уверенность, смеси в доме не держать, мысли не допускать, что можно докормить, ежели что....... Ага. Не держала - не допускала.
В роддоме мы единственные на нашем этаже были, кто не повелся на докармливание смесью, пока молозиво шло - педиатресса всем выписывала, типа чтоб не голодали, - не, выдержали мы с Медведом на молозиве. И чего?......
Сегодня температуры нет, молока чуть-чуть больше, чем вчера (ну, по 30 граммов там, где вчера по 20 было). Даю сначала свое, потом "Агушей" чуть-чуть докармливаю (муж на выбор купил, я смесь из банки попробовала развести, понюхала, попробовала, чуть не стошнило).....
Реву каждый раз..... Чувствую себя безумно перед Медведом виноватой...... А может, выправится, а? У кого-нибудь было, чтоб уже вводили докорм, а потом снова ГВ налаживалось, или всегда - билет в один конец???? :(((
Просто скажите мне что-нибудь..........
Раздел: Искусственное вскармливание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Попробовали смесь :((((((((((((((((((
26.11.2006 23:40:10, Мама и Медвед c Большой Мышой23 комментария
У мня тоже так же было. Тоже молоко быстро ушло. Да и не было его толком.
Что делать? Перешла на смеси. Не переживайте. Жалко конечно. Но сейчас хорошие смеси.
Скажите, а Вы серьёзно полагаете, что настрой имеет какое-то значение? Я нет. Я была уверена, что буду кормить грудью. Никаких иных мыслей и не допускала.
Но! Случилось так, как случилось.
Не перживайте. Вызовите доктора, посоветуйтесь с ним о том, какую смесь выбрать и кормите спокойно. Главное, чтобыы ребёнок не голодал, пока Вы страдаете.
27.11.2006 21:23:16, MyLove
Что делать? Перешла на смеси. Не переживайте. Жалко конечно. Но сейчас хорошие смеси.
Скажите, а Вы серьёзно полагаете, что настрой имеет какое-то значение? Я нет. Я была уверена, что буду кормить грудью. Никаких иных мыслей и не допускала.
Но! Случилось так, как случилось.
Не перживайте. Вызовите доктора, посоветуйтесь с ним о том, какую смесь выбрать и кормите спокойно. Главное, чтобыы ребёнок не голодал, пока Вы страдаете.

2. Главное что б ребенок был сыт!!! Не нервируй его своей пустой грудью. Моя пустую грудь терпеть не могла( в данном конкретном случае совет кормить постоянно без перерыва категорическуи не подходит!!!) Давай только когда просит.Нет молочка а он голодный дай смеи, пусть чуточку, гармулек 100 но кормить надо малыша.
3. Тем не менее продолжаем "битву" наедине с собой:) сцеживаемся после каждого прикладывания, сколько можешь, не больше:) ну и лактавит, млекоин, бульон, и молоко никто не отменял для мамочки:)))
4. Послать дурные мысли и фанатов ГВ( читай сектанты!:) куда подальше!!! Есть ты и твой сынок, вам лучше знать что вам надо!
Вот так! Удачи Анют!!! 27.11.2006 10:11:08, умничка

Я еще во время первой беременности где-то вычитала, что СВ - это такая штука, с которой на ГВ не возвращаются, что оно, СВ, существует тока для мамоуспокоения, а пока мама успокоенная, дело катится к чистому ИВ, и так бывает всегда... А у вас столько позитивных примеров, прямо жить хочется! :)
Одной такой рыжей отдельное спасибо - за психотерапию. Я, Ир, попробую объяснить, откуда у моего рева ноги растут...
Большая категория женщин утверждает: немолочных мам не бывает в принципе, бывают только мамы, не желающие кормить и оправдывающие себя тем, что у них якобы мало молока. Я всегда спорила: по-моему, довольно-таки свинская позиция, ибо стоит на ней в обвиняющей позе та, у которой получилось, против той, у которой не получилось, и приписывает заслуги матушки-природы своей собственной ответственности, силе воли и чадолюбию. Верней, я не "всегда" спорила, потому что после первого неудачного опыта несколько лет боялась об этом разговаривать - ну, вышло бы, что я себя выгораживаю, прикрываясь идеологией какой-то...
В общем, идеально-вымечтанный мой вариант был бы - если б грудью я кормила, но при этом к упертым в "ГВ до школы" находилась в спокойной такой оправданной оппозиции. (Тогда б ведь, кормя, имела полное право спорить!)
И вот теперь думаю: а вдруг моим детям за то и достается? За то, что их мама к упертости в ГВ до школы относится с неприятием где-то на клеточном уровне и вечно пытается ввязаться в драчку в защиту "немолочных"? То есть мама на гражданской позиции постояла, языком почесала, а Кольке за это без положенного иммунитета и прочих благ ГВ оставаться...
В общем, запущено все... Но, однако же, читая ветку с молокоотсосом в руках, я уже больше 70 граммов нацедила!! :) 27.11.2006 04:55:17, Мама и Медвед c Большой Мышой
Не расстраивайся мы это пережили ми сейчас на ГВ,сталкивалась с темпой по 39, грудь болела-пережили, потом на нервной неделю , две,кормила смесью-потом успокоилась и решила доченьку надо поднимать!!! И сейчас нам 5 с хвостиком ест сиську и все ок!
Где-то читала что до 3-х мес. вклдючительно легко можно восстановить лактацию, так что работайте и хвост пистолетом :))))
27.11.2006 02:01:38, natal
Где-то читала что до 3-х мес. вклдючительно легко можно восстановить лактацию, так что работайте и хвост пистолетом :))))

Анчик ты чего! Те ща реветь то совсем низя! Я по себе знаю - у тебя сейчас самый обычный криз молочный. У меня в месяц был мастит и я тож тут соплями конфу топила, потому что мастит убрали а молока думала все нетуть. Но меня правда Миша поддержал - он наотрез от смесей отказался. Я всего то неделю боролась и молоко вернулось в полном объеме - так что как бы там не было мы до 5 месяцев только молоком кормились. Ты давай бери себя в руки - плакать категарически нельзя. Ты должна успокоится и знать что даже если месяц - то это тоже хорошо, сможешь кормить дольше - замечательно! Сразу тебе могу сказать я молоко вернула жидкостями теплыми, лактовитом, и еще хумановским чаем - кормила достаточно часто, но лежать весь день с ребзей сама понимаешь не могла - но оно все равно вернулось! Я за вас кулачки держу - чтобы все у вас наладилось - но для этого тебе нужно СРОЧНО! СРОЧНО! успокоится - на нервяке ниче не получица!
Удачи! 27.11.2006 01:07:15, CooL FoX
Удачи! 27.11.2006 01:07:15, CooL FoX

У меня было явно меньше молока, чем хотелось дочке. Она ела сначала каждый час, потом каждые 20 минут, потом отказалась слезать с груди совсем!! День на третий наших с ней мучений и приема мною колоссального количества всяких, какие только возможны, средств повышения лактации - пришел все же полный амбец. :(( Ребенок плакал, кричал, трепал грудь, как барбос дохлого цыпленка и горько, безутешно плакал голодным плачем. И настолько голодным, что даже муж мой понял в чем дело и настаивал, чтобы я не мучала ни ее, ни себя. Я, как водится взялась громко рыдать, но он убеждал меня, что и полностью на смеси дети растут нормально, чему мы оба самый ближайший пример (оба искусственники). В общем, согласилась я на его уговоры докармливать, купил он смесь. Но мне показалось самым правильным кормить вечером, перед сном, чтобы дать наконец отдохнуть и ей и мне, а днем и тем более ночью (считается, что чем чаще кормишь ночью, тем больше молока будет) кормила сама. Дом был, конечно, в разрухе, соски горели огнем, но я терпела. И не потому, что я сумасшедшая фанатка ГВ, а потому что мне кажется кормить грудью удобнее, дешевле и проще. Сначала готовя ей смесь я заливалась каждый раз слезами: мол, что я за мать, что даже своего родненького ребеночка накормить не могу, а потом мне вроде бы даже и понравилось ;) Но со временем (через 7-10 дней) я заметила, что молока вроде бы и достаточно, я вполне могу кормить ее сама и вечером и спит она не меньше, чем после смеси. Короче, попробовала я обходиться без смеси и у меня получилось! С тех пор кормлю сама. День на день не приходиться, конечно, иногда молока опять маловато, но она тогда просто чаще прикладывается, а иногда вдруг избыток :) Пока вроде кормимся грудью, надеюсь и у вас все наладиться! Главное - успокоиться и перестать винить себя в произошедшем и терпеливо возвращаться к нормальному режиму. Малышика докармливать конечно, но сначала прикладывать к груди, пусть высосет что есть, простимулирует выработку молока, а потом докармливать смесью. Бутылочку, из которой смесь даете хорошо бы Avent или Nuk с маленькой дырочкой, чтобы не разленился сосать! У меня дочка, кстати, к концу недели докорма уже возмущаться стала, что сначала молоко из груди легко течет, а потом трудиться нужно! Что меня и сподвигло сворачивать докорм.
В общем, удачи вам!!! И постарайтесь не расстраиваться - это очень важно! 27.11.2006 01:05:01, АЛена

О, не ты первая. Сколько я слез пролила... до сих пор на вопрос "кормишь?" заливаюсь краской и чувством стыда и вины перед ребенком. НО: здоровая мама важнее ГВ!!!
Я боролась до "последнего", до тем-пы за 40, адской боли постоянно, дышать было больно, почти 3 недели о=кормила с пеленкой в зубах - чтобы не орать от боли. Когда прекратила - неделю падала в обмороки, в первые дни раз по 40 в день, п-моему. Кмнату пройти не могла. И все равно вину чувствую - этого никому не объяснишь и никому не пожелаешь.
Но сколько еще всего выдержать надо.... МАМА должна чувствовать себя ХОРОШО! Это надо не тебе, а ребенку. Так что слзы - в сторону, как Бог распорядился, так и будет. Есть вещи, которые пересилиь не возможно. Надо смириться и жить с этим радостно. Не сразу, но получится, вот увидишь.
Держись и вытирай слезы. Н фига Медведа свои видом расстраивать - он все чувствует и от этого ему не лучше. 27.11.2006 00:15:34, Настасия
Я боролась до "последнего", до тем-пы за 40, адской боли постоянно, дышать было больно, почти 3 недели о=кормила с пеленкой в зубах - чтобы не орать от боли. Когда прекратила - неделю падала в обмороки, в первые дни раз по 40 в день, п-моему. Кмнату пройти не могла. И все равно вину чувствую - этого никому не объяснишь и никому не пожелаешь.
Но сколько еще всего выдержать надо.... МАМА должна чувствовать себя ХОРОШО! Это надо не тебе, а ребенку. Так что слзы - в сторону, как Бог распорядился, так и будет. Есть вещи, которые пересилиь не возможно. Надо смириться и жить с этим радостно. Не сразу, но получится, вот увидишь.
Держись и вытирай слезы. Н фига Медведа свои видом расстраивать - он все чувствует и от этого ему не лучше. 27.11.2006 00:15:34, Настасия

просто медведу был месяц, имеет он право на обед из двух блюд?
1. сегодня молока на 10 мл больше? отлично, значит смеси на 10 г меньше давать. И так каждый раз, пока смеси не станет 0.
2. настроиться на то, что от 3 дней до недели будет восстанавливаться молоко. Практически, все сначала, как месяц нвзад, только медведик уже большой, кушать хочет и ПОЭТОМУ приходится докармливать.
главное, чтоб не отказался от груди.
все получится! но не в один миг! не болейте и не хандрите! пейте больше.
27.11.2006 00:12:28, Shi
бедненькая! Не реви - у вас все обязательно получится! Ты Флафф не писала\звонила? Может подскажет чего...
а про докорм сейчас - не переживай, ну не голодного ж Колю держать, прийдет молоко - главное, нервничать перестань, кушай побольше, пей, и Медведушку к груди прикладывай!!! Удачи!
27.11.2006 00:10:38, Marimax
а про докорм сейчас - не переживай, ну не голодного ж Колю держать, прийдет молоко - главное, нервничать перестань, кушай побольше, пей, и Медведушку к груди прикладывай!!! Удачи!
27.11.2006 00:10:38, Marimax

И нам кажется, сто смесь противная и тд. но у детей другой вкус... Агуша все же не самая лучшая замена молоку... 27.11.2006 00:00:27, Ежик Кучерявый (ex. Danina Mama)

Пойди отвесь реверанс стойким адептам ГВ до школы, которые вбили тебе в голову, что ты теперь не мать вообще - и будешь мучиться комплексом вины всю оставшуюся жизнь. Блин.
Ну что у тебя случилось, горе мое? Что тебе предложить? Давай, как в геометрии, доказательство от противного. Ну не давала б ты смесь. И кричал бы твой Медвед от голода, маму звал бы, плакал и говорил: "Мамочка, я так хочу кушать, мне плохо без еды, я не могу расти, у меня болит животик, у меня дрожат ручки и ножки, я же слабенький и беззащитный" - а ты ему: "Нет, блин, я настроилась бороться за ГВ, поэтому будь любезен и ты терпеть, пока у меня молоко не вернется. Ничего, пару дней поорешь, потом, глядишь, восстановится чего-нибудь!"
Представила?
Понравилось?
Ну иди почувствуй себя еще разок виноватой перед Медведом за то, что даешь ему кушать, несмотря на собственные убеждения! 26.11.2006 23:50:38, Одна такая рыжая

А можно на "ты", ладно? 27.11.2006 00:19:06, Одна такая рыжая

Это я тебя так жалею, если кто не понял. :)))) 26.11.2006 23:53:24, Одна такая рыжая

Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.