Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Валентина777

Чем лечить?! срочно

Девочки, помогите, к своему стыду, не знаю чем лечить дочу. Сейчас поднялась темпа 37,8. Сопельки жидкие побежали ручьем, чихает. Иногда подкашливает. Наверное простыли где-то. Мы еще ни разу не болели и вот на тебе. Папа собирается в аптеку, чего купить-то надо?
Завтра врача вызову. Но до завтра дожить надо, а впереди ночь :(((
Помогитееееее
26.11.2006 16:19:17,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Мы только что справились с такой бедой в 5 месцев. Наверное уже поздно, но всё равно. Вот рецепт:
В нос капать интерферон 3-4 раза в день ( он не противный и легко переноситься).
В попу: свечи Виферон-1. ( Спросите у врача, если не назначит).
Нос ещё промывали Аквамарисом для детей. Прочищайте нос (отсосом)ОБЯЗАТЕЛЬНО. Конечно, процедура так себе, но может развиться осложнение всякое и тогда будет хуже.
Вот.
27.11.2006 11:49:15, dasha_11
Oazis
пока сопли жидкие -одеть потеплее, открыть форточки, увлажнить воздух. Ниже по ссылке статья, почему снижается температура. И там же статья про насморк. Есть свечи с парацетамолом, Цефекон. 26.11.2006 22:31:12, Oazis
Валентина777
Кое-как уснула. Бедная девочка :(( Самой -то плохо, глядя на её мучения. Наплакалась и заснула. 26.11.2006 18:42:43, Валентина777
Trilja
Для поддержания организма я своему (в 7 мес) свечки виферон засовывала. Темпиратуру такую сбивать не надо, надо если больше 38, на всякий случай детские свечи эфералган купите. В носик можно грипферон и/или аквамарис!
Выздоравливайте!
26.11.2006 17:05:28, Trilja
Розочка
Аквамарис, носик промывать и либо грушу сопельки отсасывать, если уж совсем дышать не сможет. Или есть специальные приспособления. Ещё ромашку можно заварить и подавать по чайной ложке. Если темпа выше 38 или нурофен в суспезии, или свечки от тепмы, я ставила ЦифеконД.
КУлачков вам!!!!
26.11.2006 16:44:42, Розочка
Eskimoska
а детскую неотложку вызвать??? при такой темпе они выезжают...
когда мы болели, то капали називин, промывали аквамарисом, брызгали ирс19... от темпы высокой нурофен...
кулаки вам!!!
26.11.2006 16:32:39, Eskimoska
Валентина777
За кулачки спасибо, они нам пригодятся. 26.11.2006 18:32:36, Валентина777
Валентина777
Не думаю, что скажут что-то полезное, горло посмотрят, да темпу померят. Если темпа будет сильно высокой, то конечно вызову, чтобы сбили. А сопельки как извлекать из носика? Видела в аптеках что-то наподобии груши с носиком (не знаю как называется). Эта штука вообщек действует или так ерунда... 26.11.2006 16:44:08, Валентина777
hippolady
мы недавно тоже первый раз переболели. соплеотсос оказался неэффективен - гораздо лучше самая маленькая спринцовка. Но! пока он лежал на спине, отсосать эти сопли было настоящей пыткой - так он кричал. Доктор знакомая подсказала хороший способ: нужно налить в нос аквамарис или салин (р-р NaCl 0.65%), подержать ребенка в горизонтальном положении несколько минут(чтобы капельки подействовали), потом положить на животик на край стола, чтобы голова немного вперед была наклонена - сопли сами начнут выливаться, тут их можно ловить спринцовкой. Имхо, гораздо спокойней все проходит.
можно еще афлубин по 1 капле несколько раз в день. И если первый день заболевания, то интерферон в нос покапать, тоже несолько раз в день дня 2-3. Ну и ромашка 1-2 ч.л. 3 раза в день, это чтобы горлышко пополоскать. И как можно чаще грудь, чтобы пил. Выздоравливайте!
26.11.2006 18:21:17, hippolady
Улачка
соплеотсос называется) у меня мир детства, как то не очень, говорят хорошие японские, там нужно самим отсасывать, но я не пробовала, просто слышала что хвалят, спросите в хорошей аптеке 26.11.2006 17:33:09, Улачка
Валентина777
Логично "соплеотсос" :))) Как я сама не догадалась. Мысли не о том были. 26.11.2006 18:40:08, Валентина777
Юлька
на упаковке этой штуковины написано "Аспиратор" ;) 26.11.2006 19:10:28, Юлька
Eskimoska
у нас отсасывать не получалось(( деть не давала.. но аквамарисом или ромашкой если промывать, то они сами вытекают обильно.. потом називин перед сном закапать, чтобы носик продышался... 26.11.2006 16:53:52, Eskimoska

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!